標題: [閒聊] 有沒有人要分享昨天聚會心得XD
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線
101.8.178.239
這已經不知是參加第幾次聚會了...
就讓獠某稍微回憶一下...

第一次:
無疑是人最多的一次,那次在台中崇德路的耕讀園,有我,夫人,阿雪,風後,阿洛,霜少,香香,熊,兔子,以及雷亞(我只記得這麼多),那天一早我就先去載風後跟阿洛(在此之前先去買了金礦咖啡),然後開車北上,三個人到了就在耕讀園門口等夫人,也就在此時,流氓三人組就此成立!
那次從原本的室內做到室外,聊天的範圍從小說聊到當兵,反正原本要聊的正題都沒聊到,這似乎是
每次聚會的常態,最後就在搶救"雷恩大兵"中結束!
重點是回程後,我跟風後阿洛到屏東續攤,聊到一部關於希臘神話的科幻小說構想,講到這兒,阿洛,你這部小說拖欠很久囉!

第二次中間有一次我沒參加)
那次是寒假,我記得在一家異國料理店,而我是搭火車上去的,那次先碰面的是"熊",但其實還有一個是站在旁邊的"蒼狼"(因為是第一次見面,他不敢來認我跟熊,因為我們看起來像絕非善類的樣子),然後夫人就來了,咱們邊吃邊聊,後來"小貂"來露臉,那次是咱們爺倆兒第一次見面(我覺得小貂被嚇到了),而"蒼狼"果然是省話一哥,還相當靦腆,不過他的確不錯,還跟我一起喝黑啤酒,然後那次就在愉快的氣氛下結束!
聽說,我搭車回去後,夫人還有跟小貂阿雪去續攤...

第三次:
地點又是在台中崇德路耕讀園,這次流氓三人組剩我跟風後,那次聚會是我第一次見到魂仔跟熾恩,還有熾恩的朋友!
說真的,魂仔是女的這件事,其實我是略有耳聞,只是沒想到風後的反應怎麼大,所以才會讓夫人覺得咱們有被驚到的錯覺,不過,倒是熾恩讓我感覺判若兩人,她跟玥澐一樣,都是那種"超嬌小"型的,而且熾恩都一直瞇瞇眼著笑,不太講話,跟躲在電腦後面那個言詞犀利的熾恩差太多了,所以風後才說要拿一組滑鼠鍵盤給她,恐怕她才會說話...
那次就在風後跟香香再次對奕中結束!

第四次:
這次是在高雄,夫人和阿洛放我鴿子,給我記住!
於是就剩下我,魂仔,香香和蒼狼,原本我是想直接殺去東港吃黑鮪魚的,但好像是香香不吃生魚片,所以我就改了行程,北上去楠梓去吃"楊寶寶蒸餃鍋貼",然後還去橋頭吃"咖哩鮪魚羹",原本我以為應該可以餵飽他們三個的,結果,我太小看他們了,蒼狼竟然說他才五分飽而已...
於是我只好拿出殺手鐗,載他們去嗑"九如哇沙米大腸香腸",結果,蒼狼那邊吃邊嗆的表情真是經典!
當晚,我們去住墾丁民宿,去恆春吃"鴨肉羹",又去逛墾丁大街,還去風吹沙看星星,最後到恆春買了"海鮮塩酥雞"及泡麵回民宿嗑,重點是蒼狼跟魂仔對星爺電影中的台詞記得真清楚,佩服佩服!
隔日,民宿老闆娘的豐盛早餐開始,我們又是一整天吃吃喝喝,反正這次聚會聊得不多,吃了很多!

第五次:
這次是在台中東海大學附近的那家粉紅屋,除了我,夫人,兔子(剛退伍),魂仔,香香,蒼狼這些老班底外,還有翎漾,這次聚會是咱們歷屆聚會中,聊得最是"回歸正題"的一次,主要是關於山莊志的問題,也決定目前莊內會文等競賽模式,這次真的聊得很愉快!

第六次:
這次是在台中的玩具牧場(我記得是這個名字?),這次是第一次後,人最多的一次,除了我,夫人,兔子,魂仔,霜少,小貂外,還增加了生力軍小任,絕月及lrk!
這次,一開始雖然也有聊到正題,也就是決定期刊的製作方向,然後,就是玩"三國殺"桌遊,這也我第一次玩這種桌遊,感覺真的很好玩,所以,咱們不是說要製作"山莊志"桌遊嗎?

第七次:
也就是此次聚會,地點是在兔子的店,其實這次算是臨時起意,原因就在我在十月十日國慶日去突擊兔子的店,跟夫人聊到今年暑假聚會難產,加上現在夫人兔子都走不開店裡,所以我就說:乾脆來兔子的店聚會,叫外賣來就好啦!
因此,夫人上網詢問之下,才決定這次聚會,當我知道聚會時間如此緊迫,週五下班後,當晚我就驅車到屏東去買潮州那家冠軍的"重乳酪蛋糕",以及"萬巒豬腳",還順道去帶了包"莊主"(?)!
隔日一早五點多,我就出門了,我先到麻豆去嗑碗粿,然後到東山休息站買咖啡,接著到林內去訂"大波蘿麵包",一路玩到台中,到兔子的店時才九點多,所以我又去豐原買"鹹蛋糕",途中,我都在用手機上網,知道"醉雞"睡死了,而"玥澐"還在狂叩他,於是我就跟玥澐說:放他鴿子囉!
最後,玥澐還是聽我的,放了"醉雞"鴿子,隻身搭車來台中...
醉雞,你可知這次是玥澐的一小步,人生的一大步,她可是經過多少努力才說服她麻麻讓她來台中,差點就被你給毀了,還好玥澐麻麻沒打電話給你,也幸好她麻麻不知道她獨自搭車,不然,你就"栽係囉"!
(還不去跪在莊主面前懺悔,雖然莊主已被你吃剩半包了...)
然後,到了十點多,我回到兔子的店,跟夫人聊了一會兒,聊得是鈴子入決選的事,我覺得鈴子真的很努力,怎麼多年仍堅持寫下去,終於漸漸嶄露頭角,是值得咱們學習的對象,再加上她的作品是與本土神明傳說相關,而我也是對這方面有所研究,希望改天能與鈴子聊聊天,交流交流!
之後,小任就來了,由於大家都會晚到,叫披薩太浪費了,所以我跟小任就到對面買肉骨麵線"止夭",然後,我就要小任連絡玥澐,看她到台中哪裡,我開車去接她,所以一知道玥澐到了,而醉雞也搭"高鐵"趕到了,於是我就開車接玥澐時,順道也把他撿起來囉!
(當時到高鐵站,突然發現台中站的動線真是亂,高雄站出入口就是一個,從國道十進來,就是從國道十出去,不用繞太遠...)
回到兔子的店,大家先把"莊主"拿出來供,然後熊來了,玥澐跟醉雞也去買對面的麵線,於是咱們的話題就從這麵線開始聊起,來個北中南食品價格大比較,台中的大碗是台北的"超大碗",竟叫價是台中的一倍,然後咱們又從食物聊到學校,先比北中南學校大小,光是台師大跟高師大,就可以比校地的大小,偏僻與否,再聊到屏科大的落雷區和獸醫系,這時,小任也插入話題,聊到中醫體制的問題,以及未來三年的迷枉,甚至講到上街頭抗議的橋段,醉雞還說到他有個教授要他們上街頭就可以拿高分哩...
聊著聊著,蒼狼來了,咱們就開始嗑蛋糕,話題也越聊越熱鬧,這時絕月打電話來,結果相信大家都知道,絕月跟當年的小貂一樣,被咱們輪著耍弄了一番,而後lrk來了,他跟上回聚會一樣,又是差點走過頭,接著咱們就一直聊,而夫人跟兔子就一直忙,其中相當感謝夫人的麻麻,還烤了好吃的吐司,咱們也在這樣愉快的氛圍下,各自返家,結束這次聚會!
當我開車返家時,在高速公路上我其實想了很多,咱們山莊成立這麼久了,也聚會這麼多次了,山莊終於有人開始嶄露頭角,於是我在想,自己是否也該認真的寫作了,也該寫我真正想寫的東西了,那大家呢?是否也像我一樣,要向鈴子看齊,該努力了,希望下次聚會,大家都能繳出一份漂亮的成績單,而咱們所聊得話題,則是該如何實現咱們夢想的時候....
頂部
冰墜機 (醉雞)
管理員

UID 302
精華 0
積分 30
帖子 154
金錢 679 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 255
註冊 2012-10-1
用戶註冊天數 4197
用戶失蹤天數 2558
來自 高雄
狀態 離線
140.122.38.151
其實我這幾天一直在對上天懺悔
頂部
lrk952
士兵

UID 198
精華 0
積分 35
帖子 590
金錢 922 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-1-22
用戶註冊天數 4450
用戶失蹤天數 1517
來自 地球
狀態 離線
118.163.35.98

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-10-15 09:45 PM 發表

第一次:
無疑是人最多的一次,那次在台中崇德路的耕讀園,有我,夫人,阿雪,風後,阿洛,霜少,香香,熊,兔子,以及雷亞(我只記得這麼多),那天一早 ...

原來我走過頭是慣例阿XDDD請體諒有路癡體質的人好嗎XDD
頂部
星夜櫻語
將軍

UID 40
精華 0
積分 1485
帖子 239
金錢 2742 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2007-10-5
用戶註冊天數 6019
用戶失蹤天數 2650
來自 你家裡!!!!!???
狀態 離線
223.141.161.168

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-10-15 09:45 PM 發表

第一次:
無疑是人最多的一次,那次在台中崇德路的耕讀園,有我,夫人,阿雪,風後,阿洛,霜少,香香,熊,兔子,以及雷亞(我只記得這麼多),那天一早 ...

不敢吃生魚片的是那隻狼,我只是怕魚,但我超愛吃魚,尤其是生魚片!!
還有你第六次忘了我的存在了(淚奔)
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 41
來自 蜀地恭州
狀態 離線
118.232.57.140
那次高雄放鴿子的還有熊啦!!!
那時候因為我媽要開刀(決定的時間也很匆促)~~我根本沒辦法決定啊!!!OTZ

第三次那次有續攤喔!!在麥當勞~~熾恩恩坐在阿獸旁邊超像父女的XDDDDDD
熾恩真的超可愛!!!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 41
來自 蜀地恭州
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 星夜櫻語 於 2012-10-16 04:21 AM 發表

不敢吃生魚片的是那隻狼,我只是怕魚,但我超愛吃魚,尤其是生魚片!!

我只記得那一次魂邊說著「不會弄腳架」然後一邊把他弄好......真的超強的!!!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 41
來自 蜀地恭州
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 冰墜機 於 2012-10-16 12:49 AM 發表
其實我這幾天一直在對上天懺悔

不過搭高鐵下來也真是難為你了...畢竟票價不便宜Q_Q

雖然有次我因為在台北混太晚也只好搭高鐵下衝回台中XD||||
頂部
浪蒼之魂 (茗劍入魂•上官魂樂)
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-22
用戶註冊天數 6063
用戶失蹤天數 100
來自 天涯海角•雲遊神處
狀態 離線
111.82.216.232

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-10-16 06:45 PM 發表

我只記得那一次魂邊說著「不會弄腳架」然後一邊把他弄好......真的超強的!!!

原來我說出這句話的時候不只LRK在注意我啊.....
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線
101.8.162.34

QUOTE:
原帖由 星夜櫻語 於 2012-10-16 04:21 AM 發表

喔,原來第六次你有在唷!
沒辦法,老人家記憶力不好...
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-10-16 10:20 PM 發表

我對這件事沒啥印象...
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 41
來自 蜀地恭州
狀態 離線
111.246.103.202

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-10-16 10:20 PM 發表

當時全場的人都在注意妳吧XDDDDD
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6065
用戶失蹤天數 256
來自 極東國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-10-16 06:44 PM 發表
那次高雄放鴿子的還有熊啦!!!
那時候因為我媽要開刀(決定的時間也很匆促)~~我根本沒辦法決定啊!!!OTZ

第三次那次有續攤喔!!在麥當勞~~熾恩恩坐在阿獸旁邊超像父女的XDDDDDD
熾恩真的超可愛!!!

幸好熾恩這幾次都沒出現,不然lrk一定會想把她"裝箱帶走"的....
頂部
lrk952
士兵

UID 198
精華 0
積分 35
帖子 590
金錢 922 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
用戶註冊天數 4450
用戶失蹤天數 1517
來自 地球
狀態 離線
118.163.35.98

QUOTE:
原帖由 獠次郎 於 2012-10-16 10:53 PM 發表

幸好熾恩這幾次都沒出現,不然lrk一定會想把她"裝箱帶走"的....

...俺的形象到底怎麼了 我明明喜歡得是大姐姐 為什麼大家都覺得我會把小妹妹裝箱帶走阿

而且要裝箱帶走 也要我記得帶箱子阿 總不能把莊主丟掉 拿那箱子帶小妹妹回家吧

認識夠熟我才會想帶回家阿
頂部
浪蒼之魂 (茗劍入魂•上官魂樂)
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-22
用戶註冊天數 6063
用戶失蹤天數 100
來自 天涯海角•雲遊神處
狀態 離線
111.80.90.60

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-10-16 10:46 PM 發表

當時全場的人都在注意妳吧XDDDDD

真不好意思.....
頂部
lrk952
士兵

UID 198
精華 0
積分 35
帖子 590
金錢 922 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
用戶註冊天數 4450
用戶失蹤天數 1517
來自 地球
狀態 離線
220.128.114.145

QUOTE:
原帖由 浪蒼之魂 於 2012-10-17 08:56 AM 發表

真不好意思.....

居然是害羞嗎?? 突然覺得魂好可愛 好適合調戲阿
頂部