標題: [文字遊戲] 聖誕應景笑話
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
114.45.33.198
repaper
KK [͵riˋpepɚ] DJ [͵ri:ˋpeipə]   
以新紙裱貼(牆壁)
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
114.45.47.240
鬼月限定謎題

鬼月最早可追溯到目蓮救母的事蹟。相傳目蓮為了救母,來到奈何橋畔,守橋的鬼兵正在賭錢,當然是冥紙囉。

鬼兵們玩的是「鬼骷髏」,桌面上有三個骷髏,其中一個有鬼魂,猜中哪個有鬼魂的就贏了。

鬼兵頭吆喝道:「兀那和尚,來賭一把吧!贏了我就跟你說怎樣到無間地獄。」

目蓮無奈的選了一個骷髏頭。鬼兵頭說:「我們這有個規矩,賭的人可以選擇要不要我打開一個空的骷髏,你要我打開嗎?」

「要。」

鬼兵頭從剩下的兩個骷髏頭中,打開了一個空的骷髏頭,問道:「還有個規矩,你可以選擇要不要用你選的骷髏頭換剩下的那個。」

目蓮遲疑了,究竟他該不該換呢?

提示:這是有理由的,是一種機率的推理。換,有多少機率會贏?不換,有多少機率會贏?

看不懂的再問我,改編謎題,有時真的不太會講。。。。

頂部
冰墜機 (醉雞)
管理員

UID 302
精華 0
積分 30
帖子 154
金錢 679 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 255
註冊 2012-10-1
用戶註冊天數 4226
用戶失蹤天數 2587
來自 高雄
狀態 離線
111.254.157.67
換跟不換都是二分之一? (超度中
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
來解答好了wwww最近都沒什麼人來這帖QAO

有三個骷髏,其中一個有鬼魂。
選了其中一個骷髏,有鬼魂的機率是三分之一,目蓮。
剩下兩個骷髏頭,有鬼魂的機率是三分之二,鬼兵頭。
打開剩下的兩個骷髏的其中一個,是空的,所以鬼兵頭剩下的那個,會有三分之二的機率會有鬼魂。
目蓮的那個骷髏,一樣是三分之一,跟剛開始一樣。
所以目蓮應該要選擇換成剩下那個的。

我知道這很難理解,我用另一種方式說明。
目蓮選了一個,有三分之一的機率有鬼魂。
打開了一個空的,剩下的那個骷髏,有鬼魂的機率是多少呢?
目蓮選的那個有三分之一的可能是有鬼魂,有三分之二的可能是空的。
三分之一的機率是有鬼魂,這先放著不討論。
三分之二是空的,又打開一個空的,所以剩下的那個就有三分之二的機率是有鬼魂的。兩個空的,剩下那個就是有了。

鬼月會鬼打牆,也蠻正常的WWW看不懂再問我。
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
目蓮算了一下,選擇要換。

鬼兵頭:「下好離手。」

鬼兵頭打開那個骷髏頭,是空的。

「嘻嘻,人生就是這樣。就算是三分之二的機率,有時還比不過三分之一的」鬼兵頭調侃道。

「南無阿彌陀佛。」

「回去吧,目蓮。」

「我還有個要求。」

「什麼要求?」

「我要求你打開最後剩下的那個,我想他也是空的。」目蓮盯著鬼兵頭說道。

鬼兵頭大笑起來:「哈哈哈哈。」

鬼兵頭打開最後的骷髏頭,是空的,三個都是空的。

旁邊的鬼兵囔囔起來:「兵頭,你騙我們的錢啊!難怪怎麼選都輸!」

「吵什麼!」鬼兵頭一震手中的戒刀:「再吵,別怪老子不客氣了!」

這個故事告訴我們,別跟長官賭,除非你有輸錢的打算。。。。
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
114.45.45.240
雙胞胎科學家

有一對雙胞胎科學家,一個老愛說謊,一個總是說實話。某日,其中一位宣布他發明了可以回到過去的機器,另一外則宣布發明了可以前往未來的機器。

請問:誰比較可能是說謊的那位?
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6095
用戶失蹤天數 71
來自 蜀地恭州
狀態 離線
122.118.144.90

QUOTE:
原帖由 齊貝安 於 2013-9-9 10:30 AM 發表
雙胞胎科學家

有一對雙胞胎科學家,一個老愛說謊,一個總是說實話。某日,其中一位宣布他發明了可以回到過去的機器,另一外則宣布發明了可以前往未來的機器。

過去吧!!

因為人每秒都在前進未來
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
114.45.45.240

這個問題換個方式問,就是問回到過去容易,還是前往未來比較可能?

解答:

奧運的百米短跑比賽, 選手跑百米的速度從以前的十多秒,進步到十秒,後來又進步到九點多秒。當我們的速度一直加快,進步到只需五秒,再進步到一秒,又進步到負一秒,負十秒,那我們就可以回到過去了,所以回到過去是比較容易的。

哈哈!你上當了嗎?上面的說法是我高一時的想法,邏輯並沒有錯,只是如同我在謎題六解答時所說的:「人們被自己創造的知識所侷限」。跑百米的速度是可以一直加快,但不可能變成負幾秒的。會有這樣的錯誤,我想主要是因為我們所學的數學有正數,也有負數,便理所當然的認為有正必定有負。

前往未來與回到過去相比,當然是前往未來容易,其實我們的人生不就是一直在往未來前進嗎?我們對時間了解得實在是太少,或許有人會說時間不就是年、月、日、時、分、秒嘛!年月日只是我們對時間的測量,並不是時間的本質。就如同我們知道水的流速、流量,不代表我們了解水的性質。水的性質是水在4℃時密度最大,常壓下會在100℃沸騰等等,知道水的性質後,我們才能理解各種與水相關的現象,並且加以運用,比如說因為水在4℃時密度最大,所以深海的水因為壓力的關係保持在4℃附近,儘管海洋表面都結成冰了,深海的魚依舊能悠游自在。

我們對時間本質的了解不多,根據愛因斯坦的相對論,時間與空間並不是各自獨立的,並且與光速有某種神秘的關連,有興趣的請閱讀喬奧•馬古幽所寫的「比光速還快」,容我再說一次,這是本很有趣的書。

對了,最近與我在美國CIA中情局工作的朋友聯絡,他告訴我一個秘密——嫦娥奔月並不只是中國的民間傳說,而是真有此事!

他的陳述如下。

話說嫦娥與后羿結婚後,得知后羿將許多奇珍異寶藏在一個洞穴中,唯有一把神奇的鑰匙才能開啟那神秘的寶庫。嫦娥一直要求后羿讓她到寶庫看看,但是后羿始終沒有答應。於是嫦娥日夜向神明請求,希望能讓她到寶庫一遊。

某日,神明降臨了,祂飄浮在空中,頭頂著光環。據我CIA的朋友說,那個神明其實是外星人,頭上的光環就類似我們太空人穿的太空裝,好讓他們可以在地球的生理運作正常,至於他們會飄浮在空中,單純只是因為他們的身體密度比我們的大氣輕罷了。

嫦娥向外星人膜拜起來,並且陳述她的願望,外星人告訴她月球上有一把相同的鑰匙。嫦娥就向外星人請求,讓她飛到月球去拿那把鑰匙,於是外星人拿了一顆藥丸給她。嫦娥將藥丸吞下後,全身發冷,並且開始結冰起來。原來外星人給的藥丸,正式名稱叫做生理機能凍結劑。於是嫦娥就此結冰了數千年。

寫到這,有些人應該知道後來的發展了吧!

後來嫦娥在西元1950年代左右甦醒,她千方百計進入美國的NASA太空總署,並且「雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,雙兔傍地走,安能辨我是雄雌」地瞞過了所有的人,最後她於1969年7月16日,搭乘美國「阿波羅十一號」太空船前往月球,航行四天後,在20日抵達月球。並且她留下了一句名言:「雖然這是我的一小步,卻是人類的一大步。」至於她有沒有在月球上找到那寶庫的鑰匙,就請問他本人吧,哈哈!
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
220.136.23.45
大家都知道第一個登陸月球的是阿姆斯壯,可是你知道為什麼他第一個登陸月球呢?
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
114.45.34.24
因為他是阿姆斯壯(Armstrong),手臂夠壯,可以打倒其他人wwww
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
114.45.37.136
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
114.45.37.136
剪下的三分之一才是我們要的wwww

正方形長方形不是我們要的。。。
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
220.136.5.243
"怎樣解題"表

第一:你必須弄清問題

弄清問題

未知數是什麼?已知數據是什麼?條件是什麼?滿足條件是否可能?要確定未知數,條件是否充分?或者它是否不充分?或者是多餘的?或者是矛盾的?

畫張圖。引入適當的符號。

把條件的各個部分分開。你能否把它們寫下來?

第二:找出已知數與未知數之間的聯繫。如果找不出直接的聯繫,你可能不得不考慮輔助問題。你應該最終得出一個求解的計畫。

擬定計畫

你以前見過它嗎?你是否見過相同的問題而形式稍有不同?

你是否知道與此有關的問題?你是否知道一個可能用得上的定理?

看著未知數!試想出一個具有相同未知數或相似未知數的熟悉的問題。

這裡有一個與你現在的問題有關,且早已解決的問題。你能不能利用它?你能利用它的結果嗎?為了能利用它,你是否應該引入某些輔助元素?

你能不能重新敘述這個問題?你能不能用不同的方法重新敘述它?

回到定義去。

如 果你不能解決所提出的問題,可先解決一個與此有關的問題。你能不能想出一個更容易著手的有關問題?一個更普遍的問題?一個更特殊的問題?一個類比的問題? 你能否解決這個問題的一部分?僅僅保持條件的一部分而捨去其餘部分,這樣對於未知數能確定到什麼程度?它會怎樣變化?你能不能從已知數據導出某些有用的東 西?你能不能想出適於確定未知數的其他數據?如果需要的話,你能不能改變未知數或數據,或者二者都改變,以使新未知數和新數據彼此更接近?

你是否利用了所有的已知數據?你是否利用了整個條件?你是否考慮了包含在問題中的所有必要的概念?

第三:實行你的計畫

實現計畫

實現你的求解計畫,檢驗每一步驟。

你能否清楚地看出這一步驟是正確的?你能否證明這一步驟是正確的?

第四:驗算所得到的解。

回顧

你能否檢驗這個論證?你能否用別的方法導出這個結果?你能不能一下子看出它來?

你能不能把這結果或方法用於其他的問題?

應用:一般的謎題大致上只要弄清問題就夠了。

弄清問題

未知數是什麼?已知數據是什麼?條件是什麼?滿足條件是否可能?要確定未知數,條件是否充分?或者它是否不充分?或者是多餘的?或者是矛盾的?

畫張圖。引入適當的符號。

把條件的各個部分分開。你能否把它們寫下來?

以下是網友問我的謎題:
AB村莊中間有一條大河,河的裡面有食人魚,有河當然也有橋,也是唯一的路徑,但是在這條橋上,有個守衛兵,他日日夜夜站在橋中央舉著槍睡覺,厲害的是, 當有人靠近他時,他就會醒來將那人趕回去,如果是搭船過去的,他就會用槍射擊上頭的人,另外橋下是封閉的,不可能從橋下過去,假如你真的想要從A村到B 村,請問該怎麼做?

我講一下我怎樣運用"怎樣解題"的方法來解這道題目。

這道題目,未知數和已知數據都很清楚。重點在"條件"是什麼?

條件A:AB村莊中間有一條大河,河的裡面有食人魚,有河當然也有橋,也是唯一的路徑

條件B:這條橋上,有個守衛兵,他日日夜夜站在橋中央舉著槍睡覺,當有人靠近他時,他就會醒來將那人趕回去

條件C:如果是搭船過去的,他就會用槍射擊上頭的人

條件D:橋下是封閉的,不可能從橋下過去

條件A跟D只是限制通往另一個村子的方法,可以忽略不計。我一開始根據這兩個條件,做出「搭飛機」的答案,雖然合理,可是明顯不是正確答案,機智問題不會這麼無趣的。

條件C,似乎也沒有漏洞可鑽,機智問題,答題技巧必須是聰明的。

條件B,很有問題,因為只有將那人趕回去,不像條件C是射殺,可以試著想想看。

於是我根據條件B做出,要從A村到B村的人,在衛兵醒來時,說自己是要到A村,就會被趕回B村了。

答案很接近了。網友說。不過不用說話。

於是我進一步思考,不用說話就會讓衛兵認為我是要到A村的方法是?叮咚,倒著走!賓果。答案就是倒著走路,讓衛兵以為我要到A村,就會將我趕回B村。

這就是,"怎樣解題"的應用,雖然只是使用了「條件」的思考。

來一題古老的難題。

12枚古幣,有一枚是假的,可使用天平三次,怎麼測出哪枚是假的?(不知道假的是比較重還是比較輕,只知道假的跟真的重量不一樣)

頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3036
狀態 離線
114.45.47.137
Did you hear about the dyslexic devil worshipper?
He sold his soul to Santa.

問:你聽說過什麼是患拼字困難症的魔鬼崇拜者嗎?
答: 他把靈魂賣給聖誕老人。
Dyslexic: 拼字困難症,一種天生的腦疾病,在拼字上有學習障礙與困難。
他應該把靈魂賣給 Satan (惡魔),可是他認錯字了卻把靈魂賣給 Santa (聖誕老人)

我也要把靈魂賣給聖誕老人啦www
可以換一隻糜鹿嗎ww
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-24
用戶註冊天數 6091
用戶失蹤天數 808
來自 太虛智星
狀態 離線
123.195.213.26
回復 #179 齊貝安 的帖子
其實對於英文不好的人挺難笑的

不過把自己賣給聖誕老人......

我可以換禮物的先行測試權嗎?我樂於當試玩的小精靈

每天負責玩遊戲,證明要送出去的禮物沒有故障
頂部