標題: [閒聊] 研習趣事
玥澐
管理員

UID 118
精華 0
積分 1320
帖子 1130
金錢 4986 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 255
註冊 2009-7-24
用戶註冊天數 5362
用戶失蹤天數 1530
來自 揚州
狀態 離線
36.224.31.151
研習趣事
這次參加東亞儒學與客家庶民文化論壇暨研習營,因為是整個東亞的,有很多對岸的老師帶隊來台,更有來自韓國、馬來西亞地區的學生,頓時成為文化交流的大好機會。
結果因為來自大陸的老師學生也是從各地區前來,除了比較各地口音與民俗,也知道很多有趣的事。
像是韓國人早餐一定要吃白飯、出門一定要化妝以示尊敬,然後我問一位韓國室友她說台灣人沒化妝很奇怪,就是這樣很有趣。
大陸人似乎對我們檳榔西施(他們說檳榔女)文化很感興趣,大陸海南島也產檳榔,但聽說製法跟我們不一樣,聽說我們在檳榔裡面加石灰都嚇到。
然後是研習內容,因為是客家庶民文化,大家也知道台灣廟宇很多,所以我連續看了五天的廟宇+家祠(哭),看到後面我覺得我快瘋了
但是這個深度探訪還是收穫頗豐,and我還要寫心得啦(倒地

總之想問問大家有沒有遇過一些不同文化的趣事
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 41
來自 蜀地恭州
狀態 離線
111.246.103.235
聽說日本人是在家裡也得化妝XD

以前有國際文字研討會,是有關古典文學和文字的的,南朝鮮教授表示:這都是起源於韓國。

...結果台下大學生、研究生都囧了,教授們倒是很淡定地不鳥他。...事後真是大開眼界了,起源韓國什麼的果然不是新聞炒作......
頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
註冊 2007-8-27
用戶註冊天數 6059
用戶失蹤天數 1016
來自 蒼藍輪月,暗夜之序幕
狀態 離線
111.253.59.189
回復 #2 白衣夫人 的帖子
...結果那個南朝鮮人之後還有再繼續亂嗎?
像是揪眾集體霸占主席台大肆宣教之類?
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 41
來自 蜀地恭州
狀態 離線
36.234.6.180

QUOTE:
原帖由 蒼狼˙獅心 於 2013-8-7 06:28 PM 發表
...結果那個南朝鮮人之後還有再繼續亂嗎?
像是揪眾集體霸占主席台大肆宣教之類?

因為是研討會嘛!發表錯誤言論或許會被婊,但是爭論那種被婊價值也沒有的東西毫無意義啊。
頂部