標題: [閒聊] 最近鬧很大的霸凌事件
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6097
用戶失蹤天數 73
來自 蜀地恭州
狀態 離線
140.128.194.131
最近鬧很大的霸凌事件
圍毆弱智生/瑞穗國中12男女霸凌 受害學生肋骨裂傷

(轉自奇摩新聞)

更新日期:2009/04/16 11:57 記者陳志東/台北報導
今日新聞(NOWnews.com)於4月中接獲WEnews公民新聞記者投稿,指稱花蓮瑞穗國中於4月1日發生校園霸凌事件,並附上事發過程影片。由於影片中5名同學合力毆打欺凌一位同學,並將其打倒在地腳踹踢頭,手法之殘暴讓人震驚,因此NOWnews也立即展開調查,分別向各相關單位求證。

據花蓮鳳林分局瑞穗派出所值班員警表示,確實瑞穗國中校園霸凌事件屬實,事發原因為該校國二男性A同學,不小心與同校國一女同學發生擦撞,女同學隨後向熟識國三學長抱怨,4月1日放學後,10多名國三、國二男同學與該女同學合力將A同學帶至校外凌虐毆打,其中共有5人動手,其他人袖手圍觀喝彩,女同學自己以手機拍下影片,最後以強迫A同學向女同學深深鞠躬道歉收場。

整個毆打凌虐過程約2分多鐘,手段相當殘暴。但讓人匪夷所思的是,事件發生之後,10多名同學中僅有4名受到記過懲處,遭霸凌的A同學卻反而從普通班被調到「特教班」,所有影片紀錄與消息也立即遭到校方封鎖或銷毀,而當記者透過電話聯繫瑞穗國中校長蔡惠銘求證,蔡校長卻將此事定調為「同學間的鬥毆」,直到記者表示看過影片,蔡校長才在訝異之後改口稱為「欺侮」。

蔡校長表示,由於事件是發生在放學後的校園之外,學校直到隔天家長與員警到校後才知情,並已立即依校安通報程序通報花蓮縣政府教育處;花蓮縣政府教育處學管科科長李志成表示,確實縣政府已接獲此一通報,並已進行瞭解。

蔡校長澄清,懲處名單目前雖然僅有4位,但還在持續瞭解中,而之所以將A同學調往特教班,是經過特教委員會評估會議並取得家長同意後才做的緊急安置措施,並無刻意打壓受害者之意。但校長也承認,近日間並未與A同學碰面,不瞭解其適應現狀,學生家長也表示,進入特教班之後校方未曾告知她孩子適應狀況如何。

A同學母親表示,4月1日當晚她發現小孩臉部腫漲,經追問後才知是遭同學霸凌,並隨後帶往醫院檢查,發現除了臉上腫漲與傷痕外,另外肋骨有輕微裂傷,視力也出現模糊雙影,疑似傷到視神經,目前已經好轉,但仍需持續觀察。整件事情在司法部份目前雙方已經和解,學校也已介入輔導,但她的小孩因為受到驚嚇,因此一度想要轉學,心理的恐懼創傷還須一段時間才能復原。

A同學母親澄清,和解過程中確實女同學家長態度強勢,但並無民代介入施壓之事,協助調停的紅葉村村長嚴秋谷與員警都態度良好;但因他是單親媽媽,這些年來獨力扶養兩名孩子,但兩個小孩都曾多次遭受同學或外校高年級毆打欺侮情事,也讓她對於校園安全非常憂心。

兒福聯盟表示,1年多前曾針對台灣校園進行調查,發現全台灣至少有2萬個「校園小霸王」經常會對同學「肢體霸凌」,平均每兩個孩子中就有一人有被霸凌的經驗,更可怕的是,這些霸凌者中約有35%是過去曾有被霸凌經驗而造成的「反擊型霸凌」,以暴制暴的惡性循環正在台灣校園不斷上演,也顯示校園霸凌預防的重要性。

花蓮縣政府教育處學管科與兒福聯盟兩個單位均表示,緊急安置於特教班是可接受的處置,但更重要的是隨後的輔導以及與家長的溝通,另外對於霸凌者與圍觀喝采者,也建議學校應該加強對施暴者的輔導,而不是只有記過處罰,也建議學校應該以更好的態度來面對校園霸凌,而不是封鎖隱瞞,如此才能真正面對問題、解決問題。

*
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6097
用戶失蹤天數 73
來自 蜀地恭州
狀態 離線
在批踢踢的八卦板鬧很大,這是懶人包:

http://ms.pixnet.net/blog/post/23669636

不是說社會變,是本來就這樣
反正就是批踢踢八卦板置底的BULLY事件
12圍毆1
耶?!這不是常態嗎?!
重點是被圍毆的人只是不小心跟人擦撞而已
耶?!這也是常態啊!!

反正打人的心態都是:拎杯(拎組媽)又沒有錯!你們(記者)是在報個洨

不能說社會變了病了,是本來就是這樣的問題!

根治?!怎麼根治?!

加重刑罰?!

唉唷,那些可悲的人道團體又會在那邊「正義發聲」

我本來就主張加重刑罰。

對鬆散的社會本該如此

BULLY

這也是我小時候有深刻體會到的名詞啊!

我從來沒有跟誰說過我國小被誰誰長時間用語言或者肢體暴力欺負過(現在不就說出來了?!)

(聳肩)

重點是--

沒有重點!!

重點就在標題。--不是說社會變,是本來就這樣

其實呀!只有在這個時候我們才會感謝記者把新聞報出來。

聽當地人(瑞穗)說,以前也有打死人的事情,可是應是被民代啦~~議員啦~~學校給壓下來

忽然想到昨天我跟我哥說的,政府做不好就是沒有肅清根源

白色恐怖也好!

那沒差吧!

人民期望的是一個好社會

去他媽的官僚主義
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6096
用戶失蹤天數 287
來自 極東國
狀態 離線
115.83.155.56
社會的確變了!
因為少了羞恥心!
打人的少年仔沒了罪惡感!
而他們的家長們也不自省,為何自己的孩子會變這樣,
反而怪老師,怪學校,怪對方!
反正"千錯萬錯都是別人的錯,自己絕對沒錯"!
這就是現在人的心態,
這就是那些家長的心態,
這也是因為這樣的心態,讓那些少年變成這樣的變態,
而也因為這樣變態的家長,讓老師,學校變得無法表態!
老師也因此變得不像老師,
學校也變得不像學校,
大家都變得為工作而工作,
為不惹麻煩而不想惹麻煩,
所以受害者永遠是受害者,
人權只會保護會說話還在喘氣的人,
不會替不會說話已不再喘氣的人出口氣,
學校是如此,
社會亦是如此,
台灣教育會如此失敗,
是因為那些狗官都把自己的孩子送出國去教育,
反正"別人的孩子死不了,自己的孩子顧吼好就好"(台語),
管他台灣教育多失敗,反正老子有錢領來供自個兒小孩出國唸就好,
這不就是現在那些狗官的心態嗎!
上至總統,下至那些狗官,
那個不把自己孩子送出國去唸書的,
因此就算霸凌的事件再多,也不會發生在這些狗官的孩子身上,
他幹嘛要管,他何必去管!
所以這件事至今沒人會對社會做交代,
也不可能有人為這件事做交代,
因為那些打人的少年仔再等,
那些打人的少年仔的家長再等,
那些打人的少年仔的老師再等,
那些打人的少年仔的校長再等,
那些打人的少年仔的學校再等,
那些打人的少年仔的學校上級單位再等,
那些打人的少年仔的學校上級單位的主管再等,
甚至管那些打人的少年仔的學校上級單位的主管的政府也再等,
等什麼咧?
等看看我們這些沒事多管閒事的人會不會不要再去關心這件事!
頂部
疾風燚 (滅風部─疾風燚)
元老

亞聯警政總長

UID 7
精華 3
積分 30031
帖子 2960
金錢 72611 俠幣
學問 12 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6097
用戶失蹤天數 51
來自 亞洲聯盟東亞區第三海島嶼
狀態 離線
220.130.209.20

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2009-4-22 02:20 AM 發表
社會的確變了!
因為少了羞恥心!
打人的少年仔沒了罪惡感!
而他們的家長們也不自省,為何自己的孩子會變這樣,
反而怪老師,怪學校,怪對方!
反正"千錯萬錯都是別人的錯,自己絕對沒錯"!
這就是現在人 ...

沒錯,就是在等!

等爆出來,政府的相關單位開始踢皮球,教育部一句"教育失敗"就帶過去,學校踢給老師,老師踢給家長,家長踢給政府。

誰來承擔?

教育的確是失敗的!教育部沒說錯。

教育為什麼失敗?

當然就是因為太過自由了。

你看看大陸的學生,多乖啊!被洗腦喜的多徹底,多愛國啊!多愛社會啊!

台灣是極端,大陸也是極端,哪個國家搞得到平衡,那個國家的社會就會很快樂!

政治是複雜的,踢皮球的技巧也是高段的,我們的社會連家長都懂政治,家長也懂得踢皮球,學生當然也懂。

短時間是改不過來的。

要改?

把列寧給帶進台灣來吧。
頂部
軒轅珞貂 (珞貂)
元老

小貂

UID 42
精華 0
積分 7580
帖子 1460
金錢 9626 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-11-18
用戶註冊天數 6007
用戶失蹤天數 1568
來自 深山
狀態 離線
118.170.201.191
校園霸凌是常有的事吧?

上個月敝班也發生圍毆事件,

是兩班B組同學圍毆A組學生,

原因是:「他嗆我!」

可笑的是,校方問他原因,

也答不出個所以然來,吱吱嗚嗚的說「他嗆我!他不對!」

事後了解,只是互看不順眼罷了。
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6096
用戶失蹤天數 287
來自 極東國
狀態 離線
115.82.96.26

QUOTE:
原帖由 軒轅珞貂 於 2009-4-24 11:09 PM 發表
校園霸凌是常有的事吧?

上個月敝班也發生圍毆事件,

是兩班B組同學圍毆A組學生,

原因是:「他嗆我!」

可笑的是,校方問他原因,

也答不出個所以然來,吱吱嗚嗚的說「他嗆我!他不對!」

事 ...

他們應該沒有"動"到妳吧?
若是有....
嘿嘿嘿,妳爺爺我絕對.....
會在家幫妳唸經保佑妳沒事的!
(因為爺爺已經金盆洗手多年了,阿彌陀佛~~)
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6097
用戶失蹤天數 73
來自 蜀地恭州
狀態 離線
我看到阿獸的回話,嘴角不爭氣的遷了一下= =
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6096
用戶失蹤天數 287
來自 極東國
狀態 離線
115.82.96.26
放下屠刀,立地成佛~~~
阿彌陀佛~~~
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6096
用戶失蹤天數 287
來自 極東國
狀態 離線
218.210.246.116
看問題/防霸凌 教育部怎可躲在「網路清掃部隊」後?!(2009/04/25 00:45)
花蓮瑞穗國中4月初爆發嚴重的校園霸凌事件,12名學生聯手欺負1名弱智生,經NOWnews.com《今日新聞網》揭露後,引發社會關注。原本外界都希望教育部能拿出鐵腕,遏止類似事件再度發生,不料教育部卻祭出成立「網路清掃部隊」,企圖壓下霸凌事件在網路上傳播,這種遇事就埋在沙裡的「鴕鳥心態」,著實可議。

教育部處理花蓮瑞穗國中的校園霸凌事件,4月20日在立法院被立委關注後,隨即在4月21、22日兩次指派花蓮縣軍訓督導代表部長至該校慰問受害學生和家屬,並致贈水果和慰問金2萬元,同時也將在5月1日恢復國中「校園治安事件彙報表」制度,要加強監督校園治安。

就在一切處置看起來都相當得宜下,教育部竟然要成立所謂「網路清掃部隊」,並以從優議獎的方式,鼓勵各縣市學輔人員、老師、教官和役男,如發覺網路暴力霸凌及不雅影片主動通報,經查證屬實,確實能有效防治擴大效應,將有獎賞。

這樣的政策作為給外界的觀感,根本就是成立「網路錦衣衛」!也就是說,只要發覺有校園霸凌事件在網路上揭露,為避免媒體發現、報導,讓它在最短時間內下架,對外進行消息封鎖。

難道,教育部真以為矇上眼睛、摀上耳朵,就可以看不到、聽不到?而這樣的思維,根本像是遇事就埋在沙裡的「鴕鳥心態」,非常可議。

為徹底防範校園霸凌事件,防堵霸凌影片在網路流傳,絕對不該是教育專業人士所提出的對治藥方!

搞什麼啊?這是什麼教育部啊!
龜縮了快一個月了,這就是他們想出來的處理辦法啊!
搞到最後,那些打人的學生和家長依舊"逍遙法外",
而這些狗官也依舊"事不關己",還想要"杜絕後患",這種
心態還算是辦教育的人嗎?
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6097
用戶失蹤天數 73
來自 蜀地恭州
狀態 離線
剪除民代議員是最快的方法...
教育部裡面很多人也是會聽關說的...

搞什麼啊!!這不是中央政府嘛!!!!
頂部
翼鳳 (翼鳳)
將軍

UID 98
精華 0
積分 3465
帖子 598
金錢 4420 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2008-12-31
用戶註冊天數 5598
用戶失蹤天數 4120
來自 玄寧山莊
狀態 離線
61.218.72.236
現在年輕人血氣方剛嘛!
只是不小心瞄一眼,就認為別人是看他不順眼。
總而言之就是不經大腦啦!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6097
用戶失蹤天數 73
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.41.10.75
他們只有尾椎在運作吧~反射神經= =
自己頭腦一定有問題
像是我心情很不爽的時候有人多看我一眼我也會更加不爽XD
頂部
洛痕
元老

UID 106
精華 0
積分 1485
帖子 219
金錢 1675 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2009-2-13
用戶註冊天數 5554
用戶失蹤天數 4496
來自 火星
狀態 離線
218.173.198.125
打人的固然有錯,但是更多情況是被打的自己先白目...

我人生終只發生過一次被圍毆事件 原因是我叫室友不要再亂幹我泡麵了

當時我還在念高職2年級,住的是學校宿舍,宿舍嘛,當然要有緊急糧食啊

某天住進了兩個學弟,一開始大家都有說有笑,因為交通不方便我也知道,所以也好心跟學弟講過,真的很餓我"倉庫"有泡麵和餅乾可以吃,結果沒想到這兩位居然胃口開了...兩三個月過去吃了我將近三千元的乾糧,吃也就算了,更讓我火大的是好幾次我懶得去買想吃自己東西的時候卻發現空空如也...兩個學弟也沒啥表示(這不是白目是啥!!)一點回饋貢獻沒有就算了,連對我這個學長的尊敬都隨著日子減少,好像給他們吃是應該的?

後來我實在不爽了,跟他們說明,這種吃法我沒辦法供應,然後將"倉庫"上鎖,而後來沒多久他們一夥人就北上工作去了(3月3月建教班)

後來過了多少日子我也忘了,有天我一如往常的在宿舍看書(好啦!小說拉)卻有個不認識的學弟"超有禮貌"的跑來叫我,說陽台(宿舍二樓的大陽台,晾衣服的地方,滿寬敞的)有人找我,當下我還以為是我朋友他們在抽菸約我過去聊天

結果一進去卻是一推面生的臉孔,大約七八人,"據說"他們每個人腳邊都有放武器,鐵棍之類的(當時晚上很黑我沒注意看,這是後來朋友講的)中間帶頭那個正好就是之前狂吃我糧食的學弟之一,比起當年的溫和有禮他多了一層冷酷(這是真的...不是我在寫小說,以前的他是那種戴眼鏡人很溫和那種,那天看到卻有那種動畫中常常出現眼鏡變成反光狀態的狠角色full)

開頭就在那邊說我嗆三小,學長了不起很大尾是不是之類有的沒的(我要澄清一點...人不惹我我不惹人...我是很乖的 )

他講了一大推,我只回三個字:然後勒?(其實他在講的時候我就已經用眼神在殺人了...因為那樣的場面除了開打外我想沒有別的選擇,那時候的我是抱著死也要拉兩個下水的心情,我同學是說我那時候看起來超殺的...)

結果對方好像有點被我嚇到,口氣緩了下來,說"有話好好講"之類有的沒的,我沒有很注意去聽,因為基本上我怒火已經被點燃了,雖然那時候對方似乎膽怯了

最後他們居然傻傻的說:好了 你可以回去了(這句我印象很深,因為它讓我罵了個幹)

我就嗆回去說:你叫我來講這麼多,然後又叫我回去?你當我是你家養的狗?

對方回答:不然你想怎樣?

我嗆:你覺得我該怎樣咧?好像是你先叫我出來的?

中間又是一些無意義的互嗆(基本上是我嗆,因為對方好像不敢打了,嗆的同時我其他朋友也已經到場了,4個)

最後的結局令人很失望沒有打起來(有打的話我可能會背上殺人罪...因為那時候我是想先把戴眼睛的踢下去...因為他坐在陽台的扶手上面)

戴眼鏡的最後被我嗆到無法下台,只好道歉(我沒給他留面子...)

而最後我才離開回房,不過讓我明白戴眼鏡為何突然想道歉的原因是我在走出陽台那瞬間,籃球隊+棒球隊+幾乎全部的3年級學長和一推不認識,認識的朋友都在外面等我,人數約50(擠爆了)據說當時如果打起來他們全部都會挺我(宿舍就是這樣,朋友挺朋友的朋友,還好我為人不錯 )

這是我人生目前為止被"霸凌"的經驗(謎:你確定你沒弄反嗎 囧)

不過當年真的是很血氣方剛就是了...幾乎做啥都有"視死如歸"那種氣勢...不過隨著年紀的成長,真的會失去這種氣勢...不知道是好事還是壞事,

順帶一提一個很有趣的消息,也是事後我朋友跟我說的,在我離開後戴眼鏡的聽說滿身是汗,他旁邊的跟班還問他一句:如果真的打起來,你敢打他嗎?

戴眼鏡的居然回答...."鐵棍打在他身上可能也會歪掉吧"(雖然我聽著很爽,但是也太囧了,你以為我是賽亞人嗎 )
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6097
用戶失蹤天數 73
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.41.31.192
最後一句聽起來真過癮~~不過我還是強調阿洛人畜無害~~****
話說我大一住宿的時候一群女人三經半夜還在串門子亂吵
有個人被我飆三字經
後來那表子(嗯嗯?)的好朋友我的好人室友從此都會用很嚴厲的態度對待他白目的朋友

話說阿洛你那邊太誇張了啦!!
他們真是吃人夠夠
頂部
翼鳳 (翼鳳)
將軍

UID 98
精華 0
積分 3465
帖子 598
金錢 4420 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2008-12-31
用戶註冊天數 5598
用戶失蹤天數 4120
來自 玄寧山莊
狀態 離線
192.168.204.103
真的有些白目女生很糟糕,每次聊天也不看看是什麼狀況。
作錯了非但不承認,還理直氣壯的跟你嗆起來。
頂部