標題: [心得] 《一千年後的演唱會》讀者回饋區
睡星
平民

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 48
金錢 497 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2015-3-9
用戶註冊天數 3307
用戶失蹤天數 2322
來自 台灣彰化人
狀態 離線
61.224.25.48
《一千年後的演唱會》讀者回饋區
呃.......其實.....想說的話好像都在序幕的後面講完了
總之我又挖了一個坑跳了 於是開了一個回饋區讓別人跳
剩下的等第一回寫完再說吧 敬請期待第一回 沈睡千年的少女
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-24
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線
123.195.30.84
其實單看設定會是個不錯的坑,不過,我會想到的題材就是「一萬兩千年前阿姨洗鐵路」

不開玩笑了,是2005年 創聖的大天使 的主題曲

雖然表現的方法,有點糟糕,但是歌詞很浪漫
https://www.youtube.com/watch?v=CRRdneLofFo

https://www.youtube.com/watch?v=fjuZjkHFbdo#t=14
中文歌詞)
世界依始 生命樹下
遠處是鯨魚們的餘音 兩人傾聽
失去所有 愛過所有
此刻用這雙手去擁抱 何處彷徨
隱藏著答案的琥珀色太陽 如果沒有相遇 我可能是殺戮的天使
擁有不死靈魂的瞬間 不要再受傷 我的翅膀
為了知道那心情而生
從一萬兩千年前開始愛上你
過去的八千年這份戀情更加深刻
在一億兩千年後也會愛著你
從知道你的那天開始我在地獄中樂聲就沒有斷絕
世界終結之前 生命終止之際
睡前的歎息不再需要 擁抱你的氣息就可以
耳邊迴響海神的記憶
被失意吞噬卻仍美麗的明月
醒來吧 永不枯竭的光芒
不要被玷污 我為了祈禱你的夢想而生
你一遍又一遍長大成人
你一次又一次起程遠行
注視著無法入睡的我 即使我滿臉皺紋
為了吟唱你的名字
在一億兩千年後也會愛著你 從知道你的那天開始

http://zh.moegirl.org/zh-tw/%E5% ... %E6%AD%8C%E6%9B%B2)
頂部
睡星
平民

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 48
金錢 497 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2015-3-9
用戶註冊天數 3307
用戶失蹤天數 2322
來自 台灣彰化人
狀態 離線
36.232.247.65
第一回終於完成了 整體故事大概是阿古斯跟IA造訪其他城市 最後IA唱符合情境的ED曲作結尾
IA有很多關於星空的歌 我覺得第一首還是唱早期一點的歌 所以選了這首 PLANETES YOUTH
順帶一題 阿姨洗鐵路不在入選名單XD

這次的故事刻意刪去大量細節 不然依照以往的習慣應該是從阿古斯在山中跳來跳去開始描寫 然後也會稍微描寫一下IA所處的房間有哪些高科技儀器
內心戲的成分也盡可能降低 把字數集中在想寫的重點上
感覺上有點像是我國中時期寫的東西 不過我覺得這是我現在所能做到最佳的表現手法

如果說戰鬥學院是用七成功力去描寫的話(雖然現在已經很認真在寫了) 這次的故事為了IA是用120%超越極限的精神在寫

那麼 少年與少女相遇 旅程終於要開始了 敬請期待第二回 山腳下的村莊
然後 少女開始歌唱
頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線
回復 #3 睡星 的帖子
我現在才知道IA是什麼,還真是抱歉呀!

我只知道初音未來、巡音流歌這幾個而已....

不過,這作品的調性讓我想到一個很古老的卡通:未來少年柯南

不過,那故事中的女主角擁有太陽能,能拯救世界;這邊的IA大概只能用歌曲拯救人心.....

可能連巴薩拉的歌曲武裝都做不到吧......

總之,期待少年少女相愛的故事囉
頂部
睡星
平民

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 48
金錢 497 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2015-3-9
用戶註冊天數 3307
用戶失蹤天數 2322
來自 台灣彰化人
狀態 離線
61.224.2.87
現在入坑還來得及!(傳教士調XD)

嘛 原本想說應該很快就寫完了 所以等到發第二回後才回 結果一寫就是兩個禮拜

話說這隻IA到底能不能談戀愛呢? 理論上是可以 因為已經搭載感情系統了 只不過問題在於她完全沒有自覺
畢竟是一千年前也沒開發成功過的東西 當初的科學家也只是抱持著試看看的心情去做 所以她只當自己是一般的機器人

至於拯救什麼之類的 其實沒想到那麼多 這次的創作理念就只是 IA開心地唱歌 萌萌的當吃貨

那麼開開心心的過完祭典回 下一回可以悲劇了(咦!?
敬請期待 一千年後的美食之旅 啊!不對 是一千年後的演唱會 第三回 學者之城
衝擊性的事實即將揭曉(可是讀者們早就知道了)還有不為人知的機能即將啟動  然後少女開始歌唱

不過要等到戰鬥學院第五回寫完才會開始寫

頂部
紫月
元老

UID 13
精華 0
積分 26665
帖子 2526
金錢 27806 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6062
用戶失蹤天數 779
來自 太虛智星
狀態 離線
回復 #5 睡星 的帖子
搞不太清楚這個時代呢.......

一千年後文明到底回復到哪裡?有廟會之類的,說不定回復到二戰之前?

而且,人心比想像中的溫暖,可以打工還債!

至於歌唱機器人以後當巫女......我記得有雪初音造型,好像還不錯萌!!

話說,巫婆奶奶怎麼知道IA不是人呀?難不成造型很明顯?!
頂部
睡星
平民

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 48
金錢 497 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2015-3-9
用戶註冊天數 3307
用戶失蹤天數 2322
來自 台灣彰化人
狀態 離線
36.234.27.187
世界觀是末世過後 文明重來一次
文化有部分保留 不過科技現在才到工業革命的時期
大概要到下下個城市 蒸汽之城 才會明顯感受到科技的水平

至於為什麼巫婆奶奶會知道喔 靠感覺吧 畢竟機器人沒有呼吸 腳步聲也不一樣
總和來說 就是直覺認為 跟人類不大一樣
不過這樣描寫主要是想讓讀者覺得她年輕的時候見識過更不可思議的東西
頂部
睡星
平民

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 48
金錢 497 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2015-3-9
用戶註冊天數 3307
用戶失蹤天數 2322
來自 台灣彰化人
狀態 離線
36.233.239.48
我喜歡努力的傢伙
明知困難仍不放棄持續挑戰的身姿更是耀眼
然後努力到最後才發現努力追求的東西打從一開始就不存在的那種心情...該怎麼說呢 愉悅?
即使知道夢想的盡頭只有空虛 依然義無反顧朝荒野走去 那便是...unlimited blade works(欸?)
總之,IA:一千年後的演唱會第三回就是這樣的感覺

值得一提的是,其實阿古斯並不知道機器人這個詞是什麼意思,只覺得是IA用來貶低自己的說法,所以才能夠毫無顧忌的反駁。
雖然完全沒有邏輯可言,不過卻很直接的救贖了IA。

那麼旅行還要繼續下去,接下來要去工業發達的蒸氣之城。
敬請期待第四回,蒸氣之城(上)。
這系列第一次分成上下回喔
頂部
睡星
平民

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 48
金錢 497 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2015-3-9
用戶註冊天數 3307
用戶失蹤天數 2322
來自 台灣彰化人
狀態 離線
36.232.247.184
第四回完成了
因為上一回IA把世界地圖都背起來了,所以這次就沒有在問路了,故事走向也跟之前不大一樣。
更加著重在描寫城市現況,所以IA賣萌的場面就顯得比較少。
之後如果要繼續寫長篇的話,大概就會類似這一回的感覺,IA跟阿古斯分頭行動,用不同的角度去了解這個世界。
時間軸有兩天,不過因為只寫重點,感覺不大流暢,不過如果真的增加細節的話,感覺會變得像流水帳。
所以最後還是採用這樣的形式。

那麼,接下來就是阿古斯的回合了,敬請期待第五回,蒸氣之城 下
頂部
睡星
平民

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 48
金錢 497 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2015-3-9
用戶註冊天數 3307
用戶失蹤天數 2322
來自 台灣彰化人
狀態 離線
61.224.11.92
第五回完成!
有種,終於明白自己想寫什麼的感覺。

寫第二回已經是一年前的事情了,在寫第三回的時候就開始覺得好像有點敷衍。
雖然我絕對是很認真在寫,但是寫的時候就覺得僅僅是完成故事而已,沒有剛開始寫的時候,那種超越自己極限的感動。
現在終於明白了,我想寫的不只是諷刺現實,不只是IA呆萌,不只是到處唱歌到處吃美食的食記。

我想寫的是享受旅程中的一切的冒險故事。

第五回最後的賽車劇情,其實阿古斯根本沒必要跟其他車手比,他只是進去找人的,但是卻不自覺越比越認真。
觀眾各種鄉民式吐嘈也很有趣。
明明只是個過場劇情,卻寫得好像是整部作品的重點,搞得好像是最終決戰一樣。
寫完後才知道,這就是我想寫的故事。

那麼,雖然有點唐突,不過下一回就是最終回喔。
敬請期待IA:一千年後的機車浪漫旅 最終回 一千年後的演唱會。
頂部
睡星
平民

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 48
金錢 497 俠幣
學問 0 單位
閱讀權限 10
註冊 2015-3-9
用戶註冊天數 3307
用戶失蹤天數 2322
來自 台灣彰化人
狀態 離線
36.234.27.2
總覺得,過了很長的一段時間,結束時又感覺如此突然。
從2015年底開始寫,中間為了趕戰鬥學院的進度,又回來寫剛好快到IA生日所以乾脆當成慶祝活動來連載。
原本寫前兩回時,感覺這個作品已經超越了我的極限,就好像跳過好幾年的練習,直接抵達終點一樣。
開始寫第三回卻失去了那種感覺,接下來的故事就只是完成故事而已,沒有特別驚豔的點。
第五回有比較好,不過那是因為慢慢變回我原本的寫法。
寫到最終回才察覺到,我忘記了我對這個故事的第一要求是極度唯美,而我前幾回都只是當作賣萌搞笑而已。

嘛,不管怎樣,這次的坑順利填完了,把戰鬥學院補完後,就要來開始寫新的連載作跟投稿的作品了
2016對我來說,是停滯的一年,同時也是集氣的一年,有很多想寫的東西冒出來,希望2017是大爆發的一年。
最後祝大家新年快樂!
頂部