標題: [分享] 遲來的聚會分享OTZ
浪蒼之魂 (茗劍入魂•上官魂樂)
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-22
用戶註冊天數 6063
用戶失蹤天數 100
來自 天涯海角•雲遊神處
狀態 離線
42.73.102.131
遲來的聚會分享OTZ
如題,終於電腦修好能把它貼出來了!

在暑訓的期間,趁著在高雄的時候,應了地利之便,參加醉俠首次在南部舉行的聚會,兩天一夜。在阿獸的帶領下,我們一覽南部的風光,更多的,是令人食指大動的美食!(所以其實這次都一直吃啊XD)

在火車站與阿獸、香香、蒼狼碰面之後,除去了因故不克前來的夫人、熊,還有一個人沒有出現,那就是阿洛。阿獸等了一會兒後,便撥了電話給阿洛,沒想到阿洛居然忘記聚會是這個禮拜而不是下個禮拜,懶性發作,索性不來了。

於是,四人行就這樣出發了。

由於時間將近中午,阿獸決定先把午餐解決,排除了東港的選項(因為蒼狼不吃生魚片),阿獸決定到楠梓去吃號稱是「當地人說好,外地人來就要去吃」的楊寶寶蒸餃。

到達店裡的時候,才不過正午時分,店外面已經大排長龍了,在外頭等了一下子就在店裡落座,點了雞湯、蒸餃、煎餃、捲餅。一嘗果然是名不虛傳,雞湯清淡但入味,蒸餃餡鮮味美,煎餃皮脆內餡飽滿(而且居然有含湯汁!),捲餅紮實蔥味十足(捲餅的精華就是蔥啊!!)。重要的是並不貴,可謂價廉物美。

吃完午餐,由於秉持著少量多餐,阿獸接著便帶我們前往下一站:橋頭。開車來到糖廠,接著便步行至更裡頭的老街市場。來到一攤據阿獸說「全台僅此一家」的店,賣的是咖哩鮪魚羹(的確是第一次聽見啊XD),是好幾十年的老店。

這羹又叫「阿婆羹」,簡單的說就是把新鮮鮪魚肉用一般魚羹的方式處理(拿去炸)之後,再放到咖哩的湯底裡去煮,拌上現在很少見的粗米粉(吃起來感覺有點像硬的米苔目)。咖哩辣得入味,魚肉新鮮,配上粗米粉的嚼勁,真的很好吃。

吃飽了,就要往我們的目的地墾丁移動。睡到半路,阿獸在九如停下了車,買了一攤他光顧了許久的阿腸包小腸店家。阿獸說這家的香腸製法道地(用豬腸當皮來灌,很紮實又Q),又真材實料(香腸就跟米腸一樣長!),而且口味特殊(會在米腸上加嫩薑及芥末),一吃果然很棒!

附帶一提的是,蒼狼邊吃邊流淚,因為一直被芥末嗆XD

吃飽了繼續睡,將近屏東之時,停在路旁看海,喝行動咖啡車(現在快絕種了呢XD)的飲料。100元的蘋果汁其實沒什麼特別的,不過跟著一群朋友在蔚藍的天空下欣賞風景跟暢談,無疑是人生一大樂事。

繼續開車,終於來到屏東。阿獸說有家非去不可的小杜包子,於是在路旁停下車。進門卻發現沒有櫃檯,看看周遭,循著指標來到新建的店門,才赫然發現人山人海,水洩不通!最後終於打消買包子的主意。旁邊的戎將軍包子可就冷清多了……(據說是戎祥開的店XD)

繼續上路,卻發現路上有很多行軍的部隊!(後來就發現為什麼有這些部隊,讓我賣一下關子XD)

繞進了墾丁的觀光區,我們首先往風吹沙邁進。稍做觀賞之後,繼續開,來到墾丁國家公園裡的一座長吊橋。本來想去走走不過覺得好像沒什麼特別所以作罷XD

讓了一圈回到恆春,阿獸決定先去吃晚餐。(一直在吃啊)到了老街,繞一圈決定品嘗當地的美食冬粉鴨(也就是鴨肉冬粉啦XD),到一家老店坐下。老闆娘的兒子剛好捧著剛出爐的烤鴨出來,吃到了很美味的小吃!湯頭跟鴨肉更是一絕。

吃飽飯在附近繞繞,發現很多不少海角七號的電影景點指標。

算算時間也差不多,便動身前往民宿(因為民宿老闆跟老闆娘中午出門到下午才會回來),開車繞了兩圈,除了看到很多海產店(其中阿利海產我以前去過,外面還是一樣停了很多遊覽車……)之外,完全沒見到民宿。

又繞一圈,這次終於找到民宿了。說顯眼也不是,不顯眼也不是……原因就是因為對面的那家海產店寫著「超大龍蝦」的標題太過搶眼了XD(我們前一次經過的確都在注意那個龍蝦)老闆娘笑說,難怪大家都找不到!(因為龍蝦真的很引人注目XDDD)

放下行李,稍作休息之後便前往墾丁大街。放假時間果然車水馬龍,結果我們把車停在了大概兩公里之外(所以當天走了總共六公里XD),步行到大街的中心。來到大街就是吃吃小吃,蒼狼也小試身手玩了BB槍(後來我跟香香也都下海XD)。比較特別的是,據說ㄉㄨㄞ奶是從這裡出去的,去嘗過發現其實沒有台中一中那家好喝……

整條大街走過一遍,便回到遙遠的停車地點,往光害少的地方移動去看夜景。選個幾個點都不甚理想,結果來到了墾丁國家公園的其中一個景點:「出火」,也就是因為地底的天然氣露出,使得地面會有燃火的景象。香香買了爆米花去爆,結果全部燒焦報銷XD(但他跟蒼狼還是感覺吃得很津津有味……)

乘著星空下的夜色,買了消夜回到民宿,洗個澡聊個天,看著「我要打十個!」直到凌晨時分,很愜意。(是說這個地方居然有賣鹽酥海產這種奇怪的東西XD
)

早上收拾簡便的行李,用過老闆娘的超豐盛早餐(吃的超飽),收下一串芭蕉(他們自己種的喔XD)就上路了。第一站還是去昨天錯過的小杜包子看看,結果發現還是大排長龍,所以這就只能成為此次美食之旅的遺珠之點XD

接著去車城參觀了全台最大間的土地公廟(以前來過呢XD),同時對阿獸滔滔不絕講解廟宇來圓真的事感到可敬可配(果然是台灣辭典大百科能手XD)!簡單的參觀後,就在附近買了著名的紅仁鴨蛋、皮蛋等等的。(試吃過真的是覺得很不錯呢XD)

路上,看到一群民眾在海邊圍觀,昨天的行軍之謎終於揭曉,原來是這裡有大砲試射演習!可以隱約看見有大砲的砲口向海,超大陣仗!不過只是稍微看看,沒多做停留。

來到山上的一間教堂,原來是到了萬金聖母堂。這間聖母堂歷史悠久,有很傳統的外國教堂建築樣式,更有在陽光照耀下更顯奪目的玫瑰玻璃窗!在裡面也能感受到一股平和的氣氛,氣氛很祥和。

來到外面,光顧了在一旁的咖啡店(菜單盡是跟耶穌啊、聖體啊有關的那種詞彙XD),繼續奔波。途中經過了劉氏古厝跟觀海山莊,再次為阿獸拜服XD途中游魚肚子飽和,沒有停在萬巒買豬腳……

這時!由於蒼狼的提議,決定往雙雄名刀出發!

在返回高雄的路上,不期然的展開一場飛車追逐──原因是因為,後方的車為了超阿獸的車而拼命閃大燈,等到超車了卻又開的比阿獸慢,於是我們的外籍流氓大哥怒火爆發了XD飛車戰於是展開──這時就不得不佩服阿獸的開車技術了……(果然是混過的!XD)

平安的抵達雙雄名刀後(阿獸因為光顧多次已經是老顧客了),我們這群人就陷入一種奇怪的狂熱狀態了XD最後阿獸買了一把劍,我也買了一把太極劍、附贈菜刀XD(阿獸就抱怨說為什麼他都只被送過指甲剪!)

買完戰利品,阿獸這時突然決定去台南吃小吃,於是我們就這樣出發了!(真是突然啊XD)在那裡的水仙宮市場,我們吃了香菇湯飯、蚵仔煎,都很不錯,台灣真是個美食之島……

這時蒼狼要準備回家,於是阿獸開車送他到了高雄火車站,因為香香要到屏東去找人,所以最後又決定去屏東!(真是個不合理的行程XD)於是我、阿獸、香香三人又到了屏東,簡單吃了炒米粉跟粉腸當晚餐。

時間也差不多了,阿獸便開車先送香香到屏東火車站去後,便接著送我回步校,途中跟阿獸還有香香聊了很多,惡靈古堡、天誅、寫作……只能說人生最快樂充實的時光也莫過於如此了呢。

這次的聚會雖然人不多,但是很充實(簡直就是中華一番的美食旅途啊XDDDD),能跟山莊的大家聊聊更是開心。希望下次聚會也能參加,屆時人數更多,大家也在寫作上有更精進的發展!

本帖最近評分記錄
白衣夫人   2011-10-23 06:07 PM    +10   精品文章
白衣夫人   2011-10-23 06:07 PM  金錢  +200   精品文章
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線
117.19.110.223
這次的確是一路"吃吃吃..."
而且是穿越三縣市之旅(有車就是方便)
並且跟預訂的行程有很大的差異,首先,咱們原本要南下殺去東港吃海產(而且已經在88快速道路了),結果蒼狼不吃海產,所以我決定轉為北上(趕緊下鳳山交流道,再轉往回來),殺去楠梓橋頭,去吃蒸餃鍋貼及阿婆羹!
而吃完後就走國道10號轉國道3號到九如去吃大腸香腸,本來若是蒼狼還吃不飽的話,還可以去繁華(往三地門的地名)吃小煎包(食尚玩家介紹的美食)!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 41
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.41.33.21
完全都是吃的行程啊!!!!!

如果是我大概撐死XDDDD (最近食量時多時少XD)
頂部
軒轅珞貂 (珞貂)
元老

小貂

UID 42
精華 0
積分 7580
帖子 1460
金錢 9626 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-11-18
用戶註冊天數 5975
用戶失蹤天數 1536
來自 深山
狀態 離線
114.38.93.196
阿阿阿....

好想跟喔......

哎呀..........

怨念......
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線
59.125.132.232

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2011-10-23 06:07 PM 發表
完全都是吃的行程啊!!!!!

如果是我大概撐死XDDDD (最近食量時多時少XD)

不會啦,有香香跟蒼狼在,再多妳也撐不死!
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 軒轅珞貂 於 2011-10-23 08:56 PM 發表
阿阿阿....

好想跟喔......

哎呀..........

怨念......

妳不是也有來南部畢業旅行了,不要怨了啦,
真正殘念的,應該是夫人才對!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 41
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.26.25.201

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2011-10-24 08:00 AM 發表

妳不是也有來南部畢業旅行了,不要怨了啦,
真正殘念的,應該是夫人才對!

呃啊(吐血)

那這次的寒假聚會誰主辦呢^^+
頂部
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6063
用戶失蹤天數 100
狀態 離線
42.74.44.207
上次好像有人說想辦台北場XD
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2011-10-24 02:02 PM 發表
上次好像有人說想辦台北場XD

那就是香香囉!
頂部
halogen (愁葉)
元老

UID 15
精華 0
積分 1395
帖子 197
金錢 1693 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-25
用戶註冊天數 6061
用戶失蹤天數 2781
來自 南天大三角
狀態 離線
183.178.225.230
辦吧辦吧!!!!!!
要聚會
頂部
星夜櫻語
將軍

UID 40
精華 0
積分 1485
帖子 239
金錢 2742 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2007-10-5
用戶註冊天數 6019
用戶失蹤天數 2650
來自 你家裡!!!!!???
狀態 離線
122.117.18.231
什麼時後=口=?別在FF19之前喔....我會死掉XD
2012年2月4日、5日舉行之寒假場FF19

頂部
翼鳳 (翼鳳)
將軍

UID 98
精華 0
積分 3465
帖子 598
金錢 4420 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2008-12-31
用戶註冊天數 5566
用戶失蹤天數 4089
來自 玄寧山莊
狀態 離線
210.70.190.23
畢業後有找到工作穩定了,說不定就可以參加了@@
我也好想去啦
台北離我家比較近
但沒工作跟摳摳甭想
頂部
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6063
用戶失蹤天數 100
狀態 離線
42.72.93.199
是說真的一直吃....
那個星期我沒記錯我回去胖了兩公斤XD
不過真的很有趣啊~

是說台北場感覺很不賴耶!
香香快出來面對XD
頂部
星夜櫻語
將軍

UID 40
精華 0
積分 1485
帖子 239
金錢 2742 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2007-10-5
用戶註冊天數 6019
用戶失蹤天數 2650
來自 你家裡!!!!!???
狀態 離線
122.117.18.231

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2011-10-24 11:28 PM 發表
是說真的一直吃....
那個星期我沒記錯我回去胖了兩公斤XD
不過真的很有趣啊~

是說台北場感覺很不賴耶!
香香快出來面對XD

不是已經出來面對了嗎?
難道要我露胸表示誠意嘛(誤
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 陸香綾☆〞 於 2011-10-25 12:01 AM 發表

不是已經出來面對了嗎?
難道要我露胸表示誠意嘛(誤

我覺得露鳥會比較有誠意(喂!)
話說回來,那你打算怎麼辦台北場?
若只是到台北吃一攤就各自回家的話,
你皮就給我繃緊點...
頂部