標題: [閒聊] 想不到冒天也要終結了
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-24
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 801
來自 太虛智星
狀態 離線
123.195.30.84

QUOTE:
紫月說的主題,1~3都是舞墨居、4是語書閣,分配原因是..............子論壇都有介紹啊我知道很不顯眼但是好歹看一下XDDDDDDD

我們停滯了很久很久,都沒有人po新東西了吧?!

這邊自從2013-2015上個月,幾乎可能都是死水

既然,我打算慢慢搬回來,說不定重現當年的灌水神話
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6088
用戶失蹤天數 63
來自 蜀地恭州
狀態 離線
1.168.78.72
討論區就別灌水了,倒是閒聊區很歡迎XD
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 801
來自 太虛智星
狀態 離線
回復 #17 白衣夫人 的帖子
不過,講真的,醉俠的現在,真的是空空蕩蕩的呢!

不確定是2008年的冒險者天堂更空曠,還是現在2015的醉俠
重新看到舊站,充滿了當年的痕跡,又很有尋幽訪勝的感覺?!

然後看到自己當年的作品,頓時吐血而亡?親眼看到黑歷史真的不太好受!

順道一提,冒天官方真的越來越回去了!
當年把大家當牧羊趕到新地方,倒致折損一大半人....

現在同樣的事情,做得更絕了!

QUOTE:
湘緋(網站管理)
系統管理員
認定不可
主要公會:聖職者聚集區
加入日期︰2002-11-29
經  驗︰120314
標題︰6樓
--------------------------------------------------------------------------------

各位好:
  轉移的部份上不會有任何的官方搬移動作,也就是說,想留下的資料,請自行搬移。
類別的部份,會請原設計公司查詢,但因人事變遷,目前無法確定是否能修改。  

要把冒天學習區搬空,還有自己的會客室搬空,仔細想想,真的是個大工程呢!

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6088
用戶失蹤天數 63
來自 蜀地恭州
狀態 離線
111.246.161.177
冒天「本來就沒有打算」要繼續經營,所以再多的要求都是枉然,就算他們同意或妥協也別太高興,因為出來的成果很可能只是隨便應付。(看看過往所有的例子,我自己親自跟他們官方打過十數次交道,就是這樣而已)
他們是不擅經營的商業出版社而已,我個人認為別期待太多比較好。
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 801
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2015-9-10 01:11 PM 發表
冒天「本來就沒有打算」要繼續經營,所以再多的要求都是枉然,就算他們同意或妥協也別太高興,因為出來的成果很可能只是隨便應付。(看看過往所有的例子,我自己親自跟他們官方打過十數次交道,就是這樣而已)
他 ...

我本來也沒有期待太多.....

這幾年在新站,徽章也拿夠了,雖然最後大概只剩下一些圖片可以緬懷?!

所以,我也去辦了POPO和痞客邦的帳號!

我大概以後會以這邊為聊天的主軸?大概啦,如果人多一點的話,要不然就POPO吧?!

現在,我是利用時間開始與政府機關互動:

洪部長孟啟 敬啟

看到您在報紙上發言說台灣沒有文創人才,但是,對於我們這些基層文創人員而言,連創作的地方都快沒有了。

您可知道台灣基本文創基層作者的困境?

2014龍部長任內,文學創作網站 鮮網 倒閉,報紙上都有報導,可惜文化部完全沒有任何人介入或協助

積欠作家稿費鮮網疑倒閉| 蘋果日報
台灣文創這麼苦?失血10萬稿費卻見各大通路賣自己的書 | 三立新聞
積欠作家稿費鮮網疑倒閉負責人謝行昌長住美國

不管是作者或是有鮮幣的讀者都受到極大的傷害。

如今,2015您任內,孕育過御我、貓邏等暢銷作者的冒險者天堂,即將在今年10月宣告關閉文學創作站。

2016年2月,創作革命網站也即將被關閉.....

有志於創作的作者還能去哪裡?對於本土創作想要支持的讀者還能怎麼辦?!

請您儘快介入鮮網 和 冒險者天堂 的事件,給予即將被傷害的作者和讀者們一些必要的協助。

這樣的「陳情信」,應該不至於太失禮吧
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6088
用戶失蹤天數 63
來自 蜀地恭州
狀態 離線
111.246.161.67
重點是我覺得這個沒必要也不會理(抱歉了我說的很直)

因為這乃是企業的經營模式和方針、政府無從干預,我們不是極權國家也不是共產黨。然後這也沒有損及公眾利益,其它金錢糾紛(鮮網)屬於訴訟範圍。

創作者自己若能吸引客人,這也是本事之一,更何況現在FB的粉絲頁還是如此盛行呢。

而且如果由政府自己開放什麼創作平台,我才覺得這樣的政府才是愚蠢至極,而且一定又會有人說這是搞白色恐怖了(遠望),例如說集中創作方便管裡什麼的。

頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 801
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2015-9-10 08:35 PM 發表
重點是我覺得這個沒必要也不會理(抱歉了我說的很直)

因為這乃是企業的經營模式和方針、政府無從干預,我們不是極權國家也不是共產黨。然後這也沒有損及公眾利益,其它金錢糾紛(鮮網)屬於訴訟範圍 ...

當時的狀況算是惡意倒閉喔,我會坳說八仙那種大錢都能夠代位,區區幾百塊的小錢政府不代位?

我其實不是為了錢,而是為了台灣的文學發展.....(其實,把氣轉嫁到公務員身上,自己也挺黑心的?!)

QUOTE:
創作者自己若能吸引客人,這也是本事之一,更何況現在FB的粉絲頁還是如此盛行呢。

而且如果由政府自己開放什麼創作平台,我才覺得這樣的政府才是愚蠢至極,而且一定又會有人說這是搞白色恐怖了(遠望),例如說集中創作方便管裡什麼的。

粉絲專頁?所以FB本名之外,還有其他的東西可以註冊?!我真的是孤陋寡聞了.....

不過,我倒是很期待寫詩詞、散文之類的非主流的東西能被專業管理,集中協助耶?!

現在市面上都是那種奇幻小說、玄幻小說、輕小說、BL小說,很多東西真的是具有他稀有的價值!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6088
用戶失蹤天數 63
來自 蜀地恭州
狀態 離線
所以那是訴訟範圍、而且也不是政府該介入的,是屬於司法,而紫月原本的陳情信看起來只像是創作者沒地方窩而已、沒表達到重點。
--
而紫月所說的那些其實我也覺得不錯,以前也有這種想法,但是隨著年紀漸長,覺得生命總會找到自己的出路..所以還是算了XD
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 801
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
所以那是訴訟範圍、而且也不是政府該介入的,是屬於司法,而紫月原本的陳情信看起來只像是創作者沒地方窩而已、沒表達到重點。

--

這樣呀,嗯,我再想想。
不過,講真的,我其實沒有太過在意,大概只是想出口氣?
不知道要罵誰?那就罵政府吧.....大概就只是這樣!

雖然,其實從鮮網賺來的鮮幣,還有600元台幣的金額沒花到....
但是,我最近玩威力彩浪費的錢就遠超過這個數目了,從10億跟到26億

QUOTE:
而紫月所說的那些其實我也覺得不錯,以前也有這種想法,
但是隨著年紀漸長,覺得生命總會找到自己的出路..所以還是算了XD

也是,確實該想想怎樣利用冒天剩下的資源。
我預計把學習區、優秀書評、自己的會客室和文章先整理一下。
夫人會覺得還有哪些公會有好東西,覺得有價值的嗎?!
啊,對了,還有2008-2015來歷屆的比賽.....
仔細想想,自己還真的沒有好好利用冒天這個寶庫
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6088
用戶失蹤天數 63
來自 蜀地恭州
狀態 離線
出口氣不知道罵誰就罵政府,這不是讓政府躺著也中槍,小心久了就變成不講理的猴子(返祖現象?!)XD
--
當初醉俠的資料早在2007年就全數整理到論壇了,另外論壇資料2012年以前的也全都有建檔,山莊的部分是不必擔心。

倒是從前的比賽我沒打算存檔(其實應該是有存檔,只是我沒確認),過去的就讓它過去,但是到時候搬遷我還是會做的。
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 801
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
出口氣不知道罵誰就罵政府,這不是讓政府躺著也中槍,小心久了就變成不講理的猴子(返祖現象?!)XD

放心,我不會選擇綠猴或是藍蛆.....我始終是紅色的馬克思主義那派,台灣應該階級革命的XD

QUOTE:
當初醉俠的資料早在2007年就全數整理到論壇了,另外論壇資料2012年以前的也全都有建檔,山莊的部分是不必擔心。

那,我大概只去天下事務所或是詩香閣就夠了XD

QUOTE:
倒是從前的比賽我沒打算存檔(其實應該是有存檔,只是我沒確認),過去的就讓它過去,但是到時候搬遷我還是會做的。

感謝夫人,至少我可以少抓一部份東西。
八年的回憶,說要帶走也沒那樣容易呀!!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6088
用戶失蹤天數 63
來自 蜀地恭州
狀態 離線
我沒有指顏色的猴子啊....OTZ 為什麼大家都這麼敏感OTZ
--
老實說可能是因為我退出很久、而且當時參與太深,現在倒是一點感覺也沒有啊XD
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 801
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
我沒有指顏色的猴子啊....OTZ 為什麼大家都這麼敏感OTZ

大家是指? 大概是因為被ptt薰陶過,直覺就會覺得猴子=綠

QUOTE:
老實說可能是因為我退出很久、而且當時參與太深,現在倒是一點感覺也沒有啊XD

是呀,2010年的活動,幾乎毀了對於冒天的大半期待呢!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6088
用戶失蹤天數 63
來自 蜀地恭州
狀態 離線
1.165.157.199
那時也算是正式把我的奉獻心(欸)敲醒的年份,不過想想也算了,那是他們的經營方針,我們無權干涉,其實這也是有種「人在屋簷下、不得不低頭」的感覺吧。

倒是紫月近來過得如何?認識紫月這麼久以來都沒能有機會一起參加聚會,總覺得有點遺憾XD
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6084
用戶失蹤天數 801
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
那時也算是正式把我的奉獻心(欸)敲醒的年份,不過想想也算了,那是他們的經營方針,我們無權干涉,其實這也是有種「人在屋簷下、不得不低頭」的感覺吧。

心碎,真的是成長的開始呢

QUOTE:
認識紫月這麼久以來都沒能有機會一起參加聚會,總覺得有點遺憾XD  

以後總是有緣份的.....

QUOTE:
倒是紫月近來過得如何?

我不確定換了新單位好不好,
畢竟,舊單位的人都還算直率,而且當時結識了八卦傳播中心,所以可以防範於未然。

如今的狀況,新工作的同事,就算他們私下有抱怨,我大概也不知道吧?!

因為身體問題,還是選擇公家約聘雇,可以0800-1730左右準點下班,
只是現在要比較早睡,才能夠0730出發騎機車趕到辦公場所......
頂部