標題: [閒聊] 無力的早晨(真實事件)
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
註冊 2007-8-27
用戶註冊天數 6079
用戶失蹤天數 1037
來自 蒼藍輪月,暗夜之序幕
狀態 離線
1.170.92.16
無力的早晨(真實事件)
無力的早晨

12月30日

聖誕節過了,忙碌教會活動皆到一個段落:也宣告著到學期末我的薪水將會少得可憐。
一個禮拜薪水206元。
沒辦法,下午教堂沒樂團啦唱詩班之類的在排演了,我也失去掃一個下午教堂多賺四百塊的機會。

寒風呼嘯。
我在宗教中心裡做著習以為常的工作:撿教堂周遭垃圾、拔草、整理宗教中心廚房碗盤、掃地、清理廁所。

沒什麼壓力的工作,我大可將腦袋放空。邊吸氣練丹田、邊思考小說情節。

然而在我開始掃廁所時,麻煩來了──

「啊,那個掃廁所的葛格出現了!」
一名小女孩從我背後發出稚嫩的叫聲。
什麼叫「出現」啊?把我講得像草叢裡的口袋怪獸一樣。

麻煩大了。煩死人了。啊我慘了我。

這一學期來掃地掃得好好的,除了雇用我的教會同工學姐外根本沒人注意我的存在;本來慶幸可以省去許多和人群互動的麻煩、清閒低調過完大學餘生的我,卻莫名其妙又被人纏上了。

幾叢腳步聲由遠而近,另一名女孩B用著清亮的嗓音接口:

「真的耶,那個可以光明正大進女廁黑漆漆廁所葛格!」

妳當我願意啊。女廁根本比男廁還髒。

仍舊不想轉身。我費勁的拆下衛生紙架的輪軸,將新的紙筒替換入。

女孩C怯生生幫腔:「…那、那個…我覺得他應該是倒垃圾葛格才對…」
女孩D的聲線低了一些,看樣子是高年級生:「啊唷,啊就叫他垃圾就好啦!」

我歹命喲──越來越覺得自己好可悲了,苦命的工讀生。

我拿起馬桶刷:「本馬桶清潔機即將運作,請各位貴賓退至黃線以後以免沾濕。」(平板語調)
刷啦刷啦刷啦───

眾人:「什麼黃線嘛,還貴賓咧!」「胡扯騙人!」「你搞笑啊!」
不過終於讓他們後退了幾步。

「啊,清潔劑…清潔劑不見了……」我無神的低聲呢喃。

A:「哈哈哈你活該!」
B:「因為你太壞了!」
D:「這是處罰!」
C:「…呵,好可憐喔∼」

根本不合邏輯啊這句。啊管他的。

咖恰、咖恰──我拿起海棉拖把清理磁磚地:「請各位貴賓向後退,滑倒摔死殘廢不在本公司的給付範圍。」(無力平板語調)

「本公司你的頭啦!」「不好笑啦笨蛋!」
看來他們聽不懂我的毒語相咒。

咖恰、咖恰──
「這裡是男廁……請非相關性別止步…」我無神的開口。

A:「你還不是進女廁!」
C:「…沒關係,他長得像女生。」
B+D:「哈哈哈,娘泡、娘泡……」

唉──。

我掃起宗教中心的廳堂,那群小鬼繼續跟在我身後──奇怪了,他們不是上主日課的嗎。

D:「喂,你幾歲?」
是你能問的喔。

「22.75歲……」(無力)

A轉頭問道:「欸,那個點七五是什麼啊?」
D:「好~老~喔~~」
B:「可是他長得比XX哥還小耶?」
C:「…那個哥哥,好像…高二耶…」

D用手指戳著我的背「喂,垃圾哥哥你很臭耶。」

「喔是喔…。」(無力)
隨你講。

A抱住我的後腰:「大葛格你好香喔~」

「喔是喔…。」(無力)
莫名其妙。

B拉著我的衣襬:「你長得好醜喔~」

「喔是喔…。」(無力)
招惹妳了喔。

C縮在一旁:「…哪、哪有,垃圾哥哥明明就很帥……」

「喔是喔…。」(無力)
嗯,有眼光。

我沿著樓梯一階階下掃,他們則在前面一步步跟進,這才終於讓他們身影進入我的視線。

A大約小三左右,有著豐潤的臉頰,穿著大紅外袍和白色褲裙:「垃圾葛格你到底在幹嘛?」

「如你所見,掃地……」(無力)

B看來和A同齡,綁著一對馬尾,黃色上衣與黑色背心、百褶裙和長襪,蹦蹦跳跳的問道:「什麼是如你所見?聽不懂~」

「唉……就你眼睛看到的,我在掃地…」(無力)

D穿著紫色的套頭外套和牛仔褲,一臉叛逆的邪氣;看樣子是高年級無誤:「唉呀∼明明在偷懶,」他將手中的飲料杯放在地上:「你看根本沒掃乾淨…」

「嗄──?」
雙眼一瞇,我終於抬起頭了。

「好、好啦好啦…不然要我丟哪嘛!」她慌了。

「自己嘴巴張開,吃下去……。」(無力)

D轉頭大喊:「老∼師∼垃圾葛格欺負我!」

遠方櫃檯老師:「是喔……垃圾葛格不可以這樣喔……。」

我:「………。」
看來老師也累了。

給人一種內向的感覺,差不多四、五年級吧。帶著銀框眼鏡的C有著過肩的長髮、在頭側綁著一條細小的麻花;(嗯,這型不錯)始終在我的身側忽左忽右的徘徊盯著我瞧,不知是有啥好觀察的…

待我一路掃到地下室將灰塵聚集起,忽然跑到我身前──

穿著白長襪與黑色洋鞋的雙腳內八字站,雙手手指在她灰色格子連衣裙上撥弄:「……那個,垃圾葛格……」

「衝啥啦…。」(無力)

「那個……坐、坐下∼∼!!」

「………………」
一片靜默。

「…嗄?,你說了什麼嗎?」(變臉)

「嚶…!」她輕叫一聲,縮到眾人身後。

直到事後才知道。
原來因為我對學姊給的指令照單全收(廢話,有錢賺啊),加上一板一眼的嚴肅態度(因為這樣不用演戲,比較輕鬆),讓校牧室的同工們幫我取了個詭異的綽號。

可惡,給我記住。

我拿起裝著清潔劑的灑水器和抹布,緩緩擦起大門前的桌椅櫃台。

終於安靜了點……我是想這麼說。不過他們似乎在角落吱吱喳喳討論著什麼。

A:「垃圾葛格!」

「啥啦……」(無力懶音)

A:「跟你說喔,我最討厭男生了。」

我手也沒停:
「喔是喔…。」(無力懶音)

干我屁事。

A:「所以我也最討厭你了!」

太好了,滾吧。

A:「可是我也最喜歡你了!

「………喔是喔…。」(無力懶音)

他們爆出大笑。
「我贏了!成功了耶!」「哈哈哈他剛剛整個呆掉了!」
「剛剛忽然不會動了耶好像沒電了一樣!」
「……當機∼嗶∼」

你們是在比什麼啊?我發火的極限嗎?

B:「垃圾跟我結婚,我喜歡你∼」

B:「欸?怎麼沒用了?太過分了吧!」

你不知道抗體這種東西嗎。

D指著躲在她後面的C:「喂垃圾,他有話跟你講喔!」

C:「…跟、跟我……」聲若蚊鳴。

C:「跟我交往!!」
接著轉身,雙手掩面跑走了。

「……………………喔是喔…。」(無力懶音)

剩下三人轉頭看著C背影消失在樓梯口,目瞪口呆。

B:「交往是什麼啊?」
D:「呃,那個……」
A:「做很好的好朋友的意思吧?」
D:「呃,那個……算了。」

「欸,垃圾葛格∼∼」一個樓上直笛班剛下課、半大不小的平頭男孩從旁邊逼近,嘟起嘴唇:

「我愛你唷葛格∼∼嗚嘛嗚嘛∼」(粗音)

我一把揪住他的腦殼:「嗄──!?」(兇惡)

男孩發起抖,嘴角的肥肉開始顫動。
「怎、大哥你怎麼……怎麼變臉了……?」

我的右手掌漸漸收緊。

「唉,啊唷,救命!救命啊啊啊啊!」
男孩拼命掙扎。

A:「啊∼∼我們輸了──欸,來玩鬼抓人!」

D:「我先走了,要上課…」

B:「喂!我的餅乾!你偷拿,還給我~~!」

反正工作如期完成。
我提起書包走向門口,負責看門的工讀生給了我一個意味深長的微笑:
「辛苦你了。」

「…?你也辛苦了。」搞不懂狀況,我點頭回禮。

呼……早起晚睡的頭昏終於清醒了。去做個禮拜吧。

結果今天真的只賺兩百。唉。

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
118.232.32.23
某方面而言妳也成為要眼ˇ的人了wwwwwwww
頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6079
用戶失蹤天數 1037
狀態 離線
1.170.92.16
請在十樓以內不要出現"蒼狼,坐下"等類似字眼,感謝。
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
111.246.87.17

QUOTE:
原帖由 蒼狼˙獅心 於 2012-12-31 12:21 AM 發表
請在十樓以內不要出現"蒼狼,坐下"等類似字眼,感謝。

那麼:「蒼狼~握手!」XDDD
頂部
冷絕月 (月殿)
將軍
月殿

UID 146
精華 0
積分 1070
帖子 934
金錢 6773 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2011-5-18
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 813
來自 冥殿
狀態 離線
106.1.120.62

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2012-12-31 12:48 AM 發表

那麼:「蒼狼~握手!」XDDD

夫人妳好壞∼

蒼狼∼握手∼
頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6079
用戶失蹤天數 1037
狀態 離線
111.246.93.194
我認為這個時候回你們:"我咬你喔"事後會造成很大的問題。
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6086
用戶失蹤天數 62
來自 蜀地恭州
狀態 離線
111.246.100.68

QUOTE:
原帖由 蒼狼˙獅心 於 2013-1-2 08:35 PM 發表
我認為這個時候回你們:"我咬你喔"事後會造成很大的問題。

快咬!!!

喔喔喔喔喔這樣的蒼狼好萌~~~

萌狼~萌娘~~

咦?!我說錯什麼了嗎?!
頂部
冷絕月 (月殿)
將軍
月殿

UID 146
精華 0
積分 1070
帖子 934
金錢 6773 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2011-5-18
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 813
來自 冥殿
狀態 離線
1.170.233.201

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2013-1-2 09:10 PM 發表

快咬!!!

喔喔喔喔喔這樣的蒼狼好萌~~~

萌狼~萌娘~~

咦?!我說錯什麼了嗎?!

報告夫人,你說的都是對的!!!
頂部