標題: [問題] 聚會先期調查(2)菜單篇 [打印本頁]

作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-26 08:49 PM     標題: 聚會先期調查(2)菜單篇

聚會調查第二彈來囉──菜單篇!

基本上,晚上的聚餐會以火鍋為主、烤肉為輔,

主要是顧慮到有些人不能吃某些東西,火鍋要分隔比較麻煩且困難,

(印象中我家是有器具啦,不過煮的空間會變小)

所以!

以下將調查大家「特別想吃」、「不能吃」以及「可能帶來」的食物!

請有要來聚餐的人再填寫,不然會造成不符的情況,感謝。

(我家附近有兩家生鮮超市,一般的食材準備上沒有問題)

是說,要是真的吃不飽我家附近多的是賣食物的等等等....

大家可以不用擔心啦。

對了,順問大家有想要特別吃些什麼別的嗎?

零食、飲料、披薩、炸雞啊之類的?

作者: 冷絕月    時間: 2012-11-26 09:44 PM

我是挑食的乖小孩。。。。。

我不吃青菜(一秒

然後我不吃辣。。。。

作者: 白衣夫人    時間: 2012-11-26 09:51 PM

我和兔子都不能吃牛肉、混到的湯也不行。

特別想吃的話...火鍋當中的青江菜和金針菇>////<

烤肉類的話沒有特別挑或者特別想吃的部分

作者: 獠次郎    時間: 2012-11-26 11:39 PM

獠某基本上是屬於雜食類,啥都可以吃,若真要說不能吃的話,那就是內臟類或豬鴨血類(我怕爆血管)!
而想吃的東西:茼蒿(火鍋必備),大陸妹(烤肉包肉用),高麗菜(火鍋必備),金針菇(俗稱:明天見),
芋頭(火鍋湯頭必備),蛤蜊(火鍋湯頭必備),豆皮(火鍋必備),老油條(火鍋必備),其他還沒想到...
至於獠某可以帶上去的:高雄興達港的"虱目魚丸"(火鍋用),屏東里港"餛飩"或屏東市的"港式鮮蝦大餛飩"(這家比較不容易買到),
屏東東港"旗魚黑輪"或屏東潮州的"旗魚黑輪",屏東九如的"香腸"(烤肉用),高雄旗山的"香蕉冰"(飯後甜點),以及順道去雲林林內買的
"爆漿大波蘿"(飯後甜點或宵夜)...
作者: 玥澐    時間: 2012-11-27 07:28 AM

我的話除了比較怕羊肉一點其他都還好(還是會吃)
沒有什麼挑的……很好養
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-27 10:43 AM

作者: 蒼狼˙獅心    時間: 2012-11-27 12:07 PM

除了固態的血以外都可以,肉食主義。
作者: 冰墜機    時間: 2012-11-27 01:19 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-11-26 11:39 PM 發表
獠某基本上是屬於雜食類,啥都可以吃,若真要說不能吃的話,那就是內臟類或豬鴨血類(我怕爆血管)!
而想吃的東西:茼蒿(火鍋必備),大陸妹(烤肉包肉用),高麗菜(火鍋必備),金針菇(俗稱:明天見),
芋頭(火鍋湯頭必備), ...

魚丸啊......家鄉的美味,好久沒吃到囉
基本上我吃啥都可以活著喔,就算只給我鹽水過活也沒關係(!!!!
作者: 齊貝安    時間: 2012-11-27 03:34 PM

什麼都吃!!

我要花枝,花枝!!

要的話叫披薩好了,不喜歡炸雞,大家說好都好。

附註:可能買些李鵠餅店的鳳梨酥。

作者: zodiac    時間: 2012-11-27 03:54 PM

突然發現我是實力派的耶。
只要是能放上餐桌的正常食材,我都吃 ?!

雖然我沒辦法參加
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-27 05:04 PM

QUOTE:
原帖由 冰墜機 於 2012-11-27 01:19 PM 發表

魚丸啊......家鄉的美味,好久沒吃到囉
基本上我吃啥都可以活著喔,就算只給我鹽水過活也沒關係(!!!!

路竹?路竹不是出雞蛋嗎?
人家彌陀才是"虱目魚的故鄉",
不要隨便跟人家攀親帶戚的...
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-27 05:19 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-11-27 10:43 AM 發表

炸雞?  
把"醉雞"拿來炸一炸就好了,何必另外買...
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-27 05:23 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-11-27 10:43 AM 發表

量要估量好,少量多樣,以吃得完為要,吃不夠可以再去買宵夜,
不要買太多吃不完,到時造成魂仔父母的困擾就不好了!
作者: cuzted27    時間: 2012-11-27 05:33 PM

我跟獠大哥一樣不吃內臟
青菜的苦瓜茄子不吃外
其他很好養~~
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-27 06:46 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-11-27 05:23 PM 發表

量要估量好,少量多樣,以吃得完為要,吃不夠可以再去買宵夜,
不要買太多吃不完,到時造成魂仔父母的困擾就不好了!

當然~~只是想說如果大家有想吃別的我再好好規劃量的分配!
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-27 09:27 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-11-27 06:46 PM 發表

當然~~只是想說如果大家有想吃別的我再好好規劃量的分配!

既然如此,是不是該將調查的資料置頂,讓大家知道有哪些菜色呢?
例如:

火鍋
湯頭1)痲辣(2)味噌(3)豚骨(4)藥膳...從中票選決定
食材:虱目魚丸,茼蒿,高麗菜,金針菇,芋頭,蛤蜊,豆皮,老油條,餛飩,花枝,青江菜...(由回覆中填上)
佐料1)沙茶醬(2)醬油((3)烏醋(4)辣椒(5)青葱(6)蒜頭(7)芝麻醬...可複選,便於準備

烤肉
食材:肉片,大陸妹,花枝,旗魚黑輪,九如香腸...(由回覆中填上)

點心
李鵠餅店的鳳梨酥,高雄旗山的香蕉冰,雲林林內的爆漿大波蘿......(由回覆中填上)

用以上的方式讓大家去填寫,如:

火鍋
湯頭1)
食材:虱目魚丸,茼蒿,高麗菜,金針菇,芋頭,蛤蜊,豆皮,老油條,餛飩...(置頂已列就不要重覆)
佐料::(1),(2),(4),(5),(6),(7)...統計後可便於準備

烤肉
食材::肉片,大陸妹,旗魚黑輪,九如香腸...(置頂已列就不要重覆)

點心
高雄旗山的香蕉冰,雲林林內的爆漿大波蘿.....(以各人帶來就好,不用另購)
作者: 白衣夫人    時間: 2012-11-27 09:43 PM

對了我個人建議料多樣雖然可以吃得很過癮、不過整理或者囤積起來會很麻煩,所以調到一個量就好;
然後如果蒼狼和香香都參加的話應該不用怕吃不完www
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-27 10:21 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-11-27 09:43 PM 發表
對了我個人建議料多樣雖然可以吃得很過癮、不過整理或者囤積起來會很麻煩,所以調到一個量就好;

所以還是要控制,另外,價位也要控制,
除了蒼狼和香香外,妳還少算霜少...
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-27 10:21 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-11-27 09:27 PM 發表
火鍋
湯頭1)痲辣(2)味噌(3)豚骨(4)藥膳...從中票選決定
食材:虱目魚丸,茼蒿,高麗菜,金針菇,芋頭,蛤蜊,豆皮,老油條,餛飩,花枝,青江菜...(由回覆中填上)
佐料1)沙茶醬(2)醬油((3)烏醋(4)辣椒(5)青葱(6)蒜頭(7)芝麻醬...可複選,便於準備

烤肉
食材:肉片,大陸妹,花枝,旗魚黑輪,九如香腸...(由回覆中填上)

點心
李鵠餅店的鳳梨酥,高雄旗山的香蕉冰,雲林林內的爆漿大波蘿......(由回覆中填上)

用以上的方式讓大家去填寫,如:

火鍋
湯頭1)
食材:虱目魚丸,茼蒿,高麗菜,金針菇,芋頭,蛤蜊,豆皮,老油條,餛飩...(置頂已列就不要重覆)
佐料:1),(2),(4),(5),(6),(7)...統計後可便於準備

烤肉
食材::肉片,大陸妹,旗魚黑輪,九如香腸...(置頂已列就不要重覆)

點心
高雄旗山的香蕉冰,雲林林內的爆漿大波蘿.....(以各人帶來就好,不用另購)

還是阿獸周到!

是說火鍋不會有太多湯頭變化,應該就是一般的煮法。

烤肉的話就是一般的食材啦,所以才問大家有沒有想吃什麼。

佐料沒辦法弄那麼多種出來啊!頂多就辣椒、蒜泥、醋、醬油一般的。(咱家不是火鍋店啊XDDDD)

點心看大家有沒有想帶土產之類的。
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-27 10:23 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-11-27 09:43 PM 發表

所以是調查大家特別想吃的喔!!!

如果都沒有其他的就會以一般的料下去準備。

另外一個是說一開始不會買太多,

不夠了再去買也很方便,大概是這樣。
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-27 10:23 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-11-27 10:21 PM 發表

所以還是要控制,另外,價位也要控制,
除了蒼狼和香香外,妳還少算霜少...

價位我是比較擔心一點.....大家預算有多少?
作者: 白衣夫人    時間: 2012-11-27 10:39 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-11-27 10:23 PM 發表

大概是200左右~不超過250;
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-27 10:49 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-11-27 10:21 PM 發表

還是阿獸周到!

是說火鍋不會有太多湯頭變化,應該就是一般的煮法。

烤肉的話就是一般的食材啦,所以才問大家有沒有想吃什麼。

佐料沒辦法弄那麼多種出來啊!頂多就辣椒、蒜泥、醋、醬油一般的。( ...

湯頭的變化其實不難,
麻辣就倒整罐朝天椒囉,味噌有味噌醬啊,藥膳在超市也有賣藥包,豚骨就是大骨頭湯囉(也就是一般湯頭),
不然那天我帶罐"油蔥酥"過去,加在湯裡超讚!
佐料的話,沙茶醬和芝麻醬我處理,若是要黃芥末醬,可以到超商"拿"!
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-27 10:53 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-11-27 10:23 PM 發表

先統計多少人參加,再以每人250元計算,就知道大概的預算!
作者: 白衣夫人    時間: 2012-11-27 11:49 PM

噢對還有米飯的問題,一般家用電鍋的話,魂家的一次可以煮幾人份?!
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-28 12:23 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-11-27 11:49 PM 發表
噢對還有米飯的問題,一般家用電鍋的話,魂家的一次可以煮幾人份?!

應該不用吃飯了吧,若怕沒主食,就煮烏龍或冬粉就ok啦!
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-28 08:12 AM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-11-27 10:53 PM 發表

先統計多少人參加,再以每人250元計算,就知道大概的預算!

我確定人數之後,

會預計先跟大家收統一的錢,

當作購菜基金的額度!

之後在多退少補。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-11-28 11:18 PM

目前確定的有10個左右,2500其實可以買非常多-----東西了XDDD||||
不過像是烤肉之類的魂家有器材嗎?!
看看要不要中部人家裡有的帶一帶比較方便
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-29 10:18 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-11-28 11:18 PM 發表
目前確定的有10個左右,2500其實可以買非常多-----東西了XDDD||||
不過像是烤肉之類的魂家有器材嗎?!
看看要不要中部人家裡有的帶一帶比較方便

有!我家煮火鍋根烤肉的器具都有,沒問題。

不過我會在去確認,如果真有不夠就只好請大家帶了~
作者: 獠次郎    時間: 2012-11-29 11:20 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-11-29 10:18 AM 發表

有!我家煮火鍋根烤肉的器具都有,沒問題。

不過我會在去確認,如果真有不夠就只好請大家帶了~

有缺要講唷,我可以帶上去...

如果缺肉片,那也沒關係,獠某有帶熊貓....

作者: 蒼狼˙獅心    時間: 2012-11-29 11:42 PM

我有烤爐。
不過是用卡斯爐式的,想享受炭烤的就將就吧。
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-30 10:24 AM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-11-27 10:49 PM 發表

湯頭的變化其實不難,
麻辣就倒整罐朝天椒囉,味噌有味噌醬啊,藥膳在超市也有賣藥包,豚骨就是大骨頭湯囉(也就是一般湯頭),
不然那天我帶罐"油蔥酥"過去,加在湯裡超讚!
佐料的話,沙 ...

我是覺得吃清湯會比較符合大部分人的口味啦。
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-11-30 10:26 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-11-27 11:49 PM 發表

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-11-28 12:23 AM 發表
應該不用吃飯了吧,若怕沒主食,就煮烏龍或冬粉就ok啦!

我想應該是也不用吃飯,有的話也是煮一鍋,然後要吃得人吃,其他人可以吃麵或冬粉。
作者: 白衣夫人    時間: 2012-11-30 10:31 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-11-30 10:26 AM 發表

我想應該是也不用吃飯,有的話也是煮一鍋,然後要吃得人吃,其他人可以吃麵或冬粉。

喔喔喔因為我是飯桶派的所以不小心就眼睛發亮了(什麼XD)
作者: bmwave1245    時間: 2012-12-2 10:53 PM

沒吃牛肉~其他都可喔
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-12-18 05:15 PM

這是目前的清單,要增加或更改的請留言。

目前來說這是大家特別想吃的,如果其他沒有講我就買一般的用料了。

暫定一個人的採買基金額度是250。

當天預計會煮一鍋飯、需要買零食或其他炸雞、披薩等等可以再議。
作者: 浪蒼之魂    時間: 2012-12-30 10:57 AM

烤肉必須移到室外,考量到天氣因素,所以與阿獸討論的結果就是取消烤肉。

只煮火鍋,而有人不吃的東西就不買、不煮。(但我應該還是會準備分隔用的東西)

湯頭基本上就是普通的湯,煮蛤蜊、蔬菜等等。

一樣,想帶東西或甜點過來的就自己隨意囉!
作者: 冰墜機    時間: 2013-1-1 12:26 AM

我吃啥都可以活,辣度不要太高都可以

個人偏向清淡口味
作者: 浪蒼之魂    時間: 2013-1-15 09:19 AM

目前確定只煮火鍋,至於湯頭....我看要怎麼熬高湯一下XD

((以前家裡吃火鍋都是煮自熬的高湯

當然還有阿獸說要帶的油蔥酥、芝麻醬、沙茶醬。
作者: 白衣夫人    時間: 2013-1-15 05:40 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2013-1-15 09:19 AM 發表
目前確定只煮火鍋,至於湯頭....我看要怎麼熬高湯一下XD

((以前家裡吃火鍋都是煮自熬的高湯

當然還有阿獸說要帶的油蔥酥、芝麻醬、沙茶醬。

雞湯塊下去簡簡單單也省瓦斯啊!!

噢對!!

魂記得酌收水電瓦斯費!!
作者: 浪蒼之魂    時間: 2013-1-15 06:42 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2013-1-15 05:40 PM 發表

噢對!!

我倒沒想到要收這個.....

不過用電磁爐應該還好啦,也沒有要煮很久。
作者: 白衣夫人    時間: 2013-1-15 07:09 PM

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2013-1-15 06:42 PM 發表

我倒沒想到要收這個.....

不過用電磁爐應該還好啦,也沒有要煮很久。

住宿也是要水電瓦斯啊www
作者: 獠次郎    時間: 2013-1-15 10:27 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2013-1-15 05:40 PM 發表

噢對!!

雞湯塊是湯底,油蔥酥是提味增香,
芝麻醬是沾醬,
沙茶醬可做湯料,也可做沾醬!
作者: 浪蒼之魂    時間: 2013-1-15 11:01 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2013-1-15 07:09 PM 發表

住宿也是要水電瓦斯啊www

唉呀我懶得算
作者: 浪蒼之魂    時間: 2013-1-15 11:02 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2013-1-15 10:27 PM 發表

雞湯塊是湯底,油蔥酥是提味增香,
芝麻醬是沾醬,
沙茶醬可做湯料,也可做沾醬!

OK~那菜單多買一個雞湯塊!

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0