標題: [詩詞] 錄音機 [打印本頁]

作者: 白衣夫人    時間: 2016-2-21 09:26 PM     標題: 錄音機

女孩傷心時

「在,我一直都在。」備感溫暖

女孩寂寞時

「在,我一直都在。」感到寬慰

女孩迷路時

「在,我一直都在。」稍許安心

女孩徬徨時

「在,我一直都在。」像是靠山

重複的播音鍵與相似的語調

這是名為_(某某)_的錄音機
作者: 紫月    時間: 2016-2-21 11:24 PM

好特別的呈現方法。

通常在動漫中,都是很重要的人留下來的聲音,才値得這樣做,才有這種感覺吧?

像是灰原打去死去姐姐曾經租屋的地方,聽姐姐聲音留下來的電話留言。

像是SEED飛鳥真,全家被炸彈炸死後,唯一收到的遺物只有妹妹的手機。

像是新番K當中,狗朗一直把扶養他長大的一言大人的錄音,當作瑰寶!

這種寄情效果很溫馨,但很多時候旁人看了會很辛酸吧?!
作者: 白衣夫人    時間: 2016-2-22 09:06 PM

其實也是有另一個解讀方式,紫月要不要猜猜看?
作者: 紫月    時間: 2016-2-23 04:38 PM     標題: 回復 #3 白衣夫人 的帖子

不會是病嬌吧?把心愛的男人調教玩壞了之後,就變成錄音機的狀況了......
作者: 白衣夫人    時間: 2016-2-23 09:15 PM

另一個意涵我在表達的是「光說不練的人」,有人總是只出一張嘴,承諾不用錢....但是偏偏被承諾的人心中卻能夠感受到溫暖與寬慰、縱使對方什麼事情也沒做。
作者: 紫月    時間: 2016-2-24 04:02 PM     標題: 回復 #5 白衣夫人 的帖子

這樣其實很幸福呀,至少被承諾的人得到幸福.....
總比病嬌模式那種被扭曲的幸福好!!
作者: 白衣夫人    時間: 2016-2-24 09:20 PM

所以紫月也是那種更希望精神上而不是精神與實際並濟幫助的人嗎?
這樣感覺好好騙啊(欸)XD
作者: 紫月    時間: 2016-2-25 10:04 AM     標題: 回復 #7 白衣夫人 的帖子

應該這樣講,出社會之後,八成說要幫忙的,都只是出一張嘴
兩成會身體力行幫忙的,其中大概只有一半真的有足夠的能力幫上忙!

所以,得到實際幫助的狀況,其實挺少的。
就是那種得之我幸,失之我命的狀態,

與其說好騙,不若說想要被騙一下,至少能得到精神上的安慰
樂觀點想,生活才能過得更愉快呀!

P.S
像我現在,家中預計兩周沒有電視和WIFI,也只能苦中作樂,利用辦公室資源偷偷上網聊天?感覺很克難~~

現在才發現,我實際上需要的上網時數,屬於自己的時間,可能要兩三個小時以上

本來以為自己沒有很常上網的說
作者: jason4617987    時間: 2016-3-3 11:58 AM

光說不練好慘....
作者: 白衣夫人    時間: 2016-3-3 10:52 PM

QUOTE:
原帖由 紫月 於 2016-2-25 10:04 AM 發表
應該這樣講,出社會之後,八成說要幫忙的,都只是出一張嘴
兩成會身體力行幫忙的,其中大概只有一半真的有足夠的能力幫上忙!

所以,得到實際幫助的狀況,其實挺少的。
就是那種得之我幸,失之我命的狀態, ...

紫月真是樂觀啊

職場上我覺得倒是還好

人際上我只會覺得這個人喇叭嘴不可信

以詩詞的主題情感狀態來說,那更是直接出局了XD
作者: 白衣夫人    時間: 2016-3-3 10:52 PM

QUOTE:
原帖由 jason4617987 於 2016-3-3 11:58 AM 發表
光說不練好慘....

對吧!!

重複看著還真的覺得很慘

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0