標題: [站務] 醉俠2015願望清單!
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6093
用戶失蹤天數 69
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.26.40.160
醉俠2015願望清單!
2015年即將到來!

讓我們回顧一下歷屆年度目標什麼的......:

2012年

2013年

2014年

來吧!我們再來挑戰全新的一年!

活動名稱:醉俠2015年願望清單!

活動方式:

在本討論串下列出自己新年的願望清單,列出後,「只能增加不能減少」(註:2015/01/01起不得修改目標、只能增加),並且在2015這年期間,於清單後隨時更新自己的進度。

請記得願望內容要以實務為主,勿天馬行空或者太過短程(請自我拿捏)。

舉例:

1.看20本書(目前進度3本)

2.完成12萬字的小說一本(目前進度1萬字)

……(略)

規則如同2014年!每個人在本討論串下限回一帖,本討論串將在公開亭置頂一年,等到2015年年底時,我們再來回顧大家的目標!一起為了自己的夢想努力吧!

From白衣夫人

頁尾附註:本活動由白衣夫人策劃進行。

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6093
用戶失蹤天數 69
來自 蜀地恭州
狀態 離線
114.26.40.160
1. 寫詩20首(目前達成:6)

2. 寫短篇小說10篇(目前達成:3)

3. 完成1部超過6萬字的小說(目前達成:1)ˇDONEˇ

4. 自跑科博館3趟(目前達成:3)ˇDONEˇ

5. 自跑外地旅遊2趟(目前達成:4)ˇDONEˇ

6. 克服人群恐懼..(目前達成:??)

7. 每個月PO一篇文章上醉俠(含連載)(目前達成:10)

8. 成為愛自己的人(目前達成:持續進展?!)

9. ...(待新增)
頂部
齊貝安
士兵

UID 260
精華 0
積分 25
帖子 498
金錢 1924 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 20
註冊 2012-6-7
用戶註冊天數 4340
用戶失蹤天數 3034
狀態 離線
182.235.202.45
哎呀
禮拜一面試,所以請了禮拜一跟禮拜二,我的年假已經開始了。希望能到基隆商工任職,這樣我的小心願:月存萬元,就能達到了。

又到了年終,每年醉俠都有許願清單,想想這應該是我第三或第四年了。

2014的願望達成率--百分之百,因為只有一個願望,考上四等特考,很高興有達到了。

2015雖然會繼續考試,可是又有點得過且過的感覺,最近一個禮拜沒什麼在準備。

想法有點亂,究竟要對新來的一年做下什麼期許呢?

我想從幾個方面來切入吧!

身體:
希望能減重至70公斤以下。
參加一次路跑,並且完賽。
可以一次做40個伏地挺身,30個仰臥起坐。
游泳就算了,好久沒有游泳了。
血糖控制良好,還有肝指數脂肪肝,都能控制。

考上公職三等,是的,我是因為金錢考量才想繼續考的。
如果2015沒考上,應該還會繼續考。
希望,至少存錢的目標有達到。
巨蟹座的,有筆小錢,心情會比較安定。

感情:
隨緣囉。
還沒有結婚的打算,也沒有一定要有女朋友的想法。
朋友交際可能也不多了,似乎
越來越像孤單老人。
可也不覺得有什麼不好,可以一個人去看電影,一個人去參加演講。
但是如果去遊樂園的話,就不想一個人去了!
不過短期內應該不會想去哪邊的遊樂園。

學業:
2015應該還是沒辦法考上數學研究所,留待以後了。
這年多看看書吧。
小說,把米蘭昆德拉、張愛玲、波赫士等人的作品看完。
歷史,從黎明到衰頹、羅馬帝國興亡史。
數學,把數學是什麼?看完。
英文,預計 104/4/11考全民英檢中高初試,104/6/27、104/12/26考複試。希望能把長久以來的心願了結。
更動,改於 104/10/24 一日考,聽說讀寫一天考完,12/09公布成績。
寫作,就不要求了。事情已經夠多了。我想會把大部分時間花在學習上面,創作就留待以後了。

專一的目標,可以奮力一搏。
多重目標,心力容易分散,但現在的我就是沒有打算一心在考試上面,考不上就算了,我更希望身體可以更健康,更強壯。
並且,身心靈皆有所成長。
考試,不過是多點錢而已,對我來說。
與其期許通過考試,不如統一發票直接中千萬,比較爽快,但中獎這種事情是無法努力的,所以就不能放在年度計畫裡囉。

總結一句,希望2015是個有收穫的一年。

想了想,追加一項重大決定--戒菸!
戒菸,省錢,顧健康。
哎呀,或許真的該真的跟這個又老又壞的朋友告別了。
死,我不帕,就怕活著病痛折磨,又缺錢花。
可是戒菸這種事情,不是一次就解決了,考試,考上就是考上了,戒菸不是,不是一天沒抽就是戒菸了,不是一年沒抽就是戒菸了,不是十年沒抽就是戒菸了!
我知道有些人是在停菸十幾年後,一次的不小心,又開始抽菸,所以,還是戒菸失敗!
戒菸是,永永遠遠不抽菸了,直到與這世界告別!是永無休止的抗戰,尤其像我這種抽了十幾年的老菸槍,腦部已經被香菸馴化了,有許許多多尼古丁的接受器,等著香菸來滿足它。
難度很高,但為了健康,終究還是得下這個決心!
由於現在在高雄,在學校工作,所以已經沒有抽菸的同儕,抽菸的環境,跟以前比起來,戒菸是容易的,就看自己有沒有決心了!
加油!
跟這個又老又壞的朋友,
告別吧!

頂部
玥澐
管理員

UID 118
精華 0
積分 1320
帖子 1130
金錢 4986 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 255
註冊 2009-7-24
用戶註冊天數 5389
用戶失蹤天數 1558
來自 揚州
狀態 離線
36.224.14.55
1. 寒假考多益650分以上 Done 考試成績770分

2. 暑假考雅思6.5以上 由於暫不打算出國,沒有考了

3. 推甄上成大創意產業研究所(甲組或丙組) 推上師大表演藝術研究所行銷及產業組

4. 著手準備去英國念書 同2

5. 參加完一輪布研公演 順利演出,不過又要進入下一輪了…

6. 劍塚資料彙整完畢並寫十章的量,八月可以出歷史only 只整理了5%,前三章砍掉重寫並修改原設定,第一章目前寫一半
頂部
冷絕月 (月殿)
將軍
月殿

UID 146
精華 0
積分 1070
帖子 934
金錢 6773 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 150
註冊 2011-5-18
用戶註冊天數 4726
用戶失蹤天數 820
來自 冥殿
狀態 離線
61.223.164.137
1、考取導遊證照
2、成績維持穩定
3、順利畢業
4、找到工作
4、將冷絕月傳完成
5、將冷府的基本架構摸索出來,使用CAD圖呈現
6、離開學校事務,不用再忙碌學校的事情
7、試著將坑修正填滿
頂部
zodiac (夏雨中)
平民

UID 307
精華 0
積分 5
帖子 99
金錢 371 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2012-11-23
用戶註冊天數 4171
用戶失蹤天數 1331
來自 加拿大
狀態 離線
99.199.2.19
1. 繼續寫天京
2. 繼續寫短篇
3. 繼續寫萬聖
4. 繼續寫無名傳
5. 重新開始擊劍訓練,以在西加拿大大賽跟BC省公開賽獲得名次為目標
6. 多認識人
7. 把沒畫完的畫給畫完
頂部
浪蒼之魂 (茗劍入魂•上官魂樂)
元老

UID 9
精華 1
積分 10865
帖子 2791
金錢 16551 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-22
用戶註冊天數 6091
用戶失蹤天數 128
來自 天涯海角•雲遊神處
狀態 離線
61.224.167.30
1.減重5公斤

2.體能平均達到90分

3.日檢N4合格

4.完成電腦整理─擴充硬碟中。

5.文章+心得6萬字以上

6.完成6篇讀書心得

7.看6本書

8.存款達到XX萬

9.初步了解投資

10.戒除髒話,讓自己說話平和

11.提升修養,不要隨便發脾氣

12.對自己有自信

13.受完EMT1訓

話說回想每一年的年度目標好像都是低產能做收啊.......

但願自己別再懶惰下去了啊!
頂部