標題: [活動] 醉俠上巳曲水流觴詩詞投票 [打印本頁]

作者: 疾風燚    時間: 2012-3-25 09:20 AM     標題: 醉俠上巳曲水流觴詩詞投票

說明:一人一票,投票簽到。
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-3-25 11:43 AM

已投票。
這裡順便說一下心得好了,不然蠻可惜的。
我想公開投票的對象應該沒關係吧?

夫人的詩是裡面切題、而且念起來最有韻律的一首,
裡面那種留白的想像也很有韻味,
那種一名男子在水邊獨自想望伊人,
既甜蜜又惆悵的心情很有畫面。
另外也用了蒹葭的典故,更再次呼應了求偶的主旨。
所以我是投給這首。
只是「無題」這樣的題目讓人比較容易失焦,
其實這首的詩的主旨明確,應該要有題目的。
不過大概也是個人習慣不同吧!

翼鳳的這首詩的情感很純粹,
語句直白,可以很明顯感受到情緒波動,
不過少了一點新詩的意象。
另外跟上巳的主題也比較無關.....

兔子的詩就是很單純的一首古詩,
很符合上巳的出遊,不過就是很簡單,
沒有特別之處。

嗯,本人的詩.....
離題且題材都是兩大敗筆,就此略過。

絕月的詩有寫出豪邁之氣,
也符合上巳的抒發心情,
只是裡面的文句工整到,
讓我覺得不妨將整首寫成古詩詞會好些.....
或著是說,反而像是歌詞了,
缺乏新詩講求的意在言外與意象。

小任這首詩頗特別的,
是講一個求偶失敗的男子吧!
不過我有點想到是一個女子在河邊身亡,
男子去弔唁然後觸景傷情的故事.....
大概是因為我看到江水擊潰堤岸這句的關係吧,哈哈!
有種淡淡的惆悵,也把蓮的意象轉化成傘,
非常符合題目「雨」的題目。
總體來說頗有韻味的,我覺得寫得很好!
所以我掙扎了好久啊.....
真要說為什麼沒有投給這首,
應該是因為整體意象的明確度與和上巳的相關度差夫人那首詩一點。
另外念起來的韻律感也差一點點點。
作者: 疾風燚    時間: 2012-3-25 12:26 PM

簽到。

我喜歡爽朗!

公開是沒關係,簽到只是為了確認那些人有投票。

如果像上次用回帖的說,那統計又很麻煩。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-3-26 12:47 PM

如果沒有把「可查看投票者投了那項」的選項取消勾選的話,無論如何都是可以看的到的
作者: 翼鳳    時間: 2012-3-27 03:22 PM

對喔 我都忘記投票簽到

投票+1

是說我寫的那篇真的遠不及各位的啊= =''
作者: 冷絕月    時間: 2012-3-29 09:03 PM

簽到

既然像歌詞的話,我去找找有沒有人可以幫我譜曲好了(大誤
作者: dt616717    時間: 2012-3-29 09:05 PM

簽到

終於投完了,不過不知道怎麼評。然後就把票投給最順眼(?)的詩啦。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-3-29 10:35 PM

赫然發現要簽到;

就算是新詩也會有新詩的寫法,大家,包含我自己,都寫得偏向斷行散文,所以我就以韻味去投,

挑來挑去...在文字的運用上和詩的韻味上反覆斟酌了許久...最後只好自投了
作者: 玥澐    時間: 2012-3-30 10:55 PM

簽到...
大家都好厲害

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0