標題: [閒聊] 偶爾發現(文?!)
冬眠中的熊貓
平民

UID 266
精華 0
積分 5
帖子 326
金錢 1689 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2012-6-30
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 2934
狀態 離線
219.70.18.248
偶爾發現(文?!)
熊貓寫文的時光(用懶懶散散的努力程度來算,大概有五年了-#-)
最初定型的小說(死亡魔行抄-死靈法師篇)一直到現在(王女之路及殭屍襲來),發現自己一直在用不同的角度與方式去寫*0*(這就是傳說中所謂的進步嗎!?)

但這個最初的小說寫的過程,當初什麼都沒想,單純是想寫一個殺戮的戰鬥故事(汗)。
不知從什麼時候,我開始在想一個故事的主旨啊∼表達啊∼(以前有點腦包,根本不知道這是什麼)才慢慢拔文,了解到小說原來還有「這一面向」。

(以前還真以為小說單純是寫爽的QQ")

死亡魔行抄這篇舊文也很久沒動了,大概是發現它很單純的關係吧-#-(就是打殺!以前我很熱愛描述戰鬥與場景)
一直到最近以及一個意外,想了又想,單純的殺戮又有何不好-#-??

只要不是YY過頭應該都能接受的吧

所以這陣子在想要不要也把這部作品丟上來,一直很猶豫
因為它是部長篇+後期小說。

(主菜只有在後期才看的見我所要寫的東西?開頭真的就是打殺!打殺!再打殺!)

但我最近之所以想要把它貼上來分享,是因為我覺得我當初寫的這篇文章還是有其價值。

描述的部份
戰鬥的部份
場景的部份

(這部角色描述很弱、也沒有其它對話)

所以∼

(緊張)

請各位看到這篇詭異的文章請不要遺棄它,我由衷期待各位可以看見我在這部作品上,所耗費的戰鬥場面。(在我所有作品裡頭,只有這部的戰鬥是最花心思的)
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.26.31.142
說到這點就要跟熊貓還有其他人說聲抱歉

最近因為現實生活中的關係無暇顧及很多比較需要動腦的事情(吃藥都吃到四級毒品了(汗))

所以容許我過陣子再好好拜讀作品吧!!
頂部
冬眠中的熊貓
平民

UID 266
精華 0
積分 5
帖子 326
金錢 1689 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 2934
狀態 離線
219.70.18.248
啊~當然不是急著要大家看。

只是在有必要需求的時候

例如描寫戰鬥場面等的需求~~~

這是我想貼上它的最要因素!~~
頂部
羊毛
幹部

UID 270
精華 0
積分 10
帖子 246
金錢 465 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2012-7-5
用戶註冊天數 4305
用戶失蹤天數 3564
來自 羊毛堆
狀態 離線
218.210.35.247
喔喔喔喔www我很喜歡動作敘述喔喔喔www
不過對話較少..是....OAO
阿阿阿..
想看+1
頂部
冬眠中的熊貓
平民

UID 266
精華 0
積分 5
帖子 326
金錢 1689 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 2934
狀態 離線
1.173.209.4
最近開始要貼上過去的舊作:

死亡魔行抄-死靈法師篇

本故事唯一最大的精華就是我的戰鬥描述-#-" 在此僅分享戰鬥部份~

關於劇情、人物探討這部作品可以算是個大漏洞。(其實當初只想寫殺殺殺殺的故事XD)
  但它,是我最初完成形態的奇幻處女作。可以說是我寫奇幻基本功的進化過程-#-
  沒有它,就沒有王女之路和黑山貓傳~

它的確是個長篇大作,但目前基於劇情上的發展停下來了,為了從它的前傳開始寫~交待過去~
  因為這部作品是個神龍見首不見尾的作品-#- 劇情與邏輯上,只看現有的文章會有很多問題。
但現在我也沒辦法把它生出來就是了-#-~
  它一共大7集,劇情上來說,我根本就是從第2集開始寫,寫到第4集去了-#-(沒頭有身的故事)

當初我不懂寫小說的藝術。才會落成這個模樣~(但我也是因為寫這部作品才想去克服自己的缺點,學習寫小說的技巧......這部作品是什麼都不會的我的第一大步。)
  它需要第1集補上劇情才會順暢.......不,還不會順,說它是長篇奇幻,更像是長篇奇幻日記。
  是一個失落的皇子追求自我的故事。

但這個過程太∼扭曲了XD∼

某一天,我還會繼續為這部努力。把我過去的錯誤修正回來。

至於現在,我一直想把殭屍!襲來!的章之一給寫完-#-
  之後在趕貓兒和競技場的∼

感謝各位的點閱,熊貓很感動能在這裡PO文章。
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-24
用戶註冊天數 6082
用戶失蹤天數 799
來自 太虛智星
狀態 離線
123.195.18.28
熊貓是個十年磨一劍的作者,所以,或許我還有三評的機會吧

話說,現在才注意到,原來我和熊貓都選了同樣的頭像

電光雪兒美萬歲
頂部
冬眠中的熊貓
平民

UID 266
精華 0
積分 5
帖子 326
金錢 1689 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 2934
狀態 離線
1.173.224.127
拜託讓我把失衡的起源「寫出來」及狂戰士聖域「修正」完再看吧XD~
現在就請先以「歡樂」的心情看我的殭屍襲來

PS.居然撞衫了?!...不,是撞圖了
頂部
memory1024 (記憶體)
百夫長

UID 159
精華 0
積分 100
帖子 489
金錢 1841 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 50
註冊 2012-1-7
用戶註冊天數 4485
用戶失蹤天數 2510
來自 C洽M群
狀態 離線
61.60.246.189
回復 #7 冬眠中的熊貓 的帖子
不知道為什麼,看了熊貓的<殭屍襲來>會讓我有種想寫克蘇魯的感覺。XD
頂部
冬眠中的熊貓
平民

UID 266
精華 0
積分 5
帖子 326
金錢 1689 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 2934
狀態 離線
1.173.224.127
QQ~

對我來說∼那是個非常奧妙的東西~

我對它的認識只有美少女!襲來! (奈亞子)

是因為惡搞的關係嗎-#-∼? 
頂部
冬眠中的熊貓
平民

UID 266
精華 0
積分 5
帖子 326
金錢 1689 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 2934
狀態 離線
163.29.236.26
  最近寫文真得有一種”撞牆的感覺”

熊貓覺得,可能是因為熊貓過的生活太陰暗的關係了。(缺乏活力)所以寫出的文章也不太有活力XD
  連我自己都覺得這樣子過活好像不太好。

所以乖乖的想稍微運動運動。(到圖書館借了瑜伽書來練練XD還有去學校跑跑步!不過依然是習慣一個人行動)

*

熊貓在人際關係中是處於相當薄弱的一種人。嚴重到連畢業照都懶得去照的人QQ”(所以大學畢業冊當然不會有我XD簡直像個失蹤人口∼)

大家都跑出去玩時,我會覺跟大家跑出去玩會很累-#-∼(玩的心情故然是好,可是玩到一半、心情滿足後,很容易就膩了,所以回到家都覺得心情有點小累)所以我跟大家出去玩的次數是相當稀少的。

我就是「比起出去玩,更喜歡窩在圖書館看書的人種。」 (但總覺得這樣子下去不太好-#-∼心裡突然這麼認為的)

我徹徹底底認為自己的人生經驗太少太少了,甚至比不像一個愛玩的高中生吧。
  在我漫長寫文的日子裡,有些時候我想不出很多東西。(奇幻的梗我不缺,可我卻很難想像人與人相處......)

所以當初的死靈法師寫出來時,也算是我孤獨的影子?!

*

不過都出社會了,能交的朋友圈......(我的工作場所是由一群爸爸媽媽阿姨叔叔組成的-#-~ 這叫我怎麼有活力XD~)  
  最近又想學太極拳(嗯......這星期五要過去看情況,不知道會認識什麼樣子的朋友......應該不會只剩下爺爺奶奶在打吧XD~)

然後~我想接觸園藝~~  

熊貓獨來獨往真的是太頻繁了,連我有時都開始感到孤寂。-3-
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
122.118.146.206
我啊!我也沒拍畢業照~~也沒租學士服~~就連許多大大小小的邀約都推掉,久而久之只剩下山莊了(耶~~)

喜歡園藝的話,可以從容易上手的香草植物養起~~養花草就跟養小孩一樣,很棒的!尤其是香草類植物可以帶給自己好心情喔!
頂部
冬眠中的熊貓
平民

UID 266
精華 0
積分 5
帖子 326
金錢 1689 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 2934
狀態 離線
163.29.236.26
原來夫人是我的開山先祖啊!QQ∼”

店面的話,我只想到特力屋會賣些奇奇怪怪的植物-#-~~ (以前有養仙人掌,可是不小心吸太多輻射,現在軟得跟果凍一樣......)
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
122.118.146.206

QUOTE:
原帖由 冬眠中的熊貓 於 2012-8-13 04:36 PM 發表
原來夫人是我的開山先祖啊!QQ∼”

店面的話,我只想到特力屋會賣些奇奇怪怪的植物-#-~~ (以前有養仙人掌,可是不小心吸太多輻射,現在軟得跟果凍一樣......)

基本上去花市會比較便宜啊XDDDD

仙人掌會軟掉不是枯死就是爛根...所以要看澆水頻率...最後也要多曬太陽才行
頂部
Blueskynote
平民

UID 283
精華 0
積分 0
帖子 16
金錢 131 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2012-8-10
用戶註冊天數 4269
用戶失蹤天數 4225
狀態 離線
36.227.29.124
回復 #13 白衣夫人 的帖子
夫人家應該像植物園一樣綠意盎然OWO
感覺你好了解植物
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
122.118.147.97

QUOTE:
原帖由 Blueskynote 於 2012-8-14 09:35 PM 發表
夫人家應該像植物園一樣綠意盎然OWO
感覺你好了解植物

雖然最近比較少更新,不過我家花園的植物大概就是這樣...(沒有拍一樓的)

https://picasaweb.google.com/108903913674885914587/MoeHGG
頂部