標題: [心得] 《雙料三國》心得回饋區
玥澐
管理員

UID 118
精華 0
積分 1320
帖子 1130
金錢 4986 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 255
註冊 2009-7-24
用戶註冊天數 5383
用戶失蹤天數 1552
來自 揚州
狀態 離線
114.24.127.81
《雙料三國》心得回饋區
雙料三國本文:http://emprise.freebbs.tw/viewth ... &extra=page%3D1

這裡是提供心得回饋區

請不要在文章內回覆喔

歡迎大家提供心得回饋和意見~

但請不要做無意義回覆、避免洗板~

一直不想面對現實啊啊啊~~~

頂部
玥澐
管理員

UID 118
精華 0
積分 1320
帖子 1130
金錢 4986 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 5383
用戶失蹤天數 1552
來自 揚州
狀態 離線
36.224.87.155
那個,既然有會文,就把這裡當作是電子期刊的回饋區好了  
反正每期都寫雙料相關
第一期:http://emprise.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2366&extra=page%3D2
第二期:http://emprise.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2412&extra=page%3D1
第三期:http://emprise.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2464&extra=page%3D1
我會努力吐文字的 (不(這是血

頂部
冰墜機 (醉雞)
管理員

UID 302
精華 0
積分 30
帖子 154
金錢 679 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 255
註冊 2012-10-1
用戶註冊天數 4219
用戶失蹤天數 2580
來自 高雄
狀態 離線
140.122.38.151
我一想到左慈的臉出現在螢幕上,就有一種「討厭」跟「賤」的感覺
所以說玥澐啊,你真的有嚇到我
我看了還蠻多大陸的穿越小說,像這樣通過電腦穿越的不是沒有,不過穿過去通常都會變成很OP的人物
像這樣過去之後變成病弱小正太的,還真沒看過
所以,很期待你的後續作品喔~
至於馬氏一族,除了知道馬超是五虎將其中一員,還被賈詡陰過;然後馬岱砍了魏延的頭之外
好像沒有其他特別的印象,請原諒我才疏學淺
所以,把弟弟安置在馬氏一族,之後會怎樣呢?好期待喔!
頂部
浪蒼之魂 (茗劍入魂•上官魂樂)
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-22
用戶註冊天數 6085
用戶失蹤天數 122
來自 天涯海角•雲遊神處
狀態 離線
111.80.39.211
<火光:Blazing Land>

這篇如同玥澐所說是《雙料三國》的前傳,主角仍是周士豪周士傑兩兄弟,但是玩的遊戲卻不一樣了。
本來好奇會是什麼遊戲,結果居然很出乎意料的是STG!
從古代跳到現代戰場,只能說這個落差真的是讓我有點驚訝,而且我覺得STG的射擊遊戲並不是那麼好把握,畢竟有槍枝之類的。
不過來到正題,結果兩兄弟居然是沒用什麼槍枝((頂多是拿來砸松鼠之類的XD

這裡一樣可以看到兩兄弟的有趣互動,不管是哥哥的衝動暴力、或是弟弟瀕臨爆發邊緣的冷靜,都讓這篇文章活了起來,不禁令我莞爾。
本來應該是刺激的魔王戰,但到處充滿笑料的感覺看起來真的很輕鬆XD
而身為遊戲達人的兩兄弟最後功虧一簣,不知道兩人回到現實又會怎麼樣呢.....
((不過我個人有點不是很清楚是怎麼結束的

這通篇從一開始帶出遊戲環境的詭譎、到中間遇到松鼠而展現出兩兄弟玩遊戲的變態還有兩人的性格差異、再來是魔王戰的大開大闔、一直到最後開寶箱而出現了Game Over的字幕的無奈.....整篇文章的架構完整、氣氛描寫到位,真的非常不錯!
話說我印象最深刻的居然是松鼠的OS XDDD

頂部
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6085
用戶失蹤天數 122
狀態 離線
111.80.61.7
<年華:塚>

人生為何?
譬如朝露,去日苦多。
而──年華盡逝。
昨日種種已往,卻成就今日種種。
當初的他和他本是擁有著共同夢想的「摯交」──
儘管他靠近聲名顯赫的他有所目的、儘管他一直看不起宦官出身的他。
但他們確實曾有過並肩的時刻。
而可嘆者,時間各自造就他們不同的人生,也帶走一切。
際遇不同,終於是他站在這裡,看著他的墓。
而年華繼續流逝,將仍活著的他,帶往下個旅程。

這整篇的氛圍充滿了對於年華逝去的感慨──然而在這樣的感概中卻又有種必得往未來邁進的感觸。
我很喜歡玥澐對曹操和袁紹這兩個人之間關係的描述,既友既敵,非友亦非敵──
而終究,或許都只是彼此生命中的過客,或許也成為了銘記。
年華讓這兩人於彼此生命中留跡,袁紹走至死亡的盡頭,而曹操在他的陪伴下繼續前行。
存在於回憶,也許亦是在曹操漸漸老去的年歲吧!

他們的人生,就是在年華中追求自己的理想。
縱然路不相同。
「他還記得「好友」袁紹曾問過他一句話,不,應該是另一個人問的,但他問起來更有感覺,那句話多少年了,都始終無法遺忘。」
或許,那是袁紹對曹操的詛咒,要他,不要因為時間的過去而忘記初衷吧!
因為他背後,還有那許許多多的人。
傾注了年華、傾注了人生,在他們於他身上所看見的共同理想。

頂部
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6085
用戶失蹤天數 122
狀態 離線
42.72.122.72
<俠義:俠者>

俠者,所為何事?
我說,「俠之大者,為國為民」。
而這就是在我眼中,這篇所表現出來的俠義。

故事從徐福本是個任俠使氣的少年遊俠開始敘述。
在他因失手被捕之後,他陷入了孝義難兩全的困境。
孝,他有老母在堂、而弟弟身負疾病。
義,他以為,就是該打抱不平之事。
而不慎的陷落,終而讓他覺得,憑他一己之力面對眾多惡人,俠義何用?
不如──不要。

而石濤的到來,為徐福指引了一條路。
更多的,還是他的母親,點醒他的一番話。
於是他決定,為了天下千千萬萬百姓、為了母親,至南方求學。
為了,扛起他新名字中的「庶」字。

這篇可以發現玥澐對於文章氣氛的建構、還有細節的描述都越來越進步。
不管是牢房的黑暗、或是當中角色的情緒變化,都有很細膩的表現。
另一方面,對我來說,或許徐母這般激勵兒子,也是一種俠義的表現吧!
俠義於每人都不同,而終究她幫助兒子走上一條更寬廣的路。
看到這裡,實在不禁期待《雙料三國》的後續發展啊!

頂部
玥澐
管理員

UID 118
精華 0
積分 1320
帖子 1130
金錢 4986 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 5383
用戶失蹤天數 1552
來自 揚州
狀態 離線
101.14.107.200
火光結束啊∼

就是玩家被殺掉遊戲就結束了,所以哥哥那時很高興地做最後一個步驟時
就被爆頭殺掉了。

因為弟弟很不爽他,反正這個遊戲有沒有玩完破關對他無關痛癢,倒是哥
哥非常重視。

記得寫這篇的時候很趕,加上剛回來筆還沒有摸熱,就想先從敘述方面開始加強,而且到目前為止並沒有嘗試過非常動態的劇情,這篇算是試水溫的創作,同時也想完整區別出哥哥和弟弟不全然不同的人物性格,不過不知道有沒有成功就是了
頂部