標題: [活動] 新年新希望,醉俠2012願望清單! [打印本頁]

作者: 白衣夫人    時間: 2011-12-29 11:52 PM     標題: 新年新希望,醉俠2012願望清單!

新年新希望,醉俠2012願望清單!

醉俠的各位,新的一年即將到來,不知道大家過去這一年過得如何呢?在迎接新的一年之前,不知道是否對於明年充滿著什麼樣的期待?有什麼願望想要實現?──讓我們藉由這個小活動彼此加油打氣吧!

活動名稱:醉俠2012願望清單!

活動方式:

在本討論串下列出自己新年的清單,列出後,「只能增加不能減少」,並且在2012這年期間,於清單後隨時更新自己的進度。

舉例:

1.看20本書(目前進度3本)

2.完成12萬字的小說一本(目前進度1萬字)

……(略)

知道規則了嗎?每個人在本討論串下限回一帖,本討論串將在公開亭置頂一年,等到2012年年底時,我們再來回顧大家的目標!

一起為了自己的夢想努力吧!

From文副莊主

頁尾附註:本活動由醉俠山莊文副莊主策劃進行。
作者: 冷絕月    時間: 2011-12-30 12:28 AM

都還沒人回啊?
那我先來好了。。。

1。希望我看完40本小說就好,不多
2。希望盡快填坑。。。。
作者: 玥澐    時間: 2011-12-30 05:24 AM

⒈先考上理想的大學
⒉努力成為山莊的一分子
⒊看完⑴文化苦旅⑵曹操的傳記⑶余光中詩選⑷武俠小說再拿出來練練[算20本書好了]
⒋把雙料三國的基本雛形弄出來
⒌練習寫歌詞

~~~以上~~~

會不會太多啊 不要到最後空最多的是我
作者: halogen    時間: 2011-12-30 09:43 AM

1.成功畢業…就是搞定論文啦…然後再考慮要不要讀中文
2.存夠去工作假期的錢!!
3.看多一些文學評論書(<----被老師說評論不好的人)…至少20本(?)
4.先去完台灣…看看自己適不適合四處旅行…感覺還可以的話…想好下一站旅行的地方

暫時想到這些
作者: 浪蒼之魂    時間: 2011-12-30 11:16 AM

我的目標,就用目標達成網站Accompl.sh來做紀錄。
清單會於元月一日鎖定,所以先把目標全部列出。
也夠我過充實的一年了!
之後進度會在各條列下面的留言區塊持續更新。

http://accompl.sh/Skywalksoul/8574

大致如下:

一、寫作:整理所有作品文章/畫作/照片
二、寫作:10篇文章/10萬字─5篇文章/5萬字(定稿)
三、畫畫:20張─10張(定稿)
四、醉俠:全
五、閱讀:5本國學相關書籍(含資料整理與背誦)
六、閱讀:5本歷史相關書籍(含資料整理與背誦)
七、閱讀:20本其他書籍(含讀書心得)
八、自我提升:托福90分
九、自我提升:減肥49公斤
十、自我提升:戒掉髒話
十一、自我提升:超過凌晨12點睡覺的次數不超過30次
十二、自我提升:武術套路5套
十三、學習:書法20張
十四、學習:Photoshop/ Illustrator/ Painter 5個作品
十五、學習:Vegas 5個作品
十六、加碼:籃球。
十七、加碼:羽球。
十八、加碼:國語字典。
十九、加碼:英語字典。
二十、加碼:時代(含讀書心得)

作者: 翼鳳    時間: 2011-12-30 04:11 PM

近期目標:

1.順利畢業
2.準備考公務人員並找工作
3.每天至少寫一~二章的小說量
4.每天訓練自我儀態
5.睡前做美腿運動
6.在外走路至少半小時

中期目標:

1.跟我媽學習料理並做成料理手札
2.每月小說量為一本的一半
3.古塵軒資料整理和填充並培養副手
4.南關基本文
作者: 小魚兒    時間: 2011-12-30 04:24 PM

1ˋ希望考上好學校
2ˋ希望可以跟男朋友永恆
3ˋ希望能夠成為山莊一份子
4ˋ希望軟體硬硬乙級能拿到
目前先這樣
作者: 軒轅珞貂    時間: 2011-12-30 08:03 PM

1.順利畢業
2.準備 普考公務人員 或是 重考學測上藥學系
3.每天至少笑10分鐘
4.儀態言論高雅∼))符合執事/管家標準
5.睡前喊:醉俠萬歲
作者: 星夜櫻語    時間: 2011-12-30 09:46 PM

近期短暫目標:
我只想好好洗個熱水澡。。。(剛拆線要等1/1才能好好洗熱水澡
中長期:
還沒想到......
作者: 白衣夫人    時間: 2011-12-31 10:14 AM

2012目標:(因應即將出社會而暫時縮小目標OTZ)

1.[strike]完成陸劍希傳(預計十萬字左右)。(目前進度:完結)[/strike]ˇ
   秋心(預計十二~十五萬字)。(目前進度:53021字)

2.四張電腦彩稿繪圖。(目前進度:3張,第四張上色中)

[strike]3.書法10張。[/strike]ˇ

[strike]4.閱讀5本研究類書籍。[[/strike]color=Red]ˇ

[strike]5.作10首詩或詞。[/strike]ˇ

6.[strike]收斂自己容易暴怒的脾氣。(自我心證)(目前進度:已達自我理想標準)[/strike]ˇ

7.[strike]戒除髒話。(2月新增)(目前進度:已達自我理想標準)[/strike]ˇ

8.[strike]大家的日本語、日本語大好き第一冊。[/strike][strike]→更改/增加難度→N5最少念完一半[/strike]ˇ(未來計畫:N5完食)

9[strike].英文課本兩冊。(2月新增)[/strike][strike]→更改/增加難度→多益書完食[/strike]ˇ(未來計畫:繼續念熟)

(其餘待補)
作者: dt616717    時間: 2012-1-14 06:03 PM

1. 把西醫課程整理一次。
2. 增進對藥物、傷寒、方劑,讀同學推薦的書單。
3. 讀10本明清的醫書。
4. 閱讀50本文學和非文學書籍,並且寫下心得。(心得:1/50篇)
5. 每日500字的小說段落或1首新詩。(目前字數:1871/183000字,1%)
6. 每日運動30分鐘。
7. 日文能有N4的水準。

作者: 獠次郎    時間: 2012-1-14 08:27 PM

1.賺錢
2.賺很多錢
3.賺更多的錢

以上是每年都在想的希望,只是每年都達不太到!
所以今年再加些別的:

4.以多頭馬車的方式寫小說,包括山莊志,鳳山俠義傳,愛麗絲的茶會...等等,反正想到什麼寫什
麼,不一定按章節寫,多寫些橋段,之後再串起來!
5.等三月看台灣大百科新的遊戲方式為何?再考慮要不要重出江湖!
6.每月一週休日出去休閒玩樂,最好是兩天一夜,並多拍些照回來!

就先這樣吧!
作者: 軒轅珞貂    時間: 2012-12-25 03:34 PM

發錯帖.                       請管理員代為刪除

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0