標題: [閒聊] 近朱者赤近墨者黑?
疾風燚 (滅風部─疾風燚)
元老

亞聯警政總長

UID 7
精華 3
積分 30031
帖子 2960
金錢 72611 俠幣
學問 12 單位
閱讀權限 200
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6100
用戶失蹤天數 54
來自 亞洲聯盟東亞區第三海島嶼
狀態 離線
122.118.181.158

QUOTE:
原帖由 翼鳳 於 2009-1-12 10:05 AM 發表
可是可是啊,像我的同學就不是的說。
他們父母把他們送到補習班去補習是為了他們好耶。
結果他們居然把補習班的功課,都是超該科的答案,這樣有辦法學到什麼嗎?
講也講不聽啊。
這是我國中時候的事情。

學習性的東西,和行為性的東西本來就是不同的。

行為性的東西要矯正,可以用置入性的重複教育,比如說碎碎念,或是打!

而學習的東西,絕對是要看學習者的心態,因為學習不是習慣,而是一層一層的基礎累積來的。

如果他本身的國小基礎不好,要他學國中的,絕對沒辦法。

而他的心態不好,你怎麼逼他,他也是無法學習。

學習要看個人,所以搞教育才沒那麼簡單。
頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
註冊 2007-8-27
用戶註冊天數 6093
用戶失蹤天數 1051
來自 蒼藍輪月,暗夜之序幕
狀態 離線
140.128.194.151

QUOTE:
原帖由 疾風燚 於 2009-1-10 11:23 PM 發表
我倒覺得怨世界,怨大環境是正常的。

有人說這是藉口,但這就是一種事實。

說這是藉口的人,我想他的生活應該很順利,就算不順利,也是努力克服所有難關的那種人。

這種人看得是功利,而非精神或者更高 ...

哇哩咧,我又沒在抱怨,這只是我的感想...

這個世界的學生早就對歌功頌德的題材厭倦了,取而代之的是媒體、政治、以犯罪殺戮為主題的聲光娛樂。

(看著美國小學生玩著俠O獵車手所說的殘忍台詞的感想)

改變世界?不是那麼多有水準的人喜歡看小說的。

很抱歉,我還沒什麼動力和實力改變這根源腐爛的世界,只是期望著第二次諾亞方舟的天罰降臨,雖然我也不會是被救贖的人。

我所能做的,就是冷眼旁觀,讓它成為我寫作動力和資源。

我很忙阿現在....要寫?等寒假吧,我有四個坑要瘋....
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6100
用戶失蹤天數 76
來自 蜀地恭州
狀態 離線
140.128.194.130
回你最後一句、要知道我的坑有多少請去看我的網誌//

消極的等待不如積極的對待-------這句話十個人有十一個人會講、多出來的那一個是已經變成阿飄的人還在碎碎念的鬼話。

"嘆吶!這世道!"------這句話十個人有十九個會講,多出來的那九句是十個人裡面有九個重複說的。

要怪就把抱怨全部指向大環境、但是在那邊混吃等死的人除非他上輩子好事幹盡、戰爭的時候還把自己的肉分給其他人吃(重點是不能太老、要好吃),而且累世以來都沒有做過壞事、他才能在這世混吃等死又有很多好運氣。

所以我要說的事情是:不管你是怨嘆還是積極,重點是你要知道妳怎麼去對待你的未來、消極也好積極也罷,除非你去自殺,不然你得想想你怎麼活下去。---------媒體都說現在大環境多差、雖然部分事實、但我相信裡面絕對有炒作的成分在,因為台灣媒體很無聊、只要對著民眾自以為恐慌和未雨綢繆的心裡就能賺大錢。---------你要怎麼活下去?!隨波逐流?!這也未嘗不是一種方式,只是隨波逐流你死了包準後悔(怨靈?!就是這樣來的吧!!)、積極?!我不相信你身上沒半毛錢、自尊心都拋棄了跑去要飯還要不到你會怎麼積極。

那到底是什麼態度?!古話說得好:兵來將擋水來土淹,我認為適當的順應潮流、又在理面發展出自己獨特的點---獨特自我---才是最佳的因應方案。(就是不知道為什麼兵來將擋水來土淹還有船到橋頭自然直這兩句話會變成奇怪的消極話或者自欺欺人)

好吧!!我承認我考完線代文學史然後我瘋了...有誰可以接我的話
頂部
獠次郎 (獠次郎)
元老

UID 8
精華 0
積分 23610
帖子 3411
金錢 31837 俠幣
學問 6 單位
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6100
用戶失蹤天數 291
來自 極東國
狀態 離線
115.83.121.124
識時務,知進退,懂得順勢推舟,要知道,大禹治水是順流引導,而非強行攔阻,
但最重要的是,若妳只是順著走,跟著走,永遠只是個跟隨者,順勢就要更積極
地搶到前頭,這樣,妳才有機會引流改道,做自己想做的事!
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6100
用戶失蹤天數 76
來自 蜀地恭州
狀態 離線
140.128.194.130
所以我才說"適當的順應潮流、又在理面發展出自己獨特的點"啊!!

隨波逐流的人不會很辛苦、但是會很空虛,而逆流的人十個有十一個會失敗(成功的第十二個是只成功一半XD)、其實要說逆流、也要看什麼方面...能夠開拓自己的東西又能掌握潮流的才是贏家吧
頂部