標題: [分享] 醉俠閒話
冷絕月 (月殿)
將軍
月殿

UID 146
精華 0
積分 1070
帖子 934
金錢 6773 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2011-5-18
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 813
來自 冥殿
狀態 離線
120.110.66.235

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-9 01:03 PM 發表

不同,
因為我是已經寫完要睡了,
而妳才剛剛要寫而已!

呵呵呵呵呵。。。。還不是你貼完我才升火(牽拖
頂部
浪蒼之魂 (茗劍入魂•上官魂樂)
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-22
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 121
來自 天涯海角•雲遊神處
狀態 離線
42.72.10.35

QUOTE:
叫"叔叔"是因為"成熟",而叫婉兒"姐姐"是因為她還沒嫁上官魂樂!

按那時間點應該已經嫁了啦XD

是說這種文章看起來真的很有趣呢~
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 277
來自 極東國
狀態 離線
101.13.81.108
根本就沒時間寫"母親節活動文",
我現在才剛到家,
明天早上還要去公司,
下午要跟同學出去,
星期日要出去過母親節,
我為什麼會這麼忙呀...
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.26.41.173

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-11 09:52 PM 發表
我現在才剛到家,
明天早上還要去公司,
下午要跟同學出去,
星期日要出去過母親節,

沒關係~~活動時間過了仍然可以交喔!!!

重點是我想看阿獸的文章!!!
頂部
dt616717 (小任)
參事

UID 175
精華 0
積分 465
帖子 529
金錢 5363 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2012-1-9
用戶註冊天數 4483
用戶失蹤天數 3582
來自 新竹
狀態 離線
118.160.68.34

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-11 09:52 PM 發表
我現在才剛到家,
明天早上還要去公司,
下午要跟同學出去,
星期日要出去過母親節,

活動時間限制改完之後就沒有問題了!
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 277
來自 極東國
狀態 離線
101.13.125.42
拼了兩晚,總算趕上,
雖然有點意猶未盡,
但再寫下去就沒完沒了,
所以就此打住,
點到即止!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.26.45.92
繼續加油!!!

我要先暫時放下會文先寫北上奪劍路線了!!
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 277
來自 極東國
狀態 離線
101.13.125.42

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-5-13 01:07 AM 發表
繼續加油!!!

我要先暫時放下會文先寫北上奪劍路線了!!

期待~
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.26.45.92

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-5-13 01:33 AM 發表

期待~

已經貼在草稿區了~

--

因為有權限限制,所以有看不到的人可以跟我拿
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.26.20.202
陸劍希子女互動片段

是宏亮的嬰兒哭聲劃破了這緊張的氣息。

陸劍希滿面汗水,緊繃而疲憊的身子終於放鬆了下來。她沉重的雙眼不肯閉上,而是牢牢地看著產婆上血淋淋的初生娃兒。

是孩子,我、我們的孩子。

在產婆的接生下,陸劍希順利地產下了一個白胖的男嬰。

在門外聽到娃兒哭聲的杜寰風雖然心頭揚起了一絲喜悅,卻更加擔心陸劍希是否安然無恙?

因為陸劍希長期壓抑著自己、死命地練功,雖讓她武學造詣遠高人一等,卻也在無形間拖垮了自己的身子,直到後來換了另一套練武方式方才慢慢調緩過來……但在她身子還未完全康復時,卻有了身孕。

在產婆將一切打理好後,杜寰風便隨著呼喚聲而入,產婆先是賀喜了杜寰風後又交待了一些婦人產後的注意事項,便跟著也候在外頭的鐵雲藏領去拿錢。

陸劍希靠著被汗水濡濕的枕頭坐著,懷中抱著的是已被清理乾淨的娃兒。

杜寰風大步地邁入了房門,而後坐到了床沿。他心疼地探手摸著陸劍希有些蒼白的臉,最後才把視線移到了自己的兒子上。

娃兒明亮的大眼像極了杜寰風,而那眉宇之間散發出來的凜然氣息便有幾分與陸劍希相似。

「這是我們的孩子。」杜寰風心疼地道:「劍希,妳辛苦了。」

陸劍希的嘴角勾起了有些虛弱的微笑,輕輕地搖了搖頭。

「名字。」她道:「孩子的名字……」

「妳取吧!」杜寰風笑著,一面撥弄著陸劍希有些凌亂的頭髮:「我的學養不足也是事實,孩子的名字就由妳來取。」

陸劍希斂了眼,看向孩子初生皺巴巴的容顏,而後道:「此子續我二人之命脈……就名為承命吧。」

「承命、承命……」杜寰風反覆地念著兒子的名字,而後笑著對劍希道:「這名字既好聽,也有內涵。」

而後在陸劍希看向他時,他的視線轉到了孩子身上:「兒子,你的名字就叫做陸承命,要記牢了!」

「陸……」

「對,陸承命。」杜寰風溫柔地迎向陸劍希困惑的眼神:「我本無父母之人,自己這個姓氏也是依著當時已逝師母的姓氏而取,所以讓孩子姓陸,是最好的選擇、不是嗎?」

陸劍希聽著杜寰風的解釋,不禁眼波顫動,最後,終化為一聲帶著感激的細語:「謝謝。」

「謝什麼,真傻。」杜寰風理解似地:「我倆是夫妻,還需要道謝嗎?」

「不。」陸劍希微微笑著:「我是替陸家……謝謝你。」

杜寰風看著自己妻子的容顏,心中亦升起了幾分不捨。

「寰風,我想睡一會兒。」

「嗯。」杜寰風接過了陸劍希懷中的陸承命來,道:「我先把承命抱走,免得待會哭了要吵妳……回頭我再來陪妳。」

「不礙事,」陸劍希的笑容帶著幾分柔和:「你們就一起留下來吧。」

「嗯。」

杜寰風一手抱著孩子,身子則倚在床柱旁,另一手將劍希身上的被子蓋好,便這麼看著她沉沉地睡去。

「妳啊……果然還是逞強。」

*

偌大的庭院內,三名孩童正在相互追逐著玩耍。

他們的手中皆拿著削製的木刀、木劍,雖然三人皆不出十歲,腳下的步伐卻也隱約有了習武之人的架式。而他們行進的軌跡當中,隱約亦成了一個小小的陣型運轉著。

「唉呀!大哥使詐!」小女孩險些被其中一名男孩絆倒,便氣呼呼地舉起木刀,而後使出了一招襲自杜寰風騰風刀法的第四式「風馳電摯」,踏步疾速向男孩突襲。

另一名男孩見狀則喊著:「有機可乘!」便也拿著劍,雙足一退一定,使出陸家劍法「長風破浪」直取男孩的心口。

男孩眼看情況不妙,連忙使出「千山重立」一招,而後一邊喊叫著:「不公平啊!兩個打一個、非是正人君子!承脈、盈心,你們仗著雙胞、欺負大哥呀!」

「誰讓大哥你先絆我!」小女孩──陸盈心雙頰仍是鼓鼓地:「明明就是大哥、卻沒個正經樣!」

「這不是在練武嗎?」小女孩的大哥──陸承命總覺得百口莫辯:「都說了,兵者、詭道也,況且常言道兵不厭詐,怎麼我絆了人就出錯啊?」

「大哥,不是你不能絆人。」陸承脈很認真地向陸承命解釋著:「而是你不能絆妹妹。」

「二哥說地很對!」陸盈心終於放緩了刀勢、漸漸收下:「全天下的人大歌都能絆,就不能絆我!」

「哪有這樣的……」陸承命的劍也順勢收回,而後道:「那不就每次和妳練手都吃虧?」

一旁的陸承脈也收回了劍,稚嫩的臉龐倒是挺冷靜地道:「但是妹妹從沒說不能光明正大地對決。」

「看來怎麼樣我都得吃虧,」陸承命最後終於下了個讓自己很是無奈的結論,最後爽快地道:「行了!算我使詐,輸給你們兩個了!」

「那、就看大哥這麼乾脆的分上……」陸盈心朝著陸承脈眨了眨眼,而後又對陸承命道:「那就陪人家練練前些天爹教我的刀法,怎麼樣?」

「又練?」陸承命睜大了眼:「妳練不膩啊?」

「怎麼會膩?」陸盈心對於陸承命的反應很不滿意:「練武好玩呀!對吧,二哥?」

看著自己小妹投來的視線,陸承脈只是給了個模稜兩可的答案:「嗯,是不錯。」

陸盈心哼了哼聲,權把陸承脈的答案當作是同意自己的論調,而後對陸承命道:「男子漢做事要爽快!來吧,陪我練練那招捕風捉月!」

「捕風捉月?」陸承命叫苦:「這不是要合著輕功嗎?」

「大哥不是最會輕功了?爹的輕功『騰雲跨風』當初都還沒教到點子上,就被你摸透了絕竅。」

「但是累人啊!」陸承命翻了翻白眼,道:「今天已經練了一個上午,明天吧?」

「唔……」陸盈心聽著陸承命說著,也才發覺自己的確有些累了,只能兀自不甘心地沉吟了一會兒,才道:「好吧!今日先放過大哥,明日定得要陪我練啊!」

「是是是──」陸承命無奈地:「我的好妹妹,今日可感謝妳的大恩大德啊!」

「娘說過,回應他人只需要說一次便行。」陸承脈不著痕跡地接話,而後轉頭對陸盈心道:「還有爹說今天天氣好,待會要一起到山裡走走,要我們練完劍就去找爹娘。」

陸盈心聽著陸承脈的話,訝道:「咦?是什麼時候說的?」

「今日妳賴床的時候。」陸承脈道:「爹看妳還在睡,便讓我晚些告訴妳。」

陸承命這時像是抓到了什麼把柄似地笑道:「妹妹羞羞臉,都七歲了還賴床!」

陸盈心瞪大了眼,正要發難時,卻聽得陸承脈用著一般稚嫩的口音冷靜地拆陸承命的台:「記得大哥昨天也才賴過一次、不是嗎?」

「哇!我說二弟!」陸承命忍不住哇哇叫著:「你究竟是幫誰的啊!」

陸盈心搶著道:「二哥和我是雙胞,理當要幫我!」

「我啊!」陸承脈一副幼年老成的模樣,悠哉地道:「我幫的是我自己。」

--------------

借用這帖啦XDDD

順便一提,陸承脈的脈字讀音是「莫」。

頂部