標題: [奇幻] 懸賞─關於吃 [打印本頁]

作者: 疾風燚    時間: 2012-2-20 07:51 PM     標題: 懸賞─關於吃

有一些電影或是作品當中,有關於人魚不敢吃魚,或是人變成人魚之後不敢吃魚的段子,大家認為如何?

本帖懸賞,只要有寫出不錯的答案,我都會給基分。

本懸賞至二月底截止。

作者: memory1024    時間: 2012-2-20 07:51 PM

人魚吃不吃魚要看作品設定吧!貂舉的『波妞』,還有迪士尼『小美人魚』好像都不吃魚。

但是『瀨戶的花嫁』以及倪匡的『沉船』的人魚好像就會吃魚。更別提『One piece』的章魚人小八還會賣章魚燒。XD

雖然說是架空生物,但如果要認真一點討論:假設有人魚這種生物,而她生存所需的營養素又與人相同,那她會吃什麼?

礦物質、纖維質,可以靠海草補充。蛋白質,不吃魚應該也有蝦蟹、貝類、浮游生物,選擇不少,但吃魚好像還是簡單一點。

維生素,想不出來可以吃什麼,大概是吃浮游生物吧!但是維生素A可以吃鮪魚來取得,也有一部份維生素也可靠吃魚來取得。

這樣一想不吃魚反而很奇怪啊!取得方便,營養又高的食物,為什麼不吃。

再說要是真有人魚,她們應該也是哺乳類(有乳房)而不是魚類啊!所以應該也不至於有同類相食的問題。反正我們連同為哺乳類的豬、牛都照吃不誤,人魚吃魚又算得了什麼。

如果要給他們找一個不吃的原因,那我覺得搞不好宗教or心理因素的可能比較大吧!XD

至於人變人魚的狀況,我覺得入境隨俗,應該是看其他人魚吃什麼就吃什麼吧。

如果其他人魚都不吃魚,那這個人變成的人魚,好像也沒什麼必要堅持要吃魚。

但如果是像手塚治虫『火之鳥  宇宙篇』那種食慾暴走的狀況,這就要另當別論了!XD

作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-2-20 07:54 PM

這大概就是基於不會食用同類的狀態吧?
作者: 軒轅珞貂    時間: 2012-2-20 07:59 PM

人魚不敢吃魚:波妞是人魚 但波妞的妹妹們是金魚 所以波妞不吃魚

人變成人魚之後不敢吃魚:怕某天被人當成魚吃掉?
作者: 疾風燚    時間: 2012-2-20 11:31 PM

想不出這個問題的人、還沒回答的人,可以選擇從人魚來到陸地上,如何融入人類社會,在吃魚的問題上下去思考。
作者: 疾風燚    時間: 2012-2-20 11:35 PM

QUOTE:
原帖由 memory1024 於 2012-2-20 08:45 PM 發表
再說要是真有人魚,她們應該也是哺乳類(有乳房)而不是魚類啊!所以應該也不至於有同類相食的問題。反正我們連同為哺乳類的豬、牛都照吃不誤,人魚吃魚又算得了什麼。

我笑了.....

哦......食物鏈上面沒有狹窄到哺乳類不吃哺乳類的.......

同類至少沒看過生吃同類的,除非已經煮熟了。

像是豬還是會吃含豬肉的餿水.....

人類也有所謂的食人族........

這篇文章的重點在第一句....
作者: 疾風燚    時間: 2012-3-4 09:32 AM

積分已發放。

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0