標題: [閒聊] 近朱者赤近墨者黑? [打印本頁]

作者: 疾風燚    時間: 2009-1-8 05:23 PM     標題: 近朱者赤近墨者黑?

我今天看到一個外國人,在我們學校隨地吐痰..........

挖賽,什麼世界啊!

連外國人都隨地吐痰了,那台灣人隨地吐痰稀奇嗎?

不不不...

應該說,那外國人可能是台灣長大的。

也可能是到台灣染成的壞習慣,就跟當兵很容易學道髒話和抽菸一般。

我看那傢伙應該是德國裔的,算是金髮,如果說是美國人,他的祖先應該也是德國人。

也許也是英國人.......

總而言之,台灣人自己的地板自己吐就算了,連外國人都來吐痰了,你說這風氣該不該讓他退流行了?
作者: 郢渟    時間: 2009-1-8 10:40 PM

是說....動物園大學都把外國人叫"歪國人"耶XD

不過隨地吐痰有點糟
好歹找水溝嘛...
作者: 白衣夫人    時間: 2009-1-8 11:05 PM

要是我會說
Hey!Guy!You don't have three mouthes!(喂)
沒有啦...大概會說個缺德梅品或者罵個Damn !之類的
作者: 疾風燚    時間: 2009-1-8 11:38 PM

外國人聽說都身強體壯的,我可不想找麻煩............

況且我說台語他也不一定聽得懂。
作者: 翼鳳    時間: 2009-1-10 05:56 PM

嗯嗯,就好比你把一個文靜的好同學
丟進放牛班哩,我不敢想像這個學生
會要去怎麼面對。
看這個學生的定力嗎?
呵呵,我想有九成的這種學生應該都
會變壞吧!
作者: 白衣夫人    時間: 2009-1-10 06:01 PM

應該會隨波逐流而且良心自責吧....
作者: 翼鳳    時間: 2009-1-10 06:16 PM

那就要看每個人的定力如何了。(笑)
作者: 白衣夫人    時間: 2009-1-10 09:48 PM

因為我本身就不喜歡讀書...所以...........

大概就自己做自己的事情--寫小說之類的吧
作者: 蒼狼˙獅心    時間: 2009-1-10 10:24 PM

總覺得那種學生會被集體欺凌、在身心飽受創傷折磨下得到心理異常(我想那個拿槍在美國大學掃射的韓國人就是這樣吧),更甚者跳樓自盡,用自己的怨氣詛咒這殘酷的世界。

除非處世夠圓滑,可以在墮落和原則間折衷

或者有如脫韁野馬,乾脆來享受"人生另一樂趣"

是不太可能保有自我的,這就是事實。
作者: 疾風燚    時間: 2009-1-10 11:23 PM

我倒覺得怨世界,怨大環境是正常的。

有人說這是藉口,但這就是一種事實。

說這是藉口的人,我想他的生活應該很順利,就算不順利,也是努力克服所有難關的那種人。

這種人看得是功利,而非精神或者更高層次的人。

不過怨大環境的人也分無數種,也有所謂的廢柴,就是不做任何努力就怨大環境的人,這個暫且不提。

所謂不要怨大環境,這是一種務實,也就是最終目標為自己獨善其身過完一生,亦或者創造自己的帝國奴意他人的那種。

不論這個目標的達成多大。

許多「成功」的人就是這個層次。

這種成功很是俗,大概就像是名利,地位,金錢。

大環境,也就是人造出的世界,不完美已行之有年,而總有天災做為最大的非人力影響因素。

近百年來是人影響世界(食衣住行育樂)最嚴重的段日子,以前是看天吃飯,現在的人是看著美國的消費力在吃飯。

大環境?大環境就真的出問題了,你還說不能怪大環境嗎?

先別說怪大環境有沒有用,這純粹是物質層面的,你就算物質上克服了大環境,你又能怎麼樣?

你的生存意義呢?你的一生就是為了克服大環境而活的?

怪大環境吧。

怪玩了之後,好好想一想,怎麼去改變這個世界。

本篇原本因為蒼狼的那篇想做個說明,結果便成了牢騷.......

好了,我只想表達,用你的想法去改變這個世界野何嘗不是個辦法,你的思想可以影響周遭的人,影響出去又可以影響更多的人。

影響的方法有很多種,最快的捷徑就是寫書。

聽懂了嗎?

看到了嗎?

還不快去寫你的小說!!
作者: 白衣夫人    時間: 2009-1-11 12:17 PM

我推最後一句
作者: 獠次郎    時間: 2009-1-11 12:42 PM

QUOTE:
原帖由 疾風燚 於 2009-1-8 05:23 PM 發表
我今天看到一個外國人,在我們學校隨地吐痰..........

挖賽,什麼世界啊!

連外國人都隨地吐痰了,那台灣人隨地吐痰稀奇嗎?

不不不...

應該說,那外國人可能是台灣長大的。

也可能是到台灣染 ...

別把自己說得這麼沒品,台灣人其實不是這麼隨便就會亂吐痰的人,
那是對岸才這麼幹的,好嗎!
而且別以為那些"阿兜仔"都是這麼有品的,我曾見過很多沒品的阿兜仔,
所以別把他們想得太好!
另外,台灣人至少只是隨便吐痰在地上,掃掃就好了,他們那些可是很喜歡
"吐"別的東西到美眉的身體裡,那才麻煩哩!
作者: 疾風燚    時間: 2009-1-11 02:30 PM

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2009-1-11 12:42 PM 發表

別把自己說得這麼沒品,台灣人其實不是這麼隨便就會亂吐痰的人,
那是對岸才這麼幹的,好嗎!
而且別以為那些"阿兜仔"都是這麼有品的,我曾見過很多沒品的阿兜仔,
所以別把他們想得太好!
另外,台灣 ...

我就一個高中同學,因為隨地吐痰,被我用碎碎念教育,一年就改正了!
作者: 翼鳳    時間: 2009-1-12 10:05 AM

可是可是啊,像我的同學就不是的說。
他們父母把他們送到補習班去補習是為了他們好耶。
結果他們居然把補習班的功課,都是超該科的答案,這樣有辦法學到什麼嗎?
講也講不聽啊。
這是我國中時候的事情。
作者: 白衣夫人    時間: 2009-1-12 10:50 AM

我想是因為現在補習班的體制都太$%#@^#$@了吧!

像是我國小國中的補習班是著重於品格教育、還讓好幾位學長浪子回頭呢OTZ

(不然我認識的黑道兄弟又會多了幾個...囧)

現在補習班只要抓對了家長的胃口,加上填鴨式教法、鈔票隨便就是一大筆...看那種商圈補習街就知道了、還全國連鎖店咧!
作者: 疾風燚    時間: 2009-1-12 11:26 AM

QUOTE:
原帖由 翼鳳 於 2009-1-12 10:05 AM 發表
可是可是啊,像我的同學就不是的說。
他們父母把他們送到補習班去補習是為了他們好耶。
結果他們居然把補習班的功課,都是超該科的答案,這樣有辦法學到什麼嗎?
講也講不聽啊。
這是我國中時候的事情。

學習性的東西,和行為性的東西本來就是不同的。

行為性的東西要矯正,可以用置入性的重複教育,比如說碎碎念,或是打!

而學習的東西,絕對是要看學習者的心態,因為學習不是習慣,而是一層一層的基礎累積來的。

如果他本身的國小基礎不好,要他學國中的,絕對沒辦法。

而他的心態不好,你怎麼逼他,他也是無法學習。

學習要看個人,所以搞教育才沒那麼簡單。
作者: 蒼狼˙獅心    時間: 2009-1-12 12:45 PM

QUOTE:
原帖由 疾風燚 於 2009-1-10 11:23 PM 發表
我倒覺得怨世界,怨大環境是正常的。

有人說這是藉口,但這就是一種事實。

說這是藉口的人,我想他的生活應該很順利,就算不順利,也是努力克服所有難關的那種人。

這種人看得是功利,而非精神或者更高 ...

哇哩咧,我又沒在抱怨,這只是我的感想...

這個世界的學生早就對歌功頌德的題材厭倦了,取而代之的是媒體、政治、以犯罪殺戮為主題的聲光娛樂。

(看著美國小學生玩著俠O獵車手所說的殘忍台詞的感想)

改變世界?不是那麼多有水準的人喜歡看小說的。

很抱歉,我還沒什麼動力和實力改變這根源腐爛的世界,只是期望著第二次諾亞方舟的天罰降臨,雖然我也不會是被救贖的人。

我所能做的,就是冷眼旁觀,讓它成為我寫作動力和資源。

我很忙阿現在....要寫?等寒假吧,我有四個坑要瘋....
作者: 白衣夫人    時間: 2009-1-12 01:44 PM

回你最後一句、要知道我的坑有多少請去看我的網誌//

消極的等待不如積極的對待-------這句話十個人有十一個人會講、多出來的那一個是已經變成阿飄的人還在碎碎念的鬼話。

"嘆吶!這世道!"------這句話十個人有十九個會講,多出來的那九句是十個人裡面有九個重複說的。

要怪就把抱怨全部指向大環境、但是在那邊混吃等死的人除非他上輩子好事幹盡、戰爭的時候還把自己的肉分給其他人吃(重點是不能太老、要好吃),而且累世以來都沒有做過壞事、他才能在這世混吃等死又有很多好運氣。

所以我要說的事情是:不管你是怨嘆還是積極,重點是你要知道妳怎麼去對待你的未來、消極也好積極也罷,除非你去自殺,不然你得想想你怎麼活下去。---------媒體都說現在大環境多差、雖然部分事實、但我相信裡面絕對有炒作的成分在,因為台灣媒體很無聊、只要對著民眾自以為恐慌和未雨綢繆的心裡就能賺大錢。---------你要怎麼活下去?!隨波逐流?!這也未嘗不是一種方式,只是隨波逐流你死了包準後悔(怨靈?!就是這樣來的吧!!)、積極?!我不相信你身上沒半毛錢、自尊心都拋棄了跑去要飯還要不到你會怎麼積極。

那到底是什麼態度?!古話說得好:兵來將擋水來土淹,我認為適當的順應潮流、又在理面發展出自己獨特的點---獨特自我---才是最佳的因應方案。(就是不知道為什麼兵來將擋水來土淹還有船到橋頭自然直這兩句話會變成奇怪的消極話或者自欺欺人)

好吧!!我承認我考完線代文學史然後我瘋了...有誰可以接我的話
作者: 獠次郎    時間: 2009-1-12 06:42 PM

識時務,知進退,懂得順勢推舟,要知道,大禹治水是順流引導,而非強行攔阻,
但最重要的是,若妳只是順著走,跟著走,永遠只是個跟隨者,順勢就要更積極
地搶到前頭,這樣,妳才有機會引流改道,做自己想做的事!
作者: 白衣夫人    時間: 2009-1-12 06:56 PM

所以我才說"適當的順應潮流、又在理面發展出自己獨特的點"啊!!

隨波逐流的人不會很辛苦、但是會很空虛,而逆流的人十個有十一個會失敗(成功的第十二個是只成功一半XD)、其實要說逆流、也要看什麼方面...能夠開拓自己的東西又能掌握潮流的才是贏家吧

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0