標題: [閒聊] 妄想故事營?! [打印本頁]

作者: 白衣夫人    時間: 2009-3-3 02:23 PM     標題: 妄想故事營?!

看一下我說"聊聊各位比較奇特的夢"那個帖吧

其實想到的梗也可以用這種方式記下來...

大家也可以在這帖分享一下自己的妄想(?)故事

只要有記出來基本上就比較有動力把他寫成小說了
作者: 獠次郎    時間: 2009-3-20 08:44 PM

其實我很多橋段都是從電影,電視,小說,漫畫看來的,然後再延伸聯想,
所以有很多的角色就是這麼想像出來的!
像我看過卡通"御伽草子"的"渡邊綱",還有小說"薄紅天女"中的"坂上田村麻呂",
我就曾試想將這兩個角色的故事結合轉化成"獠次郎"的故事,
首先,以坂上將軍征蝦夷的故事做藍本,以平安城鬼域做背景,
設定嵐御前與獠次郎前往東北,設七星封鬼門!
雖然之後我沒把這設定寫出,但這個故事仍在我的腦中蘊釀!
作者: 白衣夫人    時間: 2009-3-20 08:59 PM

我以前其實有妄想類似女王之刃的模式
就是一堆女性然後打架(?)...反正就是奇幻格鬥的
不過現在腦袋比較邪惡(?),都會想要發展百合劇情...所以不了了之囧
作者: 獠次郎    時間: 2009-3-24 11:17 PM

我看電視喜歡亂轉台,
除了電影台,新聞台,霹靂台,大愛台外,
幾乎都只是偶爾才會轉去看看,
最近,突然看到一些"特攝戰隊"的節目,像什麼"忍風戰隊","爆龍戰隊"...等,
竟然感覺還蠻好看的(難道是我返老還童了),
雖然內容蠻單純的,黑白分明,正邪對立,
而且每次結果都一樣,壞人也都會跑掉(跟當年的"科學小飛俠"如出一轍),
感覺我好像又回到了童年= ="
可是我忽然腦中靈光一閃,
若是我將我整個組(加我剛好五個)化身為這種特攝戰隊,是不是蠻好玩的?
於是我開始想像,
我組裡兩個助理,一個是老練精悍的御姐型戰士(黑色),另一個是嬌柔甜美的蘿莉型戰士(粉紅色),
我的副手是冷靜沉著的智囊型戰士(藍色),
還有我的外務則是強壯勇猛的先鋒型戰士(黃色),
當然,身為組長的我,就是領導他們的隊長囉(紅色)!
既然有正義的一方,自然就要有邪惡的一方,這是特攝戰隊不變的原則,
但通常特攝戰隊的敵人都是外星人,
可是我們要對抗的卻是....上頭!
將他們這些上階層的人如何欺壓下屬的惡行具體化,
而我們又如何對抗,
現實與想像間,相互轉換,算是反映一些職場的文化,替下階的小職員們紓發一些情緒,
所以,我們這個戰隊叫做"企業戰隊"!
我這個點子還不錯吧!
雖然有點幼稚,不過想想還蠻好玩的!
作者: 白衣夫人    時間: 2009-3-25 12:02 AM

這就是所謂的成人漫畫(?)的奧義了!!大人世界的企業鬥爭(?)八點檔是不可或缺的!!!
---

最近都想到虐系百合的東西

之前是有個構想

一個有各種種族的奇幻世界,然後當然是女性為主(噴氣)

其中妖魔邪鬼都是辣妹(?)戰甲的那種,然後我主要想要寫一種執著和率性

一群正咩戰鬥OTZ
作者: 獠次郎    時間: 2009-3-26 03:04 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2009-3-25 12:02 AM 發表
這就是所謂的成人漫畫(?)的奧義了!!大人世界的企業鬥爭(?)八點檔是不可或缺的!!!
---

最近都想到虐系百合的東西

之前是有個構想

一個有各種種族的奇幻世界,然後當然是女性為主(噴氣)

其中妖魔邪鬼 ...

八點檔根本是在亂演!
不僅是沒質感,而且還沒水準,簡直就是下三濫!
難怪大家寧願看韓劇日劇,不是他們不愛台灣,而是台灣戲劇製作的單位要檢討,
三台的八點檔節目實在太粗糙濫製了,不用比到大愛台,就連公視,客家台的製作
品質都比不上!
三台就是太泛政治化,八點檔還是只能播"國語"節目,若八點檔除了連續劇外,改
播布袋戲,包準收視奪冠!
總比那些不會演戲的"嘔像",還硬要他們來當主角的爛戲好,還有人不知廉恥的說
布袋戲的電影沒人看,我永遠都不會原諒說這話的那兩個人!
扯太遠了!
其實妳說的幻想世界,我也曾經想過!
那時候我蠻迷'羅德島戰記"的,所以也曾構想一個充滿刀劍與魔法的世界,
只不過並不是一個平等的世界,持刀劍的人是屬於下階層的奴隸,而擁有魔法的貴族是上階層,
而奴隸又分一般奴隸及鬥奴,鬥奴就如同"神鬼戰士"般,打鬥只是為了提供貴族們觀賞,而我所
設定的主角正是一名鬥奴!
而他卻愛上了一個貴族的女孩,
女孩為了幫他穫得自由而犧牲了,但她臨死前告訴了那個鬥奴一個傳說,
原本這個世界的人是平等自由的,持刀劍的勇者和擁有魔法的巫師是對抗邪惡的夥伴,但在他們
合力消滅魔族後,巫師背叛了勇者,將所有不會魔法的勇者族人當成奴隸!
之所以會變成如此,是因為勇者戰勝魔族後,所持的劍盾無意中被巫師奪去,而那劍盾具有破除魔法
的能力,所以才能戰勝魔族!
而她希望那鬥奴能找出那劍盾,打倒巫師,重新恢復世界的平等自由!
怎樣,這個構想還不錯吧!
作者: 白衣夫人    時間: 2009-3-26 03:04 PM

現在布袋戲根本沒有多少人看ㄒㄒ...20多萬人而已OTZ
(只知道年消費力少說10億= =)

感覺有點中古歐洲式的老梗囧!!

最近想描寫的都是人物微小的情感,以前描寫太多綜觀還有戰爭場面的變化...現在要轉看看
總之我是求自己什麼都要會的那種
作者: 獠次郎    時間: 2009-3-27 11:20 AM

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2009-3-26 03:04 PM 發表
現在布袋戲根本沒有多少人看ㄒㄒ...20多萬人而已OTZ
(只知道年消費力少說10億= =)

感覺有點中古歐洲式的老梗囧!!

最近想描寫的都是人物微小的情感,以前描寫太多綜觀還有戰爭場面的變化...現在要轉看看 ...

那應該只是官方數字,不然哪來的十億,又不是陳水扁,隨隨便便就有了!
那故事感覺老梗是正常的,那是我十多年前想的東西!

歡迎光臨 醉俠山莊 (http://emprise.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0