標題: [閒聊] 歡迎 天野紫月 醉俠山莊! [打印本頁]

作者: 軒轅珞貂    時間: 2012-6-9 09:14 PM     標題: 歡迎 天野紫月 醉俠山莊!

歡迎天野紫月的加入醉俠山莊這個大家庭!

有習慣創的類型嗎?
(貂猜應該是同人文XD

哈哈 山莊人都很活潑好客熱情的^^

希望你會喜歡∼

歡迎常住在此喔∼
作者: 天野紫月    時間: 2012-6-9 09:21 PM

我是同人派的ow<
寫過的文都是以長篇同人和短篇
以及自創短篇[望
作者: memory1024    時間: 2012-6-9 09:26 PM

QUOTE:
原帖由 天野紫月 於 2012-6-9 09:21 PM 發表
我是同人派的ow<
以及自創短篇[望

看你自介的標題,我差點以為你的帳號就是 ow<
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-9 10:02 PM

帳號倒是讓我想到天野月子這位歌手www (現在更名天野月)

如果有時間的話~~現在正好可以參加「夏」極短篇創作活動唷
作者: 天野紫月    時間: 2012-6-9 11:01 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-6-9 10:02 PM 發表
帳號倒是讓我想到天野月子這位歌手www (現在更名天野月)

如果有時間的話~~現在正好可以參加「夏」極短篇創作活動唷

我也被問過當初是否就是因此取明的QAQ
當時我可不知到她那位後來查後才愛上她的歌
很有爆發力的歌聲
而且也被問過是不是喜歡天野明(家教作者)
或是天野銀次(閃靈二人組)甚至有人問我是不是喜歡文學少女
但是我雖然都喜歡看和聽
但是我當初只是喜歡這姓QAQ

QUOTE:
原帖由 memory1024 於 2012-6-9 09:26 PM 發表

看你自介的標題,我差點以為你的帳號就是 ow<

我只是愛這ow<臉而已
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-9 11:16 PM

我記得我最早遇到"天野"這個姓氏是遊戲攻略網XD

叫做天野幻境 http://roidv.com/

重點是現在還有在更新(超驚悚的XD)...都10年了XD
作者: 冷絕月    時間: 2012-6-9 11:18 PM

歡迎來到山莊噢!

我先下線了!明天還有事。。。
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-6-9 11:22 PM

歡迎歡迎XD

山莊文坑歡迎你~
作者: 獠次郎    時間: 2012-6-9 11:35 PM

歡迎歡迎,熱烈歡迎!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 12:44 AM

喔喔喔!!!剛加入就參加活動了呢>///<

期他還沒交稿的人是混飯吃的嗎??!!(欸)
作者: lrk952    時間: 2012-6-10 12:57 AM

歡迎歡迎(拍拍手

不過有人介紹耶 真好

我當初是進來 然後啥說明都沒有 就自己慢慢摸索的說

但這樣也別有一番趣味 雖然因此到現在山莊有地方到底是幹啥用的都搞不清楚
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 01:05 AM

QUOTE:
原帖由 lrk952 於 2012-6-10 12:57 AM 發表
歡迎歡迎(拍拍手

不過有人介紹耶 真好

但這樣也別有一番趣味 雖然因此到現在山莊有地方到底是幹啥用的都搞不清楚

可以問我啊QwQ

作者: 獠次郎    時間: 2012-6-10 01:09 AM

QUOTE:
原帖由 lrk952 於 2012-6-10 12:57 AM 發表
歡迎歡迎(拍拍手

不過有人介紹耶 真好

lrk說到重點了!
所以夫人提到"電子報"的內容,獠某覺得"山莊導覽"是很重要的,
但"介紹"要"生動","活潑","吸引人",不要太過"刻板","制式",
即使"電子報"可能會讓人看過就扔的"宣傳單",也要先令人印象深刻!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 01:33 AM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-6-10 01:09 AM 發表

lrk說到重點了!
所以夫人提到"電子報"的內容,獠某覺得"山莊導覽"是很重要的,
但"介紹"要"生動","活潑","吸引人",不要太過"刻板" ...

這讓我想到我還沒空做完的花碌碌新手教學OTZ...

我在想一次不要介紹太多,不然真的會有種宣傳感(會有反宣傳效果)

不如把每個專題討論板當成一個山莊志的歷史,例如為什麼要蓋這個之類的~~虎爛一堆當作小故事也不錯XDD
作者: lrk952    時間: 2012-6-10 01:34 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-6-10 01:05 AM 發表

可以問我啊QwQ

我喜歡自己亂摸

自己來總是會有種奇妙的感覺啊
作者: lrk952    時間: 2012-6-10 01:37 AM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-6-10 01:09 AM 發表

lrk說到重點了!
但"介紹"要"生動","活潑","吸引人",不要太過"刻板" ...

恩 我想你所指的山莊導覽跟夫人所指的應該有差距喔

總覺得你們兩個人所指的 一個是對完全不知道的人所作的介紹

另一個則是對剛進來的人說明~~總覺得預設的顧客群兩人間的認知有落差

但其實我原本只是表示歡迎與鼓勵新人與其聽說明 不如自己去四處看看
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 01:40 AM

QUOTE:
原帖由 lrk952 於 2012-6-10 01:34 AM 發表

我喜歡自己亂摸

自己來總是會有種奇妙的感覺啊

我也是自己喜歡亂逛的人

所以我超怕我做的教學帖會有盲點XD
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 01:42 AM

QUOTE:
原帖由 lrk952 於 2012-6-10 01:37 AM 發表

恩 我想你所指的山莊導覽跟夫人所指的應該有差距喔

總覺得你們兩個人所指的 一個是對完全不知道的人所作的介紹

另一個則是對剛進來的人說明~~總覺得預設的顧客群兩人間的認知有落差

但其實我原本只是 ...

鼓勵人家多逛逛嗎

我是覺得山莊論壇的板面比起許多論壇而言真的是簡潔到有剩

一般而言大家可能只會對於醉俠山莊志這塊有疑問吧XD|||
作者: lrk952    時間: 2012-6-10 01:44 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-6-10 01:42 AM 發表

鼓勵人家多逛逛嗎

我是覺得山莊論壇的板面比起許多論壇而言真的是簡潔到有剩

一般而言大家可能只會對於醉俠山莊志這塊有疑問吧XD|||

不 你的認知可能有誤

基本上我剛進來時 那堆各個版面名稱與其實際代表的意思我完全搞不懂啊

底下的簡短說明 有時真的很難直覺理解

我都是跳進版面看看說明與實際的帖才搞懂得
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-6-10 06:31 AM

QUOTE:
原帖由 lrk952 於 2012-6-10 01:44 AM 發表

不 你的認知可能有誤

基本上我剛進來時 那堆各個版面名稱與其實際代表的意思我完全搞不懂啊

底下的簡短說明 有時真的很難直覺理解

我都是跳進版面看看說明與實際的帖才搞懂得

我想可能是主標取的不是直接相關名字的關係吧....

我也覺得對某些人而言可能太難懂。

不過我覺得這些名字是山莊的特色,所以或許應該從說明的部分下手。

至於新手教學帖就如同LRK所說,是給已經進來的人用的,而且基本上,是屬於說一動作一動,很難對山莊有全盤認識。
作者: dt616717    時間: 2012-6-10 09:05 AM

QUOTE:
原帖由 天野紫月 於 2012-6-9 09:21 PM 發表
我是同人派的ow<
以及自創短篇[望

歡迎加入喔,我是公關小任。
昨天沒注意到山莊有新人來。
活動都歡迎參加喔!
不過已經參加極短篇活動啦,劇本活動也可以考慮參加?
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 12:24 PM

哭了,先賢先烈們要哭了QAQ

當初取名字就是符合內容的名字啊Q___Q
作者: lrk952    時間: 2012-6-10 12:45 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-6-10 12:24 PM 發表
哭了,先賢先烈們要哭了QAQ

當初取名字就是符合內容的名字啊Q___Q

因此要確定是否真是如此 最好是請公關群跟新加入的人問一下

說不定是我個人的問題也有可能
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 12:51 PM

QUOTE:
原帖由 lrk952 於 2012-6-10 12:45 PM 發表

因此要確定是否真是如此 最好是請公關群跟新加入的人問一下

說不定是我個人的問題也有可能

我想大概可以從下面的說明文字改進Q__Q
作者: memory1024    時間: 2012-6-10 01:15 PM

光看名字的話,確實有些很容易稿混啦!
譬如繪藍苑跟舞墨居,不看說明、光看名字也會覺得一邊是畫作、一邊是書法。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 01:36 PM

QUOTE:
原帖由 memory1024 於 2012-6-10 01:15 PM 發表
光看名字的話,確實有些很容易稿混啦!
譬如繪藍苑跟舞墨居,不看說明、光看名字也會覺得一邊是畫作、一邊是書法。

那我把下面的簡介修整放到工作排程內OTZ
作者: memory1024    時間: 2012-6-10 03:56 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-6-10 01:36 PM 發表

那我把下面的簡介修整放到工作排程內OTZ

也不用改簡介啦!只是名稱上有點不夠直觀而已。

畢竟有些詞,生活上沒那麼常接觸。所以有些人(包括我)沒辦法一看名字,就想到內容也是摸雞籠的事。

雖然我也認同那種命名方式,是山莊的一大特色。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 04:08 PM

QUOTE:
原帖由 memory1024 於 2012-6-10 03:56 PM 發表

也不用改簡介啦!只是名稱上有點不夠直觀而已。

畢竟有些詞,生活上沒那麼常接觸。所以有些人(包括我)沒辦法一看名字,就想到內容也是摸雞籠的事。

雖然我也認同那種命名方式,是山莊的一大特色。

所以才希望可以藉由簡介了解板塊的意思XD!

其實當初這些簡介也是論壇草創之初臨時定下來的~~所以...啊哈哈哈哈

過了這麼多年也該改了OTZ
作者: lrk952    時間: 2012-6-10 04:16 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-6-10 04:08 PM 發表

所以才希望可以藉由簡介了解板塊的意思XD!

其實當初這些簡介也是論壇草創之初臨時定下來的~~所以...啊哈哈哈哈

過了這麼多年也該改了OTZ

看來因為工作量突然增加 瀕臨壞掉邊緣了

加油啊 但至少等畢業考結束後再擔心吧
作者: 白衣夫人    時間: 2012-6-10 04:20 PM

QUOTE:
原帖由 lrk952 於 2012-6-10 04:16 PM 發表

看來因為工作量突然增加 瀕臨壞掉邊緣了

加油啊 但至少等畢業考結束後再擔心吧

畢業考結束了還有期末考~期末考結束了還有暑修和多益喔(燦笑)

不過還是會有時間的啦..嗯,應該。

反正還沒六月底房東就急著要趕人了...所以禮拜一我還要忙搬家...搬到隔壁去OTZ

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0