標題: [心情] 畢業 [打印本頁]

作者: 冷絕月    時間: 2011-6-9 10:04 PM     標題: 畢業

[pre]
三年就這樣過去,
我們的歲月從此如水流,
光陰隨風逝去,
回憶永在我們心頭。
[/pre]

作者: 獠次郎    時間: 2011-6-10 07:45 AM

畢業是人生其中一個階段的結束,
也是另一個階段的開始,
這個時候除了沉浸於回憶外,
更要緊的是,
要問自己是否已經準備好迎向下個階段了!
作者: 白衣夫人    時間: 2011-6-10 05:03 PM

大學的生活更加多采多姿,也是自己踏入一個新生活圈的開始
或許不是盡如人意,或許是探望半個社會,或許不再有擁有革命情感的夥伴們...
但,回頭,發現自己的成長
發現了很多東西
雖然苦澀,卻會感覺到幾分甜...
作者: 冷絕月    時間: 2011-6-10 10:56 PM

今天是畢業典禮,
好多人都哭了!
我也不例外,
我們班導也眼眶泛紅,
回想起從前的點點滴滴,
回憶總在心頭流過,
過去如同跑馬燈般跑過我的腦海中,
我們的嬉笑怒罵,
我們的喜怒哀樂,
我們的笑鬧嬉戲,
哪一樣不是共同的回憶,
想起早上的畢業典禮,
我們嘻笑依然,
沒有人想要沉浸在感傷之中,
可是,怪只怪學弟妹他們太會帶氣氛了吧!
好多人淚水就不由自主的流了下來,
老師的眼眶也泛紅,
我明白今天的離別是為了未來鋪路,
我明白凡事不能總是回頭看,
我明白的事情太多太多,
無法一言以敝之,
我想,就期待我們下次的相聚吧!
期待我們的成長,
期待大家的改變,
親愛的朋友,
高中生活是我最愛的一段日子,
我不會忘記,
我會永遠謹記在心,
我愛每個在我生命中出現的人,
謝謝你們帶給我歡樂的高中生活,
謝謝你們,親愛的607,
謝謝我身邊的所有人。
作者: 蒼狼˙獅心    時間: 2011-6-15 11:24 PM

我,實在討厭這種場面。

坐在禮堂中的金屬折椅,耳正聽著台上鳳凰花開的制式朗誦。
膝上沉甸甸的畢業紀念冊,一本沒我多少存在的紙類垃圾硬是吞掉我大半月的生活費。

螢幕上正撥放著影片。由一群成績優秀而具影響力的資優班學生所製作、趁著學生家長和大咖人物登場時,大肆抨擊學校設施制度給人看,甚至不忘再將被公幹的學生當眾羞辱一番。動機不知是爲了譁眾取寵還是向學校的報復。

進場時跨越的無意義俗氣彩帶與氣球。既然呈現不了像附中那樣的藝術美,那就別再讓溫室效應加遽了吧。

平常會講上幾句話的同學,假惺惺的在我冊子上留下電話號碼。
省省吧,大家都知道──我們誰都不會打的。

教室裡,老師發起了畢業證書。人人咧著笑臉在父母好友的歡呼和鎂光燈中與導師合照。
我左顧右盼,看樣子母親並沒有現身。

預感告訴我,這下會很───

沒錯。幾分鐘後連被公幹的同學都有戲謔性的笑鬧作BGM,輪到我上台時:

一片死寂。

我甚至能清楚聽到,放在六公尺外書桌抽屜內手機嗡嗡的震動。

導師臉上掛有極其尷尬的笑容,跟著獨自給我幾下虛弱的掌聲。
我微微點頭表達謝意,轉身走。
因為沒有人拍照獻花之類,這過程沒有超過十秒鐘。

這種結果我很滿意。
別再有人認識我。別再有人記得我。

不會再有流言蜚語,不會有愛面子的父母對我的冷言冷語。

包括你也是,老師阿。
即使你曾經和國文老師一同訪問我母親、讚賞我的文筆是他們所見中數一數二,希望我能轉組讓自己能力發揮。
即使你曾經讀過,我將週記裡將一個英文作文的看圖說故事擅自寫成的驚悚極短篇而作惡夢。

「拍...照嗎?」我想,值得的只有一個人吧。
踏向走廊末尾那間教室,而裡面也早人去樓空。

算了,我攤了攤手。
我這種人叫做PARTY BREAKER,不適合出現在任何聚會場面──所以,別讓正在哪裡慶祝的人家難堪吧。

我淋著雨。混有夏天的燠熱,與自身的冰寒。

平常嘻嘻哈哈、自稱我的同伴們的人從我身邊跑過,撐著的傘緣刮過了我的臉

跟著各自的家長替他們拍起照,攜手從我的身邊穿了過去。

「阿,對不起,我忘記時間了」
母親撐著傘,出現了。

對她來說是因禍得福。他要是沒有遲到,看到那種場面應該會不敢幫我跟老師照相吧─因為沒勇氣承認自己是我老媽。

我將手中的傻瓜相機交給了她,跟著轉頭就走。

「你怎麼一張都沒拍啊?」
「同學都幫我拍好了,改天會寄給我」

我說著謊,將傘給撐開。

「快點囉,下午我們補習班要考試呢。」
這才是具有意義的現實。
這才是我真正的目標。

刷──
我扯開別在制服上的胸針,甩了甩頭,搖去髮絲上的雨水。

「其餘的一切都是多餘。這是我自己的舞台」

什麼都不留,包括身影與足跡。
什麼都不取,包括照片與回憶。

2008,夏

作者: 白衣夫人    時間: 2011-6-16 03:23 AM

媽啊?!等等你這篇的真實性如果是100%的話...
那天我真的很早就閃了..因為超悶熱的...而且也沒有我講話的場合囧
作者: 獠次郎    時間: 2011-6-16 07:51 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2011-6-16 03:23 AM 發表
媽啊?!等等你這篇的真實性如果是100%的話...
那天我真的很早就閃了..因為超悶熱的...而且也沒有我講話的場合囧

妳們的畢業典禮怎麼都這麼悲情啊!
我記得我畢業時都很熱鬧的呀,
因為大家都準備"傢伙"要海扁老師了...
作者: 疾風燚    時間: 2011-6-16 11:22 AM

畢業典禮.....比YA典禮!

大家快樂的走進禮堂,快樂的大笑!已經進入無政府狀態!

快樂的拿到畢業證書,快樂的閃人!

快快樂樂的邁入暑假的爆肝生活。

等著你的是.........兵單!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冷絕月    時間: 2011-6-16 03:46 PM

昨天回去參加國中的畢業典禮,
看著往日的同學畢業(我們學校是國高中一起)
心裡想著,往後就跟這所學校毫無關聯了!
昔日的同學即將遠行,
昔日的班導,早在我們國三畢業後就被解聘,
昔日的那個組長,早因不堪癌症病魔的折騰,離開我們,
昔日的老師,或許還有點關係,但總沒他們那麼深,
望著正在整修的母校,
心裡還是有點惆悵,
母校的畢業典禮和高中截然不同,
我們的國中走歡樂路線的∼高中走悲情路線。
國中時,記憶依然深刻,我們在舞台上大罵自己討厭的老師和教官(當然,一班只有一∼三個代表)所以我們的畢業典禮充滿著歡笑。
高中時,密閉式的體育館,最容易營造氣氛,把我們的淚水都騙了出來。
國中時,印象最深刻的,莫過於是最後一個環節--我們全體國高中部的畢業生一同將氫氣球綁上心願,任它飛翔,昨天,昔日的同學邀我一同將他的心願送上青天。
有種回到國中時代的感覺,好像我和他們一直沒分開,今天,我陪他們一起畢業。
好似陪他們走過了三年的青春歲月,誰能想到,我和他們最久已有三年未曾聯絡?
我懷念的不是我的青春,而是我和他們共同走過的歲月,一同創造的回憶。
作者: 冷絕月    時間: 2011-6-16 03:47 PM     標題: 回復 #5 蒼狼˙獅心 的帖子

這是真的嗎?
感覺好奇怪
作者: 冷絕月    時間: 2011-6-16 03:48 PM     標題: 回復 #7 獠次郎 的帖子

我有經過悲情的畢業典禮,也有經過歡樂的畢業典禮∼∼
感覺截然不同啊!
應該是場所的關係吧∼
作者: 冷絕月    時間: 2011-6-16 03:49 PM     標題: 回復 #8 疾風燚 的帖子

至少我知道,等待我的不會是兵單。
等待我的是通往快樂又悲慘的通知單。
作者: 蒼狼˙獅心    時間: 2011-6-16 11:12 PM

QUOTE:
原帖由 冷絕月 於 2011-6-16 03:47 PM 發表
這是真的嗎?
感覺好奇怪

是阿沒錯。100%唷。

這就是正常人和怪胎的差異。
作者: 白衣夫人    時間: 2011-6-17 12:22 AM

QUOTE:
原帖由 蒼狼˙獅心 於 2011-6-16 11:12 PM 發表

是阿沒錯。100%唷。

對不起啊!!

因為我爸媽在等我所以我急著回家OTZ
作者: 獠次郎    時間: 2011-6-17 07:32 AM

QUOTE:
原帖由 蒼狼˙獅心 於 2011-6-16 11:12 PM 發表

是阿沒錯。100%唷。

莊裡有正常人嗎?
作者: 冷絕月    時間: 2011-6-17 12:28 PM     標題: 回復 #13 蒼狼˙獅心 的帖子

我應該也算不上什麼正常人或者是怪胎吧!
介於中間!!
作者: 冷絕月    時間: 2011-6-17 12:28 PM     標題: 回復 #15 獠次郎 的帖子

我在我們班就不算正常人了
作者: 白衣夫人    時間: 2011-6-17 09:45 PM

QUOTE:
原帖由 冷絕月 於 2011-6-17 12:28 PM 發表

我在我們班就不算正常人了

放心!物以類聚!!這或許是你來這邊的原因XD
作者: 冷絕月    時間: 2011-6-17 09:51 PM     標題: 回復 #18 白衣夫人 的帖子

是好事嘛?

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0