標題: [問題] 關於實境小說的賣帳號問題... [打印本頁]

作者: 烏雲    時間: 2007-9-28 04:28 AM     標題: 關於實境小說的賣帳號問題...

我在構思我自己的網遊小說時...想到了我之前有賣過一個帳號...而在虛擬實境網遊中...都是身份綁定型的...那要怎麼賣號呢?
作者: 疾風燚    時間: 2007-9-28 04:47 PM

身分綁定?

你賣的帳號也不是身分綁定嗎?

不然要他砍人物重創也可阿!

再者說,人家買的是人物,不是帳號吧...............
作者: 紫月    時間: 2007-9-28 06:20 PM

那要看你自己人物的設定吧
如果是像1/2王子那種標榜第二生命型態的就不能幹這種事情了呢

所以還是乖乖的買武器或是碰到奇遇吧
作者: 烏雲    時間: 2007-10-1 01:52 PM

但在實境小說中...
玩家也只能練一個人物
所以賣人物=賣帳號吧
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-1 05:43 PM

要不說一下,你的網遊小說是怎樣的?

不然的話很難討論。
作者: 烏雲    時間: 2007-10-2 08:08 AM

實境網遊...以現在網路遊戲的天堂歷史背景為主軸...然後再修改一些背景...
以我自己本身的經歷為主...但是我賣號過
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-2 10:25 PM

你要怎麼寫才是重點吧.......................

你要寫虛擬實境嗎?

還是單純幻想?

還是純粹寫實?
作者: 烏雲    時間: 2007-10-3 12:41 AM

我說過了阿....
以我本身經歷過的遊戲內容為主
作者: 白衣夫人    時間: 2007-10-3 05:19 PM

基本上那種遊戲應該都是杜絕實體帳號交易吧...如果有人要另外用小朋友買$$那就沒辦法了= =
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-3 11:45 PM

不是內容,而是手法,你就算玩過天堂,你要用虛擬實境寫天堂嗎?
作者: 烏雲    時間: 2007-10-4 12:57 AM

我是想要用虛擬寫...
因為我們很多打BOSS、PK的術語都快忘的差不多了...
而寫現實的...要受打字限制....
寫出來一大篇話就怪怪的...
作者: 白衣夫人    時間: 2007-10-4 01:33 PM

我也想過要把RO實體化.............但是玩祭司已經玩到神人化,忽然就忘本忘記最初該怎麼寫= =
作者: 烏雲    時間: 2007-10-5 01:37 PM

最初= =?
RO阿?
我還記得我一個人寫全公會的腳本- -......
掛網掛到大.....
作者: 烏雲    時間: 2007-10-8 07:09 AM

話說回來= =
等你們回等了好幾天了
到底要怎麼辦阿
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-8 02:53 PM

簡單的說,你就說直接賣帳號不就得了,哪需要費什麼腦筋。
作者: 白衣夫人    時間: 2007-10-9 11:19 PM

就是禁止賣帳號吧......

實境這樣子很奇怪,而且跟外表素質等等都不符合,不會相衝嗎= ="

而且網由小說的創始者真的很不負責任,後繼者也是茫然跟從。根本沒設計出個好方式就睡伏人,看都看不下去了....
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-9 11:36 PM

網遊小說只是科幻和奇幻小說的一種融合的型式,不必太拘束什麼網遊,就照自己的感覺寫就對了。

反正寫得好就滿堂采,寫不好就喝倒采,人之常情。
作者: 烏雲    時間: 2007-10-10 12:54 AM

那我就寫說只賣人物等及裝備跟今前喔......
作者: 白衣夫人    時間: 2007-10-10 01:09 PM

看妳吧!寫的合理才是重要的
作者: 烏雲    時間: 2007-10-11 09:35 AM

寫一寫忽然想到
世界性的網遊...偏西方風格要怎麼把亞洲各國寫進去阿
作者: 紫月    時間: 2007-10-11 05:32 PM

比照大航海online
也許讓國王請你出使海外諸國
或是你家主角是海盜也可以
或是遊戲有神祕商店的東方商人...等
作者: 白衣夫人    時間: 2007-10-11 06:30 PM

或者說像是絲路一樣。...絲路有玩過吧OTZ
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-11 10:47 PM

你到底想怎樣!

想寫天堂還是什麼?
作者: 紫月    時間: 2007-10-12 12:48 PM

看他問破甲錐或是細擊刺劍
應該是來自RO的說:

破甲短劍是用來破壞敵人裝備的 物理攻擊有5%機率破壞敵人衣服
破甲短錐是對方的DEF越高則傷害數值越大 打工會石應該拿這把

破甲短劍取得方法:四級武器任務
破甲短錐取得方式:神器任務 RSX-0806(在剛都)、死靈騎士(在死都)、闇●十字刺客 艾勒梅斯(在企業之都研究所) 以上怪都是MVP

網站很有用 多多爬文
http://www.roidv.com/
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-12 03:20 PM

RO.............................

還在想那個過時的遊戲啊!

他的原版漫畫還比卡通好看。
作者: 烏雲    時間: 2007-10-13 09:15 AM

天堂阿.....
絲路!!
沒玩過說

大航海....閣下是想讓整個亞洲去當海盜嗎
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-13 10:27 AM

當時的確倭寇很多。
作者: 白衣夫人    時間: 2007-10-13 02:28 PM

不一定吧...........

絲路是以唐朝為準,絲綢之路,中間經過不知到幾十等高等怪的地方,一路騎馬跑到君士坦丁...這是叫做燚的人做的事情= =
作者: 紫月    時間: 2007-10-13 05:50 PM

QUOTE:
原帖由 烏雲 於 2007-10-13 09:15 AM 發表

大航海....閣下是想讓整個亞洲去當海盜嗎

北宋有女真,高麗等國在東海橫行
南宋有台寇....就是台灣啦
明有倭寇....

亞洲本來就是海盜區,只是區乏像黑鬍子德雷克那樣拜相封侯的傢伙
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-13 11:23 PM

當初鄭和下西洋,倭寇也沒有減少多少.....................
作者: 烏雲    時間: 2007-10-14 08:37 AM

那是每個航海時代都有的事吧....
國外也沒比亞洲這裡少多少
說些比較有建設性的啦
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-14 10:54 AM

什麼建設性?

你舉個例子?
作者: 烏雲    時間: 2007-10-15 12:59 AM

你總不能叫我寫每個亞洲居民都是當海盜出身的吧
作者: 紫月    時間: 2007-10-15 08:57 AM

你可以效法軒轅劍3的方式
讓主角從西方旅遊到東方阿
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-15 01:28 PM

這得看你的主角是什麼人?

還有你想做些什麼?

你的腳色是親東方還是西方?

這都有很大的影響。
作者: 紫月    時間: 2007-10-16 08:55 AM

話說...烏雲有設定集嗎?!
貼出來看看再討論如何?
畢竟坐而言不若起而行...
人要知行合一嗎
作者: 烏雲    時間: 2007-10-16 10:30 AM

設定集阿...
好...現在把他寫出來...
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-16 10:55 AM

有提供設定人物嗎?

我想可以促進人氣喔!
作者: 烏雲    時間: 2007-10-17 09:59 AM

可以啊....
反正盟友ID都大概忘光了
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-17 11:41 AM

寫出來後大家一起來玩!

作者: 烏雲    時間: 2007-10-24 08:45 PM

OKOK阿
我頭文寫好了

疾風
你得人物設定給我交出來
西方職業設定!!!
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-24 10:24 PM

西方阿!

我想想喔,思考一下,我對西方的設定不太拿手。

你的設定的界線在哪?
作者: 紫月    時間: 2007-10-25 09:16 AM

使用刀劍武器的武士,是以近戰為主的典型戰鬥型武人。功力達到 10 級時,可轉職成武士。

職業分析 :

攻擊力 ★★★

防禦力 ★★★★

血量 ★★★★

敏捷 ★

續戰力 ★★★

爆發力 ★★

職業配點 :

攻擊型武士

普通攻擊往上提升.並且強化防禦的能力" 如果想要練這一種類型的武士

建議玩家 以2:1 將點數投資於力量及氣力(血量)上面

在單戀過程 絕對是擁有絕佳的優勢 不過該類防禦力以及血量會稍微少一點.遇到高等BOSS也是比較吃力一點 喝水也是會多一點

但如果配高等的武器 強化既能 在單練過程 還是有絕接的優勢

防禦型武士

將點數以1:2 力量及氣力(血量)上 將原本就擁有防禦的武士在強化 血量也更高 這一類型是伍士是所有職業中最省錢練法...但是相對攻擊力及迴避力的不足 在戰鬥中與怪物纏鬥過久並不是合單一打怪戀 還是要搭配 其他職業來彌補

爆擊型武士

逆天練法 捨棄原有物理攻擊上的優勢 將點數投資在精力(爆發力)...將迴避力及最大攻擊力提升

讓爆擊的攻擊大幅提高!點數配點方式為2比1 精力(爆發力)及氣力(血量).....這種類行單一練也是不行 需搭配其他玩家一起 --但這種類型加上道士會有意想不到的爆發力出現

人物能力數值分析

在人物情報欄當中可檢閱角色的基本情報與能力數值,隨著角色等級提升各項能力值也隨之上升,除此之外玩家還可依照自己的喜好為角色能力值來做配點,主要可配點的能力包含了:力量、精力、氣力、智力,每項能力值所可影響的數值都不相同。

1.力量和精力

從力量以及精力兩項能力值的說明當中玩家可以很清楚的知道兩者都可增加角色攻擊力,那麼到底選擇哪個才是能強化角色攻擊力的能力值呢?

哪一個可以強化的幅度較大?其實兩者都可增加角色攻擊力只是方式與比例不相同罷了,力量所能增加的是角色普攻的平均威力當然對於最大攻擊力也有些許的幫助,而精力的部份則是以增加爆擊威力為主,而最大攻擊力的上昇當然也等同於普攻平均威力的增加,另精力的提升對於爆擊也會有所影響因此迴避型刺客雖然普攻數值平庸,但爆擊次數與數值卻是高的嚇人。

因此到底該選擇增加力量配點還是精力配點就看玩家想要培養的角色為何種類型。

2. 力量和氣力

力量與氣力兩者其實各自有所成效,若單以體力值增量來說那麼氣力所能增加的體力值較多,且又由於氣力同時可增加角色防禦力如果是以防禦來作為主要考量,那麼氣力當然是防禦型角色的不二選擇,若是以續戰力來做考量的話其實兩者各有各的優勢,端看玩家是較喜好快打炫風式的作戰還是持久抗戰了。

在人物情報欄當中可檢閱角色的基本情報與能力數值,隨著角色等級提升各項能力值也隨之上升,除此之外玩家還可依照自己的喜好為角色能力值來做配點,主要可配點的能力包含了:力量、精力、氣力、智力,每項能力值所可影響的數值都不相同。

角色養成- 攻擊型武士
廣受大多數玩家青睞的類型在清怪的速度上絕對不比其他職業遜色,不論是普攻平均傷害值或者是技能傷害值都擁有不錯的水準,若能搭配高等武器甚至可發揮全職業當中最高的傷害輸出能力。

攻擊型武士在配點上主要著重於力量以及氣力兩項數值,建議玩家可採用 2 : 1 的方式來做配點,不但可擁有不錯的攻擊力且由於力量及氣力皆可增加體力值的關係,亦可擁有較高的血量數值藉以補強因氣力配點較少而降低的防禦力部分,此類型的武士在初期練等時會顯得較吃力些補品的消耗也較大,但後期角色成長至一定程度後即使遇到 BOSS 級怪物依然可輕鬆面對。

角色養成- 肉盾型武士
俗稱的人肉坦克在隊伍當中主要仰賴著本身的高防禦力來位隊友阻擋怪物攻擊,且對於初期並無太多資金的玩家而言肉盾型武士會是個不錯的選擇,在配點方面的選擇與攻擊型武士恰好相反,力量與氣力的比例為 1 : 2 將主要的目標放在體力值與防禦力的提升。

肉盾型武士在單練時會顯得格外吃力目前來說似乎只有在組隊時或者 PK 時才能發會較高的效用,因此與其他職業之間的搭配就顯得格外的重要,除此之外肉盾型武士在隊伍中所扮演的角色與迴避型刺客有些類似,因此最後到底何者可生存於整個遊戲的生態當中仍然有待玩家親自體驗並證實。

角色養成- 迴避型武士
可說是一種逆天練法的嘗試捨棄掉原本在物理攻擊上優勢的職業設定,將人物配點著重在精力以及氣力上,在提升迴避率與最大攻擊力的同時也增加本身防禦力與體力,藉以補強無法閃躲怪物攻擊時可承受攻擊強度,此類型的武士除了擁有不錯的閃避率之外還擁有著爆擊威力最大的特色。

在這邊建議玩家的配點方式為精力比氣力為 3 : 2 的方式做配點,另外玩家需注意到初期將處於閃不掉、打不痛的階段,想要順利熬過建議玩家以組隊的方式來練功會較洽當。

你是要這種還是要什麼騎士--見習騎士--大騎士---聖騎士這種?
http://xparewe.24cc.cc/
作者: 烏雲    時間: 2007-10-25 09:35 AM

感覺你們都沒看過天堂的小說吼= =

天堂的主分職業只有騎士、鬥士、法師、祭司、盜賊(刺客)、貴族

而我的職業點數是電腦自動幫你加...
所以說不會有自己家點數的煩惱
作者: 疾風燚    時間: 2007-10-25 12:55 PM

天堂的小說?有這個小說嗎?

就連遊戲我也只是常常聽人說到這個名詞而已,基本上玩都沒玩過。
作者: 紫月    時間: 2007-10-25 05:28 PM

烏雲有那個天堂小說的網址嗎?!
有的話...我考完期中考就去看
作者: 烏雲    時間: 2007-10-25 08:23 PM

我是之前在圖書館看的....
一本總共5個章節的小說....
網路遊戲天堂的故事出在那邊
作者: 紫月    時間: 2007-10-26 09:13 AM

書名報一下....

目前網路上所能見到與天堂有關的著作
只有"天堂 公主復國記"這種與天堂無關的作品
作者: 烏雲    時間: 2007-10-26 05:59 PM

就叫做"天堂"阿

作者: 疾風燚    時間: 2007-10-27 12:56 AM

叫做天堂的書,宗教書居多.........................
作者: 紫月    時間: 2007-10-27 12:51 PM

烏雲....那本書有人弄在網路上嗎?!
作者: 烏雲    時間: 2007-11-1 06:28 PM

不知道耶....
我只記得他大概的劇情
所以我還得編很多劇情.....
情節應該跟正文有很大出入....
作者: 白衣夫人    時間: 2007-11-1 06:55 PM

加油~(涼一邊去)
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-1 07:02 PM

原來你打算把人家的書拿編啊?
作者: 烏雲    時間: 2007-11-2 10:17 AM

拜託...
國小看的書.....你敢說進10年沒溫習你不會忘= =?
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-2 07:51 PM

還拜託勒!

我說什麼,你說什麼?

我是說你想把別人的書拿來重新編譯,然後變成自己的?
作者: 白衣夫人    時間: 2007-11-2 08:47 PM

我是不會忘啊............
作者: 烏雲    時間: 2007-11-3 08:52 AM

一 一凸
哪個笨蛋跟你說我要寫奇幻小說的一 一
搞清楚= =
天堂是一本奇幻小說= =
我要寫的是一個網遊小說= =....
我只不過是把天堂的設定改成我記得而且合乎網遊需要= =....
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-3 10:36 AM

引用:哪個笨蛋跟你說我要寫奇幻小說的一 一

全部都是你在說................

套一句台語:攏是哩ㄟ摸!

合乎網遊需要?天堂就是網遊,你想怎麼樣!
作者: 烏雲    時間: 2007-11-4 09:55 AM

一 一凸
我前面就說過一 一........
我看的天堂是奇幻小說
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-4 06:50 PM

只會「凸」嗎?

這招過時了!多變點花樣吧!
作者: 紫月    時間: 2007-11-5 09:21 AM

QUOTE:
原帖由 烏雲 於 2007-11-1 06:28 PM 發表
不知道耶....
我只記得他大概的劇情
所以我還得編很多劇情.....
情節應該跟正文有很大出入....

那男女主角名字稍為報一下
我去找找看好了
作者: 烏雲    時間: 2007-11-5 07:26 PM

[glow]忘了說= =.........[/glow]
那凹勒?
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-5 08:00 PM

凹導是不錯,不過你得先把他的定義流傳出去!
作者: 烏雲    時間: 2007-11-7 05:19 PM

我還是比較喜歡凸...
國際通用嘛...
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-7 08:55 PM

凸就很遜啊!
作者: 烏雲    時間: 2007-11-8 08:52 PM

那你講個又庫又炫的來聽聽
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-8 11:52 PM

蘇坡面!
作者: 紫月    時間: 2007-11-9 10:52 AM

國際通用的嗎...
你真是"陳水扁"...或你真是"賓拉登"怎樣
作者: 烏雲    時間: 2007-11-9 06:56 PM

我比較想當賓拉登....
搞個飛機撞大廈算啥?
直接找個人注射生化病毒上到到美國的飛機就好了
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-11 12:33 AM

給紫月,台灣通用是杜正勝。

給烏雲,美國人不全是白癡,他們精銳的可是非常嚇人的!

(美國真的白癡也很多啦!據說有百分之五十以上的美國人不知道卡洛里這東西。麥胖報告裡面提到的吧....)

以上有點離題。

生化武器要放地鐵比較好喔!流通性比較好,飛機撞上去之後也不會因為高溫而使生化武器失效。

其實有一招更好的方法,在地鐵站偷偷在幾個地方放「鈽」。

這樣殺人於無形之中,實在是一絕。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-11 04:36 PM

我並沒說要讓他去撞大樓阿?
注射幹麻撞大樓?
感染後在飛機上傳播
只要潛伏期有個一個星期
在這個星期內病毒可以繼續傳播的話呢?
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-11 07:06 PM

光是肺結核就要飛機消毒了,哪還能讓你等好幾班飛機都沒被發現!
作者: 紫月    時間: 2007-11-12 08:28 AM

>台灣通用是杜正勝。

最近新聞比較常撥那段"人民活不下去了啦"

>放「鈽」。

我覺得繼續次級房貸風波就可以了耶...
真的要用病毒一定要用惡靈古堡拉昆市的那個阿
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-12 01:13 PM

我認為惡靈古堡的病毒有個致命的缺陷。

就連同型態的喪屍、活人生吃等都有這種致命漏洞。

就是能量來源。

只要同一個城市裡面沒有活人超過一個月,這些殭屍就會自動消滅。

所以說惡靈古堡的病毒還不是很完美。

如果裡面的病毒能夠製造出葉綠體,那就是無敵殭屍了。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-12 09:16 PM

應該沒有科學家會去製造那種病毒....
畢竟那種病毒也有潛伏期
一旦外洩...而且是在自己國家...挖...
那就爽歪歪了.....
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-12 10:34 PM

美國有些災難片就是跟你口中的那套劇情演的。

研發那種病毒是對人沒好處,不過要是人還能保持原來的意識,又能光合作用,那就真的好玩了!
作者: 烏雲    時間: 2007-11-13 09:55 PM

如果有你上述的那種病毒...
那受害者絕對不是平民= =
而是那國的士兵...你想想
惡靈古堡的殭屍在設定上是要暴頭才會死亡...保持原意識代表關節不會受損本體也很難死亡....
會行光合作用代表本體能量到晚上才得進食補充...這種士兵在戰場上除非要害攻擊或者是炸藥否則基本上是打不死....
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-13 11:10 PM

現代不講究兵海戰術了阿........

你有聽過八吋榴砲吧,就是八二三國軍制勝的祕密武器,一打下來,整個四平方百公尺內的空氣都會被抽真空,到時內臟都會噴出來。

還有巡弋飛彈、彈道飛彈,基本火力是一個四百公尺操場的大洞,深約兩層樓。

肉體破壞的武器還十分多,除非你能把兵直接派到敵人的首府或領導人所在城市,不然一點意義也沒有。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-14 07:31 PM

游擊戰、巷戰、叢林戰....
這些都是耗兵極強的戰役地形....
而亞洲、歐洲、南非州這種地形超級多....
你說呢= =?
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-14 08:16 PM

重點是國家都是以元首為優先,像是台灣,你派兵到東岸,不用說,飛彈就下去了。

哪管什麼人民.............

亞洲各國也一樣,只要元首在,國家就在。

你不管派到什麼領土,先轟再說。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-15 09:41 PM

= =+
可是大量森林在那邊...
飛彈一下去就成人千古罪人了= =
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-16 11:15 AM

我不是說了,戰亂之中,元首生命為優先,殲滅敵人為次,國土收復為三,人民安全為四,世界環保最後。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-16 05:37 PM

那是東方國家吧= =....
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-16 07:22 PM

不是,美帝也這樣啊!
作者: 烏雲    時間: 2007-11-17 07:07 PM

搞不懂位啥你跟很多大陸作家都喜歡叫美國叫美帝...他在世界的確是經濟、武力都處於領導地位...這些是不可否認的...但是世界肯拼還是打的贏...
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-17 10:36 PM

不是這個意思,是說美國是國內民主,對付國外就跟帝國一樣。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-18 09:26 AM

這是強國的一貫作風
要認清事實
我們不是他們國家的人,我們的國家比他弱
這應證了異人傲世錄的一句話...
沒有實力反抗就只好愛好和平
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-18 12:37 PM

這就是我要拿中國來對抗美帝的原因。

唯有讓現在正在壯大的中國,才有可能壓過美帝。

小國打不過別人,可以投靠大國。不過這是統治者和既得利益者不可能做的事。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-19 08:29 PM

歐盟?
雖然其中的英國是跟美國穿一條褲子的
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-20 07:33 PM

歐盟雖然和美帝不是一掛的,不過在某些利益上他們有瓜分到。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-21 06:49 PM

忽然發現....
怎麼又從小說問題跳到政治問題= =?
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-21 08:50 PM

媒體害的!

社會太亂,什麼都是政治。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-22 12:49 PM

在這網站上又跟媒體扯上關係了
作者: 紫月    時間: 2007-11-22 05:37 PM

大家都很會離題阿
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-23 12:42 AM

一個有想像力的作家,必備條件!
作者: 紫月    時間: 2007-11-23 05:07 PM

小說家除了要有聯想力和想像力
也要有剪裁能力呀
作者: 烏雲    時間: 2007-11-23 11:14 PM

你們的意思是...
一個好的小說家就要很會扯東扯西嗎= =?
作者: 紫月    時間: 2007-11-26 04:43 PM

是阿,出了名以後
"扯東扯西"會升級成
"旁博引徵"或"意境深遠"之類的
作者: 烏雲    時間: 2007-11-27 09:29 PM

原來作家是這樣搞的阿.....
作者: 紫月    時間: 2007-11-28 11:51 AM

重點是有沒有出名阿
要怎樣宣傳那是出版商的工作了
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-28 07:22 PM

抱歉,有點看不下去,來這發點話!

所謂東扯西扯,就是所謂的想像和創造力的延伸,這是一位小說家最重要的功力,否則一位作家,就只能稱得上是一位散文作者。
作者: 烏雲    時間: 2007-11-28 08:01 PM

也就是所謂的小說作者必須很會差開話題= =?
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-28 10:50 PM

不但要插開話題,配上某種程度的天馬行空也是必備條件!
作者: 烏雲    時間: 2007-11-29 10:26 AM

意思是還要很會做白日夢??

作者: 紫月    時間: 2007-11-29 12:11 PM

若全是事實考證,那寫出來的就會是"論文"而不是小說了

以現在流行的名詞來看
每個作家都有YY的成分在呀
只是誇張想像的是否合情合理罷了

小龍女的16年算是最典型的
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-29 01:25 PM

也就是說,我目前正在寫的小說,已經包含了百分之八十的推論式論文了!
作者: 烏雲    時間: 2007-11-29 07:06 PM

辛苦了....
小風風....
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-29 09:40 PM

真的是很辛苦,小雲雲!

今天中午去查了一下整個亞洲政治的資料,取材就是了,結果又犯了最近的幾個老症狀.........

我的眼睛好像開始承受不住超過一個小時的螢幕.........

眼球裡面好像稍微會有壓迫感,眼睛在螢幕上無法聚焦,就會發現眼前的螢幕上的白底會蓋過文字.........

我想這幾天也無法趕太多進度....

現在我正把螢幕亮度調小,明天想去看個眼科.............
作者: 烏雲    時間: 2007-11-30 12:11 AM

呵呵
要適度調適阿....
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-30 01:53 PM

來不及了..................................

驗出來,是青光眼.....................................
作者: 烏雲    時間: 2007-11-30 02:29 PM

那算啥我剩一隻眼睛目前僅可以用的眼睛有900度
隨時有視網膜玻璃的危險
哪個比較好玩?
作者: 疾風燚    時間: 2007-11-30 02:50 PM

你不錯啊!

現在還能在這裡上網聊天!

還能寫小說!

你認為你的眼睛可以撐多久!
作者: 紫月    時間: 2007-11-30 07:30 PM

你們都要好好保養阿
在下兩眼正常都是450-500
作者: 烏雲    時間: 2007-11-30 11:57 PM

在撐個幾年應該不是問題吧
反正在下對人生的態度是活過就好不必太認真
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-1 09:17 AM

你的人生觀還真是豁達..................

不過很可惜的是,我的人生目標,就是在歷史上占上重要的一頁!
作者: 浪蒼之魂    時間: 2007-12-1 09:16 PM

我的度數跟紫月差不多呢...

我已經下定決心以後要每個禮拜熱敷眼睛一次了.....
作者: 紫月    時間: 2007-12-3 02:51 PM

等到了大學後
一般而言度數就不會再增加囉

我大一到大三本來以為會增加個兩百度
結果還是450-500
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-3 03:41 PM

我的兩眼在半年前也差不多是如此,最近可能又有上升了吧........
作者: 紫月    時間: 2007-12-5 09:25 AM

應該不會有太大變動啦
保護眼睛很重要呦
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-5 11:11 AM

想到要換主題了嗎?
作者: 烏雲    時間: 2007-12-5 09:26 PM

還沒...
當視網模玻璃時那變動可大了...
作者: 紫月    時間: 2007-12-6 02:14 PM

兩位要好好保重眼睛呀
作者: 烏雲    時間: 2007-12-7 12:15 PM

保護?
反正到老還不是會差
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-7 01:36 PM

你未老先衰!
作者: 烏雲    時間: 2007-12-7 06:43 PM

謝謝誇獎
我的生活主張我說過了
不必久活,活過就好
不必到過,看過就好
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-7 07:10 PM

大家要都像你這樣,真的世界就太平了。
作者: 烏雲    時間: 2007-12-7 11:28 PM

我想應該不會太平...
你想想看所有人都像我一樣....
小時後跟瘋子一樣...只要可以玩啥都敢玩....
你就試試看這樣會不會太平
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-8 09:30 AM

會啊!

玩到最後,大家都...............

到最後就真的太平了!
作者: 紫月    時間: 2007-12-8 12:45 PM

這種太平的意義真是糟糕

大家都在太平間見面嗎
作者: 烏雲    時間: 2007-12-12 08:47 PM

OK阿
我很期待
但是得先有人把你台到太平間
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-12 11:01 PM

所以阿霞就是一個重要角色摟!
作者: 紫月    時間: 2007-12-13 09:02 AM

QUOTE:
原帖由 烏雲 於 2007-12-12 08:47 PM 發表
OK阿
我很期待
但是得先有人把你台到太平間

這打完群架之後總是會有人來收場
也許期待第二天的清潔隊員也可以的
作者: 烏雲    時間: 2007-12-14 04:54 PM

第二天的清潔員阿...
如果是我的話我會想說如果連清潔員都倒下去的話一定很好玩....
然後隔天一早....
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-14 06:50 PM

隔天一早,就由這位不是人的烏雲來清掃各位摟!

烏雲:誰付我清費啊!?
作者: 烏雲    時間: 2007-12-16 02:53 PM

錯...
接著會想說要放給他爛還是一把火燒了
作者: 白衣夫人    時間: 2007-12-16 04:26 PM

你們兩個可以合作啊...自焚
作者: 紫月    時間: 2007-12-17 10:26 AM

那不若叫對決的雙方自備汽油彈算了
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-17 07:14 PM

不行喔!最近環保抓的嚴!
作者: 烏雲    時間: 2007-12-17 08:52 PM

把人類殺光就不用做環保了
作者: 白衣夫人    時間: 2007-12-17 09:45 PM

忽然想到可恨的美式生活
作者: 疾風燚    時間: 2007-12-18 10:55 AM

把人殺光,留烏雲也沒用,先把烏雲轟了!
作者: 紫月    時間: 2007-12-18 05:15 PM

真是詭異的理論...因為人類死光了也沒有環保的必要嗎...
作者: 白衣夫人    時間: 2007-12-18 06:04 PM

來個次級生長也不錯啊
作者: 搗麻吉的兔子    時間: 2008-2-5 09:52 PM

其實是沒有人類  就不會有污染
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-5 09:54 PM

現在這樣的人類本來就不該存在= =

這是我貫徹的理論OTZ

不過人類存在就室為了造成大滅絕OTZ
作者: 紫月    時間: 2008-2-5 10:19 PM     標題: (轉)《六度的變化:一個愈來愈熱星球的未來 》

這東西是在說評看到的

當全球溫度

升高攝氏一度的時候,非洲大陸冰雪蕩然無存,北極熊、海象和環斑海豹,從地球的北端銷聲匿跡。

升高攝氏二度,從鯖魚到鬚鯨淘汰出局,格陵蘭冰原徹底消融,全球海平面升高七米。

升高攝氏三度,亞馬遜河流域熱帶雨林大部分會在大火中被燒毀,數千萬或者幾十億難民會從乾旱的亞熱帶地區遷移到中緯度地區。

升高攝氏四度,整個北冰洋冰帽也會消失,全球海平面會又提高五米,倫敦周邊夏季氣溫將達攝氏四十五度。

升高攝氏五度,兩極均沒有冰雪存在,南極洲中部可能有森林生長,海洋中大規模的物種滅絕,大規模海嘯摧毀海岸。

升高攝氏六度,高達百分之九十五的物種滅絕。地球上的生物將會在超級暴風雨、洪水、硫化氫氣體、以及甲烷火球帶著原子彈般的力量流竄地表時,完全滅絕;唯一能存活的只有黴菌。

================================

去年才有科學家提出警告,依照現今的全球暖化速度估算,北極將在2040年出現夏季完全無冰的情況。現在新研究發現,北極融冰速度比先前預測的快得多,上述情況可能提早到2012年出現!

新聞來源東森新聞(2007/12/12:你一定要看 !!!!!!
http://www.ettoday.com/2007/12/12/91-2200910.htm

圖片來源美國太空總署(NASA):
http://svs.gsfc.nasa.gov/vis/a000000/a003400/a003464/index.html

With God’s Direct Contact
http://www.godsdirectcontact .org.tw/ch1/index.htm

Supreme Master Television
http://www.suprememastertv.com/webtv/

暖化 台灣連10年飆高溫
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080121/57/s75w.html

可以說末日將近嘛?

資料來源:
http://www.nch.com.tw/guestbooks.php?sid=79513&pages=1
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-5 10:28 PM

這可不,我對這個理論抱持著相當大的懷疑。

我認為平均溫度升高,其實還好,如果說是M型化的升降,那就很糟。

例如說,非洲M型的提高,中國M型的降低。平均還是在六度。

這才有危險。

假如說,兩極平均的降低,赤道平均的升高,中央不便,那就沒有什麼多大的差別。
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-5 11:27 PM

以地理來說,這個理論是有問題的OTZ
作者: 紫月    時間: 2008-2-6 04:02 PM

其實對我而言....只要不要向非洲某些國家被牽拖到大風大雨大雪大浪....
一切都沒關係啦...

就像福爾摩斯說的...就算是太陽繞地球轉或是太陽從西邊升起來
只要每天都還是這樣子的過....不會影響我的工作就可以了
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-6 05:05 PM

福爾摩斯還真是個務實的人。

他來當中國人的話,絕對當之無愧。
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-6 08:19 PM

某曰:我天天吃摩斯漢堡,所以我有福爾摩斯的推理能力
作者: 紫月    時間: 2008-2-6 10:52 PM

QUOTE:
原帖由 疾風燚 於 2008-2-6 05:05 PM 發表
福爾摩斯還真是個務實的人。

他來當中國人的話,絕對當之無愧。

所以這世上才會有很多人認為
這樣有缺點的人才像是個人類...

英人常識很丁丁 指邱吉爾是虛構人物
【2008/02/04 12:45 報導 】     

根據最新公布民調顯示,有將近四分之一的英國人認為邱吉爾是個虛構人物, 而小說人物福爾摩斯確有其人。
這項由英國一家電視臺發起的民調發現,在接受調查的3000人中,百分之四十七的人認為12世紀統治英國的獅心王理查是個虛構人物,百分之二十三的人認為二戰中英國首相邱吉爾也是虛構的,護士典範南丁格爾也不是真的人,被這些沒常識也不看電視的現代英國人誤認為虛構人物的還包括印度聖雄甘地和滑鐵盧戰役英雄威靈頓公爵。
信不信由你,現代英國人不只在把那麼多赫赫有名的歷史人物當成虛構人物,受調查者中居然還有高達百分之五十八的人認為神探福爾摩斯是真的人物。
作者: 紫月    時間: 2008-2-6 10:54 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2008-2-6 08:19 PM 發表
某曰:我天天吃摩斯漢堡,所以我有福爾摩斯的推理能力

摩斯漢堡或是麥當勞的標誌都是
莫里亞蒂教授的M呦...

話說按照我讀到的說法
詹姆士.莫里亞蒂=第一任詹姆士.龐德=邱吉爾.溫斯頓
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-6 11:47 PM

囧......不懂?!= =這叫做高深莫測?!
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-7 12:01 AM

QUOTE:
原帖由 紫月 於 2008-2-6 10:54 PM 發表

摩斯漢堡或是麥當勞的標誌都是
莫里亞蒂教授的M呦...

話說按照我讀到的說法
詹姆士.莫里亞蒂=第一任詹姆士.龐德=邱吉爾.溫斯頓

莫里亞蒂教授一般來說是吃摩斯漢堡,偶爾吃麥當勞。

而福爾摩斯吃得是麥當勞,偶爾才吃摩斯漢堡?

還是說福爾摩斯是第一位吃了摩斯漢堡而變成福爾摩斯的人?

那第一代福爾摩斯是誰?

福爾摩斯的接班人又是誰呢?

工藤新一,這個人吃過摩斯漢堡嗎?

為什麼會被認為是福爾摩斯呢?

那亞森羅蘋又是吃什麼的?蘋果?

怪道基德是第幾代吃了蘋果的亞森羅蘋嗎?
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-7 12:09 AM

工藤新一他吃藤蔓

亞森羅蘋是吃亞洲的森林中的蘋果,而且每次都是一籮筐一籮筐的吃
作者: 紫月    時間: 2008-2-7 02:30 AM

QUOTE:
原帖由 疾風燚 於 2008-2-7 12:01 AM 發表

莫里亞蒂教授一般來說是吃摩斯漢堡,偶爾吃麥當勞。

而福爾摩斯吃得是麥當勞,偶爾才吃摩斯漢堡?

還是說福爾摩斯是第一位吃了摩斯漢堡而變成福爾摩斯的人?

那第一代福爾摩斯是誰?

福爾摩斯 ...

聽了你們那種說法....讓我突然想要寫些更有趣的東西
作者: 紫月    時間: 2008-2-7 02:42 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2008-2-6 11:47 PM 發表
囧......不懂?!= =這叫做高深莫測?!

這個其實我柯南會接下去寫,先跟你們說也可以
因為英國的姓名學常常有許多代稱

像是自從梅林開始,英國首相的術語都是M開頭的東西
詹姆士的J在占星學及塔羅牌上是騎士的意思

順道一提,007系列的Q夫人,一向通認為是現任英國女王為代表

許多研究柯南道爾的人都認為那是一本政治諷刺小說...

邱吉爾軍功赫赫,多次跑道一些殖民地去傷害弱小的那段是J,作為特工

後來成為首相,過完二戰受封為倫敦公爵是M,代表了莫里亞蒂教授掌控倫敦那段
另有一說是他的家族封號是馬爾巴羅公爵,是自瑪莉皇后開始一直在英國傳承的傳統貴族騎士家族
那個馬爾巴羅本來就是M了...

不過最大的問題"福爾摩斯到底怎麼贏的?"

那些考証者是說....那是精神勝利法....
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-7 12:06 PM

QUOTE:
原帖由 紫月 於 2008-2-7 02:30 AM 發表

聽了你們那種說法....讓我突然想要寫些更有趣的東西

阿燚說你看到我寫的會吐血OTZ

我說:搞不好紫月表面很冷靜,其實在電腦前笑翻

到底是哪種呢?!...還是後勁強?!
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-7 12:07 PM

QUOTE:
原帖由 紫月 於 2008-2-7 02:42 AM 發表

這個其實我柯南會接下去寫,先跟你們說也可以
因為英國的姓名學常常有許多代稱

像是自從梅林開始,英國首相的術語都是M開頭的東西
詹姆士的J在占星學及塔羅牌上是騎士的意思

順道一提,007系列的Q夫人 ...

Q夫人以英國女王為代表?!

是Q代表著英女王的意思嗎?!
作者: 紫月    時間: 2008-2-7 03:58 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2008-2-7 12:07 PM 發表

Q夫人以英國女王為代表?!

是Q代表著英女王的意思嗎?!

是的因為現在是女王所以是Q夫人
如果是男性繼位則是K先生...
作者: 紫月    時間: 2008-2-7 03:59 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2008-2-7 12:06 PM 發表

阿燚說你看到我寫的會吐血OTZ

我說:搞不好紫月表面很冷靜,其實在電腦前笑翻

到底是哪種呢?!...還是後勁強?!

我笑翻了
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-7 04:22 PM

就是那種表情嗎XD果然我猜對了

你以後想到這些會不會又在笑OTZ

旁人曰:瘋了
作者: 紫月    時間: 2008-2-7 10:13 PM     標題: 回復 #164 白衣夫人 的帖子

其實這年頭好笑的東西還有很多
我會很控制的
像是那些青蛙的吐槽或是些經典的特攝鏡頭
如灰原變臉之類的...
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-7 11:51 PM

灰原變臉?!哪時候哪一集?!怎麼沒看過
作者: 紫月    時間: 2008-2-8 04:40 PM

在五個人去看電影的某集
柯南曾經聽聞他母親說過"女生只有面對喜歡的人或是那個人臉上有東西才會凝視"
當天夜裡睡覺時,柯南那句"灰原,我臉上有東西嗎?"....可愛到經典

最近編劇組讓灰原感情多變..
http://www.ggyy8.com/Html/K/Conan/index.html
635-637話因為靜電變臉也很可愛
624話那句"福爾摩斯迷不會是壞人..."也變臉的很可愛
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-8 06:18 PM

是灰原凝視他嗎?!

老實說柯南的女主角我喜歡灰原,男主角則是比較喜歡快斗
作者: 紫月    時間: 2008-2-8 08:57 PM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2008-2-8 06:18 PM 發表
是灰原凝視他嗎?!

老實說柯南的女主角我喜歡灰原,男主角則是比較喜歡快斗

當然是灰原凝視...
我們那位腦殘的偵探還說是"觀察白老鼠的行動舉止"...
真是個不浪漫的傢伙 ....

快斗只有在神偷怪盜理當主角呀....
我喜歡服部那種熱血青年呢

話說夫人看了我那篇同人請不要怪我虐快斗....
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-8 08:59 PM

偵探跟浪漫本來就是對應的詞吧。
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-8 09:32 PM

QUOTE:
原帖由 紫月 於 2008-2-8 08:57 PM 發表

當然是灰原凝視...
我們那位腦殘的偵探還說是"觀察白老鼠的行動舉止"...
真是個不浪漫的傢伙 ....

快斗只有在神偷怪盜理當主角呀....
我喜歡服部那種熱血青年呢

話說夫 ...

那位大瘟神偵探啊!搞不好是避免尷尬XD
(忽然想到偵探(蒸蛋?!)=徵信社狗仔...OTZ)
我喜歡冷酷美男子是眾所周知的事情XD(由佳里式擺手:唉呀!這種人根本是不可能會存在的嘛!)

紫月,那我得好好看看了(笑)
作者: 紫月    時間: 2008-2-9 10:14 AM

QUOTE:
原帖由 疾風燚 於 2008-2-8 08:59 PM 發表
偵探跟浪漫本來就是對應的詞吧。

那是古代的偵探才會強調冷硬派
像福爾摩斯那種傢伙就是了...

現代的偵探或是類似機關
都只是把"偵探"當作一種能力
如同書讀的好之類的...

你沒看到CSI犯罪檔案那些傢伙下班以後愛情生活可滋潤的呢...
現在的時代是偵探的歸偵探,下班以後就能談戀愛
作者: 紫月    時間: 2008-2-9 10:18 AM

>忽然想到偵探(蒸蛋?!)=徵信社狗仔...OTZ

這點我故事中有提到....這個要看有沒有收錢而定
一般而言,像菲洛凡斯,哲瑞雷恩這種有正職,不收錢偵探只是興趣的才叫偵探...

>紫月,那我得好好看看了(笑)
希望您可以體會"神人類"與"死者重生"的相關設定了....
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-9 06:13 PM

QUOTE:
原帖由 紫月 於 2008-2-9 10:14 AM 發表

那是古代的偵探才會強調冷硬派
像福爾摩斯那種傢伙就是了...

現代的偵探或是類似機關
都只是把"偵探"當作一種能力
如同書讀的好之類的...

你沒看到CSI犯罪檔案那些傢伙下班以後愛情生活 ...

那應該是所謂警備組織底下的警探吧。

不是所謂的私家偵探。
作者: 紫月    時間: 2008-2-9 06:55 PM

舉錯例子了嗎...
那馬修史卡特...最後因為結識犯罪被害人最後結婚
寇帝莉亞葛雷...報完仇後與一同復仇的夥伴結婚
這年頭偵探一定要有異性緣的
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-9 08:11 PM

偵探有一次性的結局,那還能算是職業私家偵探嗎?
作者: 紫月    時間: 2008-2-9 10:04 PM

這年頭的偵探多傾向副業發展...
畢竟在某方面而言徵信社=狗仔隊

所以會有神祕的占星師偵探(占星師凱蒂.克蘭系列/御手洗潔系列)
不過現在大眾仍是認為法醫的偵探比較吃香呢...
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-9 10:05 PM

法醫,一想到福馬林還有甲醛,我就覺得噁心。(化工科男子的真心話....)
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-9 10:10 PM

一想到泡水的屍體是全身發白浮腫,我就想吐
作者: 紫月    時間: 2008-2-9 10:21 PM

這個職業可是從宋代的宋提刑宋慈
演變到今天千年的歷史
目前以:
偉大的法醫偵探宋戴克醫師
派翠西亞.康薇爾大師的女法醫偵探,女法醫凱.史卡佩塔兩位為代表

目前Discovery頻道-法醫偵探《萬象雜誌》DVD有簡略介紹
http://www.gomy.com.tw/showgoods ... &Affiliate_ID=0
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-10 11:45 PM

不過常常看屍體會被沖煞吧= =
作者: 紫月    時間: 2008-2-11 04:06 PM

這群人全部都相信"天地有正氣'
在故事或是現實人生中全數逢凶化吉
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-11 04:21 PM

被煞就是煞...

像是我有正氣(?)

去年七月還撞了4次以上...還有2次大的,重點是身體不舒服去保健室睡還被壓= =
作者: 紫月    時間: 2008-2-11 06:24 PM

天將降大任於斯人,必先勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為。< 孟子.告天下>
夫人果然是要當大人物的命呀
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-11 08:24 PM

這是這樣解釋的嘛?!= =

那我得當什麼大人物才好?!教育部長?!(笑)
作者: 紫月    時間: 2008-2-11 09:35 PM

當中研院院長也不錯
還可以往教育政治方面多方面發展
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-11 09:43 PM

然後教育部才去稿建設是吧?

不務正業啊!

咱們元首還是個搞房地產的哩!
作者: 紫月    時間: 2008-2-11 10:26 PM

我國哪個官員有官箴的?我怎麼不知道....
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-11 10:53 PM

官箴?現在哪稿這一套!

他們人生的目的就是要拼掉對手,拼掉對手,就先安內,這主情況下,只有利益,哪來什麼道德。

我聽過一句話:做官不就是為了弄點銀子嘛!

更何況現在皇帝輪流當,當然是想盡辦法當上皇帝,然後才想其他的事情。

想當皇帝,要是對現任皇帝官箴,哪還能有什麼好下場的。
作者: 紫月    時間: 2008-2-12 10:13 AM

這就是這種制度下的選舉分贓制度....
突然總讓人懷念有效率的威權體制....
作者: 白衣夫人    時間: 2008-2-12 04:04 PM

不過我倒是滿有志向去改變教育體制

只是我不想因為想當教育部長而去碰到汙穢或是當不喜歡當的職業當鋪路(教師)
作者: 疾風燚    時間: 2008-2-12 06:04 PM

QUOTE:
原帖由 紫月 於 2008-2-12 10:13 AM 發表
這就是這種制度下的選舉分贓制度....
突然總讓人懷念有效率的威權體制....

其實說民主,但是黨這種東西本來就不是民主所需要的東西。

因為黨才是造成民主瓦解的元兇。

當初,晉惠公的謀士去說服秦穆公挺(怡吾)晉惠公回去當晉國國君的時候,秦穆公問:公子誰恃?(夷吾能依靠哪些人?)謀士說:臣聞亡人無黨.有黨必有讎.夷吾弱不好弄.能鬥不過.長亦不改.不識其他.(夷吾沒有朋黨,有朋黨必有仇敵。夷吾自小不愛與別人玩耍,也不好勝。長大了還未改變。臣知道的就這些。)

由裡面的話語可以得知,組黨必有鬥爭,有鬥爭必有利益。

但民主也不可無黨。

因為沒有黨的話,沒有勢力,自然就不會有穩固的政權。

說來說去,民主只不過是一種可以用手段取得政權和延續政權的體制,對國家的前途沒有什麼保障。
作者: 紫月    時間: 2008-4-20 09:45 AM

聽起來這段結論

有點像解釋民0黨一厥不振的味道在

就連施明德都說現在台灣可以真的少了民0黨呢
作者: 疾風燚    時間: 2008-5-7 01:41 PM

QUOTE:
原帖由 紫月 於 2008-4-20 09:45 AM 發表
聽起來這段結論

有點像解釋民0黨一厥不振的味道在

就連施明德都說現在台灣可以真的少了民0黨呢

這倒不一樣。

假設一個公司有五個生產部門,其中一個部門裡面,每個幹部都涉及收賄、拿回扣等案子,那你會怎麼辦?

解散部門?裁撤幹部?
作者: 紫月    時間: 2008-5-7 02:44 PM

QUOTE:
原帖由 疾風燚 於 2008-5-7 01:41 PM 發表

這倒不一樣。

假設一個公司有五個生產部門,其中一個部門裡面,每個幹部都涉及收賄、拿回扣等案子,那你會怎麼辦?

解散部門?裁撤幹部?

原則上是先裁撤幹部....

如果發現是那個部門特別糟糕...
不排除槓掉的

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0