標題: [閒聊] 當年莊主說的話... [打印本頁]

作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-18 08:24 PM     標題: 當年莊主說的話...

(欸..有人被標題騙了嗎XDDD)
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 01:21 PM

提到了莊主大人,獠某忽然回想起當年建莊之初,
所以就回到冒天,把一首當年莊主作的詞挖了出來:

風瑟瑟,相思橋頭訴相思;
雨瀟瀟,離別河畔說別離;
黃沙滾滾,大漠貂錦血滿身;
清風冷冷,江南伊人淚涔涔。
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 01:32 PM

獠某回去爬了一下當年的帖,真是感觸良多,
像那時咱們共同創出"俠徽"的記憶猶新,
一群人在msn你一言我一語的,熱鬧的不得了,
我還找到創出俠徽後,我為俠徽所寫的詩:

筆墨盡述武俠義
熱血滿腔如龍磐
醉俠山莊聚眾志
重振豪情展俠風
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 02:35 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-19 01:21 PM 發表
提到了莊主大人,獠某忽然回想起當年建莊之初,
所以就回到冒天,把一首當年莊主作的詞挖了出來:

風瑟瑟,相思橋頭訴相思;
雨瀟瀟,離別河畔說別離;
黃沙滾滾,大漠貂錦血滿身;
清風冷冷,江南伊人淚涔涔。

我還記得他跟我說..

這首歌是他翻了古詩十九首還是什麼之後擠出來的囧
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 02:37 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-19 01:32 PM 發表
獠某回去爬了一下當年的帖,真是感觸良多,
像那時咱們共同創出"俠徽"的記憶猶新,
一群人在msn你一言我一語的,熱鬧的不得了,
我還找到創出俠徽後,我為俠徽所寫的詩:

筆墨盡述武俠義
熱血滿腔 ...

那時候還在MSN上一起聊天歡笑呢QAQ

都變成回憶了OTZ
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 04:12 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 02:37 PM 發表

那時候還在MSN上一起聊天歡笑呢QAQ

都變成回憶了OTZ

曾經畢竟那已是曾經,
每當鶩然回首時,
總是感嘆人事已非,歡笑不再,
但咱們還是要繼續前行,
所以就讓往事隨風而逝,莫再流連,
因此,我曾經想,
咱們的接龍之所以難以繼續,
其中一部分的原因就是"人"都不在了,
所以,是否"延續",
還是再開"新局",
或是兩者並行,
都是可以考量的,
畢竟,現在多了許多"新血",
也該要給他們發揮的空間,
讓他們試試!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 04:59 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-19 04:12 PM 發表

曾經畢竟那已是曾經,
每當鶩然回首時,
總是感嘆人事已非,歡笑不再,
但咱們還是要繼續前行,
所以就讓往事隨風而逝,莫再流連,
因此,我曾經想,
咱們的接龍之所以難以繼續,
其中一部分的原因就是"人 ...

我是認為山莊志可以按照現有的模式安排下去...

例如說我們現在暫定的劇情是:第一部打完大魔王→十年傳記各自發揮(不列入正傳)→第二部打聖教

那麼像是第二部的時候,已經經過十年,第一部的人好歹都邁入壯年之後了,

那麼這時候就需要有「新人」,也就是年輕人;

因此我們當初才會希望小少主、小郡主來當主角,而第二部也是要有新人,所以青年人的戲分就可以交給新人們來寫,

此外,以後或許還有什麼第三部、第四部,到時候,第一部出現的角色最後肯定都會作古...

我們就可以延續這樣的時間軸繼續下去....既可以除舊布新、又不會感覺把前面的都放棄...

這是我的想法~
作者: dt616717    時間: 2012-5-19 05:15 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 04:59 PM 發表

例如說我們現在暫定的劇情是:第一部打完大魔王→十年傳記各自發揮(不列入正傳)→第二部打聖教

那麼像是第二部的時候,已經經過十年,第一部的人好歹都 ...

照這樣看來,我還有好多東西要補齊。包括行政和寫文都是阿。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 05:57 PM

QUOTE:
原帖由 dt616717 於 2012-5-19 05:15 PM 發表

照這樣看來,我還有好多東西要補齊。包括行政和寫文都是阿。

行政部分小任做得很好啊!

寫文部分...

小任的江湖棧道沒有填寫呢~~(笑)
作者: dt616717    時間: 2012-5-19 06:00 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 05:57 PM 發表

行政部分小任做得很好啊!

寫文部分...

小任的江湖棧道沒有填寫呢~~(笑)

武俠接觸的不多,沒有什麼概念。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 06:14 PM

QUOTE:
原帖由 dt616717 於 2012-5-19 06:00 PM 發表

武俠接觸的不多,沒有什麼概念。

很簡單啊!

首先,先設計一個古裝人物,再決定他要用什麼兵器,武功整體的感覺是怎樣,然後就結束了!
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 06:52 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 06:14 PM 發表

很簡單啊!

首先,先設計一個古裝人物,再決定他要用什麼兵器,武功整體的感覺是怎樣,然後就結束了!

沒錯!
其實我所寫的”梅錯”就是為小任量身打造的,
他日後將繼承母志,成為”神醫俠”梅錯。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 07:21 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-19 06:52 PM 發表

沒錯!
其實我所寫的”梅錯”就是為小任量身打造的,
他日後將繼承母志,成為”神醫俠”梅錯。

剛好可以使用小任的醫學常識嗎XDDD

是說最近我把十年傳中的劍希傳部分的大綱寫完了

往後第二部的話,陸劍希的三個小孩或許也可以攪局XDD
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 07:43 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 04:59 PM 發表

那麼像是第二部的時候,已經經過十年,第一部的人好歹都 ...

所以我才說"曾經"!
因為再怎麼樣也不可能放棄山莊志,
只是想怎麼樣讓大家再"熱"起來,
但"老人"要回鍋太難,
所以要讓"新人"有所發揮,
因此要開些"新局"讓他們試試,
於是我就想到美漫"復仇者聯盟"的模式,
因為"復仇者聯盟"是集合眾多超級英雄所共同發展的故事,
就像咱們的"本傳"一樣,
但除了"本傳"的故事外,
他們各自還有各自的故事,
所以我希望大家能以"本傳"所創立的"世界觀"來創作出自己的故事,
而且之後也能加入"本傳",成為山莊志中的一個角色,
因此,我才說可以慢慢"延續"本傳,也同時可以"開創"新局!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 07:47 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-19 07:43 PM 發表

所以我才說"曾經"!
因為再怎麼樣也不可能放棄山莊志,
只是想怎麼樣讓大家再"熱"起來,
但"老人"要回鍋太難,
所以要讓"新人"有所發揮,
因此要開些"新局&q ...

那是我誤會了開創新局的意思了XD!

下禮拜畢業考後我會把北上奪劍路線再寫一部分出來~~到時後又可以看到酒鬼起肖了XD!
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 07:54 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 07:21 PM 發表

剛好可以使用小任的醫學常識嗎XDDD

是說最近我把十年傳中的劍希傳部分的大綱寫完了

往後第二部的話,陸劍希的三個小孩或許也可以攪局XDD

沒錯!
人家是"神鵰俠楊過",他就是"神醫俠梅錯",
所以當年江湖傳言"俏神醫"梅夢是:
見她死不了,不見卻想死!
而到了她兒子"神醫俠"梅錯就成了:
若是想活命,就找他沒錯!
因此在第二部還沒開始動筆前,
就可以先"創作"一些主人翁出來,
包括小少主,小郡主,
小浪跟梅夢的兒子"梅錯",
阿雪跟風妍的女兒"雪貂",
妳也可以先創出陸劍希生的三個小鬼頭呀!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 07:59 PM

陸劍希的三個孩子我都有設定好了,不過放江湖棧道就連三篇..感覺會很占位置XDDDD
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 08:20 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 07:59 PM 發表
陸劍希的三個孩子我都有設定好了,不過放江湖棧道就連三篇..感覺會很占位置XDDDD

我說的不是那種條列式,毫無生命的介紹文,
而是寫一篇有血有肉,有歡笑悲傷的短小說!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 08:26 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-19 08:20 PM 發表

我說的不是那種條列式,毫無生命的介紹文,
而是寫一篇有血有肉,有歡笑悲傷的短小說!

也都有寫好啊~~

只是在筆記本上...沒有KEY上電腦而已~
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 08:35 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 08:26 PM 發表

也都有寫好啊~~

只是在筆記本上...沒有KEY上電腦而已~

我現在也正在接續那篇母親節的文"清湯麵",
將它寫成"梅錯"序章,然後再以那篇"江湖閒話"
做為開端,試寫看看"神醫俠梅錯"與"小郡主"初
入江湖的故事!

作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 08:38 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-19 08:35 PM 發表

我現在也正在接續那篇母親節的文"清湯麵",
將它寫成"梅錯"序章,然後再以那篇"江湖閒話"
做為開端,試寫看看"神醫俠梅錯"與"小郡主"初
入江湖的故事!

不過時間點應該已經是第二部之後了吧?!

或許這就是第二部開端?!XDDD

我是把陸劍希的三個孩子寫成比少主、郡主他們小個兩、三歲,

這樣第二部就都是小孩子的天下了XD|||
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-19 09:44 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-19 08:38 PM 發表

不過時間點應該已經是第二部之後了吧?!

或許這就是第二部開端?!XDDD

我是把陸劍希的三個孩子寫成比少主、郡主他們小個兩、三歲,

這樣第二部就都是小孩子的天下了XD|||

應該算是第二部的開端,
所以除了少主,郡主,梅錯,雪貂之外,再加上陸家三兄弟,
就成了新一代的"復仇者聯盟"....
不對,是新一代的"醉俠童盟",
果然都是一堆小鬼頭!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-19 10:11 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-19 09:44 PM 發表

應該算是第二部的開端,
所以除了少主,郡主,梅錯,雪貂之外,再加上陸家三兄弟,
就成了新一代的"復仇者聯盟"....
不對,是新一代的"醉俠童盟",
果然都是一堆小鬼頭!

我趁明天出門讀書前把陸劍希的三個小孩:一個男生(大哥)和一對龍鳳胎(二哥、三妹)的互動什麼的寫出來吧!!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-20 02:52 PM

我已經寫了~放在醉俠閒話

這一陣子想把醉俠會文拖著晚點交~

來寫影兵部的日常好了...
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-20 04:29 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-20 02:52 PM 發表
我已經寫了~放在醉俠閒話

這一陣子想把醉俠會文拖著晚點交~

來寫影兵部的日常好了...

我已經看了,不錯唷,兩男一女,其中還有龍鳳胎!
而我也在"母親節活動"的文中接續寫了"清湯麵(二)",
有空去看看吧!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-20 04:45 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-20 04:29 PM 發表

我已經看了,不錯唷,兩男一女,其中還有龍鳳胎!
而我也在"母親節活動"的文中接續寫了"清湯麵(二)",
有空去看看吧!

喔喔!!是好久不見的凝血魔刃呢!!!!

這篇真的太幽默了XDD

看得我一直笑XDDD
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-20 05:04 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-20 04:45 PM 發表

喔喔!!是好中b呢!!!!

這篇真的太幽默了XDD

看得我一直笑XDDD

這篇"對話"是我昨天加班時想的,
總覺得這次要讓獠次郎不要再那麼"硬梆梆",
但又要他給人很"愛打架"的感覺,所以就在對
話上讓人覺得他"很挑釁",所以才會有點"幽默"
出現!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-20 05:28 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-20 05:04 PM 發表

這篇"對話"是我昨天加班時想的,
總覺得這次要讓獠次郎不要再那麼"硬梆梆",
但又要他給人很"愛打架"的感覺,所以就在對
話上讓人覺得他"很挑釁",所以才會有點&qu ...

裡面的獠次郎會給人年紀越大火氣越盛的感覺XD!

不過文章裡面說到「最近莊裡的人都不太理他」的時候我整個大笑不止XD
作者: 獠次郎    時間: 2012-5-20 10:18 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-20 05:28 PM 發表

裡面的獠次郎會給人年紀越大火氣越盛的感覺XD!

不過文章裡面說到「最近莊裡的人都不太理他」的時候我整個大笑不止XD

因為誰沒事會去惹一座"會移動的活火山"呢!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-5-20 10:55 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-20 10:18 PM 發表

因為誰沒事會去惹一座"會移動的活火山"呢!

其實根本是懶得搭理吧!!!!XDDDD

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0