標題: [閒聊] 想不到冒天也要終結了
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-24
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線
123.195.24.8
想不到冒天也要終結了
大家當初幾乎都是透過冒險者天堂這個媒介認識的。

沒想到,這邊依然存活,那邊即將倒塌

該怎麼說呢?

鮮網倒了,只能看文,還不確定那個網頁能支撐多久....

冒險者天堂十月之後,不會再存在。

QUOTE:
湘緋(網站管理)
系統管理員
認定不可
主要公會:聖職者聚集區
加入日期︰2002-11-29
經  驗︰120301
標題︰【重大事項公告】冒險者天堂 小說論壇重大公告!1樓
--------------------------------------------------------------------------------
各位冒險者天堂小說網站的網友請注意。因台灣網路使用交流方式的改變、社群網站Facebook的普及化。為迎合網友們的上網習慣並冀望更良好的互動,因此決定以臉書(Facebook)為本公司主要的交流平台,原「冒險者天堂 小說論壇(http://paradise.ezla.com.tw/)」將於10月30日停止營運,而其他諸如「冒險者補給站」「DREAM創夢同人資訊情報站」等網頁則仍照常營運。

請大家盡快備份自己的作品,仍有冒險者天堂幣的朋友,請盡快使用,或是聯絡我們確認退費的方式。

銘顯文化-冒險者天堂 臉書網址:
https://www.facebook.com/MinHsiene?v=wall

小說頻道沒有熟人+太過陽春?

POPO系統非常不習慣,會不清楚自己和誰說話?!

所以,想來問問,還有哪裡的小說論壇有很多人在,可以去認識新朋友之類的?!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
36.233.6.123
冒天從前就沒有用心經營啦...以他當時的聲勢要變成最大吃下整個網路主要市場也不是不可能,現在只能說活該囉(茶)

不過雖然理性面如此,我還是真的很感謝冒天陪我的那幾年,並且也讓我遇到了醉俠的大家ˊwˋ!然後也學習到了社會的黑暗面(爆)

我目前為止幾乎沒在用任何平台,真有的話就是POPO和螞蟻創作網,POPO其實滿活躍的,活人也算多。紫月如果有興趣的話可以揪團衝XD
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線
回復 #2 白衣夫人 的帖子

QUOTE:
冒天從前就沒有用心經營啦...以他當時的聲勢要變成最大吃下整個網路主要市場也不是不可能,現在只能說活該囉(茶)

該怎麼說,鮮網倒了,我一度還在慶幸,冒天有機會崛起,沒想到過了一年後,結局是這樣。

鮮網的文章還能看到,但是冒天的文章以後確定看不到了!

QUOTE:
不過雖然理性面如此,我還是真的很感謝冒天陪我的那幾年,並且也讓我遇到了醉俠的大家ˊwˋ!然後也學習到了社會的黑暗面(爆)

是呀,我本來曾經一度想要抓下當年的那些對話,可是後來想想,要抓的東西太多。
不管是比賽,甚至是自己的作品。
現在回憶真的多到無從追溯起,真的在那邊有太多回憶了!

QUOTE:
我目前為止幾乎沒在用任何平台,真有的話就是POPO和螞蟻創作網,POPO其實滿活躍的,活人也算多。紫月如果有興趣的話可以揪團衝XD

我有看到獠爺爺,夫人的帳號跟這邊不太一樣吧?

活人嗎?其實最近幾年在冒天(2013之後),我也算是半個活死人了,
頂多偶爾更文偶爾聊天,證明自己活著。

以後,應該就常回來吧!

短期之內,大概也沒有心情寫文了!也許2016之後,再說吧!
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線
話說,我一直很想問,臉書要怎樣用筆名?不是都是實名制?

現在才發現,自己遠遠的跟不上時代,

手機還是很傳統的,非智慧型手機......

當出本來還在慶幸,沒有老闆會用LINE叫我!

沒想到夫人竟然要邀約用LINE.....

科技真的是超出我的想像太多了呀!!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
我的POPO是:http://www.popo.tw/users/ch2y/books

在冒天綜合討論區的那串我也有回應,裡面有我各個管道的連絡方式~~紫月可以看看XD

另外非常期待紫月來LINE群內唷XD
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
我的POPO是:http://www.popo.tw/users/ch2y/books

今天第一個就到您家喔!
話說,剛註冊還有許多的不習慣!
沒有綜合討論區,只有自己的作品的孤單的狀況呀?!

QUOTE:
在冒天綜合討論區的那串我也有回應,裡面有我各個管道的連絡方式~~紫月可以看看XD

好的,我會儘快在一兩個月習慣新系統的

QUOTE:
另外非常期待紫月來LINE群內唷XD

好的...... 我會想辦法買智慧型手機!
話說,如果整家人都沒有智慧型手機,很奇怪嗎...
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
紫月要不要考慮使用「android 模擬器」呢?也是可以行得通的!
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2015-9-4 12:57 AM 發表
紫月要不要考慮使用「android 模擬器」呢?也是可以行得通的!

不是說蘋果的才是王道嗎?

正在努力的研究手機、新網站如POPO,還有灌票保留冒天當中.....
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
反對iOS霸業啊XD

開放式的ANDROID才是工程師愛用
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 白衣夫人 於 2015-9-4 09:52 PM 發表
反對iOS霸業啊XD

開放式的ANDROID才是工程師愛用

這個以後再討論好了

不過,總覺得我們這邊也算是在挖冒天牆角?!

看到某個平常在聊天的朋友,軍火師,突然加入了醉俠

某方面又驚又喜。

說不定我們這邊,又能跟2008年一樣,迎來新一坡的發展?!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
1.168.78.72
還不都紫月的拉人功力太強,大家都出社會後我就比較著重於實體聚餐的部分,倒是要聚集寫文的人都已經有困難了呢
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線
123.195.30.84
回復 #11 白衣夫人 的帖子
單看活動人數,其實,很多地方人還是很多的.....

不過,難得看到有專人分享,所以順盜轉載好了。

因為剛好看到李洛克昨天發的文就是跟冒天閉站相關的文,所以就順便把他之前「別在OO寫小說」的系列文一起分享上來了。

不少孩子好像才剛踏進冒天不久,本身也才剛接觸網小界小小一段時日,對於冒天閉站的決定十分不諒解,不過實際上看在「前輩」們眼中,這些其實都是必然趨勢。

【網路平台】冒險者天堂關站!網路小說的版圖&未來?
 http://www.rocknovels.com/2015/09/ezla.html

「小說網」不勝枚舉我就不列了,我只列出「台灣的原創網」。
目前,市場是呈現「一大多小」的局面。

一大,不用說就是「POPO原創」(46萬訪客/月)。

多小則有:

小說頻道(9.5萬訪客/月)
85小說網(6.5萬訪客/月)
鮮網(5.5萬訪客/月)(都倒閉了還有這麼多人逛)
episode艾比索(2.5萬訪客/月)
螞蟻創作網(2萬訪客/月)
魅族小說網(2萬訪客/月)
原創公園(1.5萬訪客/月)
Penana(1萬訪客/月)
前路小說(0.5萬訪客/月)
奇異文學網(低於0.3萬訪客/月)
龍馬文學城、米國度、冒險者天堂(這三者無法測知,前兩者應在螞蟻之下,但冒天應不遜於說頻

以上數據為2015年9月3日觀測。

老實說這數據是偏高的,因為區間時間正好落在網路小說的旺季──「暑假」,以我長期觀測的結果,以上數據都該砍半才是平均值。

別在OO寫小說系列整理:

【小說創作課-1】別在小說創作網站寫小說(POPO、原創)
 http://www.rocknovels.com/2015/07/Internet-Writer.html

直接進入第一篇「小說網」。目前台灣本土創作網站首推「城邦POPO」,幾乎獨霸了網小市場。
  其餘本土網站如「冒險者天堂」、「螞蟻創作網」、「原創公園」、「小說頻道」……等族繁不及備載,不是未能推陳出新就是新創規模不大,在經營的規模與企圖心上「只見第一名、不見第二名。」
  如果不選擇「城邦POPO」,通常會在中國原創網如:「起點」、「晉江」等發文,雖然競爭超激烈,但中國原創網規模與人氣無不讓作者願意冒著繁簡體之隔挑戰。
  如果我現在是一個懵懂的網路作家,我一定也會毫不猶豫地在「城邦POPO」註冊練練筆。
  但好險我不是,所以我也打算勸你別這麼做。

【小說創作課-1】別在小說網寫小說-3大劣勢(回覆網友)
 http://www.rocknovels.com/2015/07/popo.html

別看「小說網」風光,不斷喊著「世界上永不缺讀者」、「閱讀不死」就以為它們很穩。
  當然這世界上不缺讀者,缺的是「會掏錢的讀者」,許多人氣小說網就是無法平衡營收才逐漸死亡或直接死亡,管他當年多燦爛輝煌。
  曾經「最大」的小說網,倒了;當年的人氣小說網們,沒落中;讀者的聚散無常歷史已經證明,這就是我說的風險。
  現在最大的「POPO」有城邦集團企業優勢看似不可能倒。
  我說一個例子:Google旗下的「Google Reader」,最高峰曾有過兩千萬用戶,經營了六年之後還是被Google給砍了。
  Google跟城邦誰大?「Google Reader」跟「POPO」哪個用戶多?
  沒有不可能的事。城邦不倒,不等於「POPO」不倒;現在的榮景不等於未來的榮景。當企業評估收益不佳,依然有腰斬的危險。
  我絕不是看衰「POPO」,看得出它們很多方式營利來支撐,我當然希望它們能把餅做大,培養讀者閱讀付費的習慣,這對作者是有好處的。

【小說創作課-2】別在社群網站寫小說(Facebook、微博)
 http://www.rocknovels.com/2015/07/facebook.html

臉書的高流量、易傳播就像塊大肥肉,是不能不經營的區塊,在網路上發表如果不追求流量,那還要追求什麼?
  但如果你打算在臉書發表文字創作,這又顯然不是一個好選擇,充斥著太多缺點。

【小說創作課-3】別在小說創作平台寫小說(論壇、內容農場)
 http://www.rocknovels.com/2015/07/ptt.html

我講了一堆缺點,如果還是有人想在這裡發文,我依然有幾點建議:

1.為自己準備另一個部落格,不要讓文章只存在論壇,避免遺失。
2.須與其他文章競爭,吸引網友目光,故下標要聳動、內容要刺激。
3.知道自己寫作的目的,只想單純分享,還是希望長程發展。
4.結交高手,發揮論壇價值,交流增長見識。
5.定期發文,奠定自身寫作品牌(雖然事倍功半)。

你看看,我真的講不出什麼好建議,因為我壓根不鼓勵你在這裡寫作,如果你只想給人看作品,沒有後續目的,論壇是個好選擇(內農依然不是)。
  要是你希望可以累積自己的品牌,論壇與內容農場是個比「POPO」、「臉書」還不利的位置,頂多拿來當成發在「POPO」與「臉書」之後的備案,用來觸及新群眾。
  在論壇寫出頭的作家難道沒有嗎?當然不,PTT也是一種論壇,早期的網路作家出書幾乎都來自PTT等bbs討論區,口耳相傳爆紅之後,出書者大有人在。

【小說創作課-4】別在部落格寫小說(痞客邦、blogger)
 http://www.rocknovels.com/2015/08/blogger.html

「部落格是建立個人品牌的最佳管道。」無數網路行銷大師高聲疾呼。
  這句話是對的,但放在一個素人網路小說家身上依然成立嗎?
  我必須說:一半對,一半錯。
  我本系列文再三強調:走贏面大的路。
  而在部落格寫小說,絕對不是贏面大的路,反而是所有管道中,贏面最小的。

【小說創作課-5】哪裡寫小說?最好的寫小說網站!
 http://www.rocknovels.com/2015/08/Writing-novel.html

2015年七月,台灣第一大的「社群、論壇、小說網」在台灣網站流量榜上分別排:第二(社群)、第九(論壇)、第七百名(小說網)。
  經過解說後,我再問一次,你會選擇帶那樣武器上場殺敵?

(資料來源: http://www.rocknovels.com/ )

以上對我,或是對一些已經在網小界混了快十年、甚至超過十年的人來說,可能全部都是廢話。
  因為我們本來就是這樣做的。

這其實是很簡單的風險評估與各取所需,然而冒天這裡都是初出茅廬的新手,對這方面的認知可能差了點。
  期望閱讀了這些文章能增加一點你對台灣網小界的認知。以上。
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
1.168.78.72
主要是因為現在平台多了,所以就算寫作的人多也很難一直聚焦在同一個地方。
再者還有個主要問題點就是...我至少短時間內沒心力再做更進一步的管理了。

好想寫個網站系統讓大家自己PO啊....
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線
123.195.30.84
回復 #13 白衣夫人 的帖子

QUOTE:
好想寫個網站系統讓大家自己PO啊....

那種東西太高科技的感覺了!?

話說,因為冒天官方沒講清楚,我有點擔心會客室之類的內容保不住?!

只說「資料要作者自己移過去」,雖然當年是連會客室的資料都有搬啦,但是現在人更多了....

有點想問問夫人,覺得下面這種東西,放在醉俠的哪裡比較符合來著?!

每月議題討論區 楔子/開頭1-5月暫定主題
http://paradise.ezla.com.tw/ptopicshow.php?tid=811206

每月議題討論區 強弱呈現4-8月
http://paradise.ezla.com.tw/ptopicshow.php?tid=815308

每月議題討論區 人物對話/話中有話 7-10月
http://paradise.ezla.com.tw/ptopicshow.php?tid=819486

每月議題討論區 劍走偏鋒9-10月
http://paradise.ezla.com.tw/ptopicshow.php?tid=820220
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
1.168.78.72
我常常寫網頁道是還好..但是碰上資料庫就會很久很久(不如請專業的來的意思)
--
紫月說的主題,1~3都是舞墨居、4是語書閣,分配原因是..............子論壇都有介紹啊我知道很不顯眼但是好歹看一下XDDDDDDD
頂部