標題: [其他] 電影推薦:變形金剛(Transformers: The Movie)
lrk952
士兵
Rank: 2Rank: 2



UID 198
精華 0
積分 35
帖子 590
金錢 922 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-1-22
用戶註冊天數 2995
用戶失蹤天數 62
來自 地球
狀態 離線
220.128.114.146
分享 
發表於 2012-10-2 01:08 AM  資料 文集 私人訊息 
電影推薦:變形金剛(Transformers: The Movie)
電影名稱:變形金剛(Transformers: The Movie)
電影類別:科幻動作機人爆破片
劇情簡介:兩方機器人在地球互毆,人類被捲入。
推薦原因:特效部分很強,聲光效果一流,導演在爆砲與逃亡的場面張力很夠,適合言就其特效的電影。
頂部
lrk952
士兵
Rank: 2Rank: 2



UID 198
精華 0
積分 35
帖子 590
金錢 922 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-1-22
用戶註冊天數 2995
用戶失蹤天數 62
來自 地球
狀態 離線
220.128.114.146
發表於 2012-10-2 01:10 AM  資料 文集 私人訊息 
<防雷>
心得:

http://www.youtube.com/watch?v=xQn--1m7cnY

    觀看之前我以為會是像當年看到的OP一樣,人類根本只是無足輕重的螻蟻,連戲份都沒啥必要性,然後強化著機人的人性部分,以兩大種族間的對立、爭戰為主題。

    所以在看到前面那一半的文戲時我真的明白自己錯了,一開始美軍與蠍子大打出手時戰力的差距顯得這群孤軍相當的悲壯是沒錯,但我怎樣也不相信美軍在那些地方會受到那樣的歡迎,而且太過以美軍小兵的角度去拍,反而覺得不過就一堆小兵怎麼打這麼久還沒殺光。

    而後提到了雙方致力尋找的男主角山姆,看著他跟女主角的文戲,雖然試著穿插許多笑料,不過完全不合我胃口,反到是某幾個鏡頭凸顯出女主角姣好的身材看起來真是不錯,我看完後只覺得整段愛情戲都可以砍掉,應該直接把男女主角中的一個砍掉,著重人與機人間的人性互動會比較吸引我。

    而軍方與第七單位間得對立更是讓我覺得沒有必要,總覺得導演試著讓整部片多些意涵,但每樣都只有沾到一點邊,導致整部戲的文戲糟到一個地步。而後面的高潮戲又建立在一句蠢話上,明明反方可以靠著能源偵測找到那方塊,因此怎看都應該往荒野或是陷阱區誘使對方前往才對城市走,除了有房有車可以炸很精彩外,我想不到這麼做的其他理由。

    而與童年記憶不同變型變得超複雜的機體,變成人的過程還是很帥,但我真的看不懂那是怎麼變的,而且印象中可以區分出敵我的標誌又沒有印在雙方身上,結果當機人扭打一團我往往看不懂是在打什麼。同時明明雙方都有些槍砲之類的熱武器,卻一定要進入短兵相接的近戰,至少可以先砲轟一下或牽制對方再來這麼做。

    整體來說是很讓人愉快的科幻動作片,如果文戲好點或是文戲與武戲的比重正確些會更吸引我。


[ 本帖最後由 lrk952 於 2012-10-2 01:16 AM 編輯 ]
頂部