標題: [文字遊戲] 內有惡人•非請勿入
白衣夫人 (陸劍希)
管理員
--10年滿--正式引退-- 20160830

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
金錢 113713 俠幣
學問 30 單位
閱讀權限 255
註冊 2007-8-20
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
140.128.194.131
內有惡人•非請勿入
內有惡人•非請勿入

這區是給我和蒼狼這小子的隨興接龍,延續之前冒天改版死掉的文字、創新

其他人不要回覆......有心得可以另外開帖~~寰宇樓很FREE的

----------------------------------

「你不會失去的。」我說

他看似永遠徘徊在黑暗,被世界遺棄的角落

「希望如此……」

「因為我現在正努力跳脫黑暗。」我喃喃道

「再見。」我微笑著對他說著,沒有等待他的回答,我轉身就走

我還不忘留給他一句我悟出的話

「是我遺棄世界,非世界遺棄我」

他也沒有再出聲,走過轉角,我瞥見了他沉思的表情

「是我遺棄世界,非世界遺棄我˙˙˙˙」我反覆念著這句話,嘴角浮起一抹笑容。

「哼哼˙˙˙主阿,感謝你賜給我這樣一個朋友,讓我在這世界還有存在的價值。主啊,?是如此的恩慈體貼,在我困頓無依之時帶給我溫情。感謝主賜我的這一切,我將歡心喜悅。聽我禱告,奉耶穌基督之聖名,阿門˙˙˙」

舉起高腳杯,將最後一口基督寶血一飲而盡。月光透過杯身,散作一屏光幕,照亮了少年那,黝黑的身影˙˙˙˙

「即使看開。即使欣慰--苦難仍是不盡,帶著努力後的甘泉。」

我身影一閃˙藏在不遠處的樹上直眝著他喃喃說道。

「盡吾之力,助汝。」

「現在,暫時拋開無謂的煩惱憂愁吧,做好自己該做的事˙˙˙˙」
我的心對我說著,「MISSION START。」

好靜阿。停止思考,是多麼舒服的事。
聽的到自己的心跳聲,感覺的到血液因方才的酒精沸騰,全身暖呼呼的無比舒暢。

喀刷!卓格諾夫狙擊鎗上膛。

少年深吸一口氣,憋住,將不停晃動的十字焦點固定在目標的眉心。
狙擊,是射擊中,最追求完美的"藝術"

嗤咻。

「˙˙斷罪完成。」

對講機響起。「幹的好,銀狼,準備一下回教堂吧。」
「好的˙˙牧師。」

少年扛起鎗,向那樹叢望了一眼,那人影早已離去。
「謝謝囉˙˙˙」
頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
走在路上,我仔細的在腦中搜索有關那名少年的資料。只知道他有個叫「狐」的綽號,在某個神秘的組織下工作。

「呵,神秘嗎?」我自嘲著:「我也不是一樣......」

不禁摸摸掛在腰間的配劍。想著自己多年前悟出的一句話──

「這世界上沒有真正的英雄──」

「若有的話,也只是這把劍。」

人會背叛,會欺騙。唯有自己的這把劍,才是忠心不二。

「不過或許現在可以改變了呢。」我嘴角浮起一抹應是令人厭惡及恐懼的微笑。「他,或許可以......」吞沒了最後的字,我微笑著。
頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
註冊 2007-8-27
用戶註冊天數 6059
用戶失蹤天數 1016
來自 蒼藍輪月,暗夜之序幕
狀態 離線
140.128.194.153
Target: 台中縣議員沈金祥 二月七號 二十一時十五分  

附加圖檔  行動地圖,車號A5 7864  黑色BMW

所以,是在那該死的補考那天晚上。

身為原告、陪審團、檢察官、律師、法官及劊子手的我,卻也在正常社會中和正常人做正常的事───總覺得格格不入。

靠著瓷磚牆,我替補考做最終抱佛腳,邊撫著插在腰際的貝瑞塔92SF。

身為專業人員,我無法讓自己於任何一刻放鬆警戒。

「咦?」我放下書本站起身來。

是她。
坐在升旗臺的階梯上。
膝上攤著本英文參考書。

「嘿早,也來補考啊?」

「哼。」她冷酷的眼神在我身上一掃,「不行嗎?」白淨的臉上浮現似輕蔑或敵意的笑靨。
在我看來,卻有一種熟悉的溫馨感觸。

「沒什麼──加油囉。」我轉頭便走。

哇,好做作阿我。

她哧一聲冷笑,「不好意思──你的目標,我昨晚作掉了。」

唉啊───這個月的獎金飛了。
可惡,搶我工作。

鐘聲響起,打斷這根本無法繼續的話題。

「晚餐你負責。」手揮揮我拋下這句,混入補考的人群。

教室內,我廢了好大勁兒找到自己的座位。
看著那完全不知如何下筆的數學題目,乃腦袋便開始胡思亂想。

我撐著下巴:「該死,忘了問她怎麼知道我的工作內容?」

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
我沒有零用錢,哪來的宵夜請?這傢伙──

我笑著。

殺人賺來的錢是很多,不過那是另外一回事。

補考的時間,短暫?漫長?我不曉得,只知道再度過去,一個補考的日子。

天空一樣的藍。

「欸。」下課鐘聲響,我看著從狹小教室中走出的他,喚住。

「什麼事?」一貫的表情,外表看起來總是如此的不在乎,他懶懶的回答。

考壞了?我不曉得,總之,我沒去多想。

「--我請午餐,你請下午茶,噢不,是酒。」我補充著:「我要劍南春。」

然後賊賊地在心中一笑,這東西可是得在專賣店買才買得到喔!

頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6059
用戶失蹤天數 1016
狀態 離線
「......」我嘴角顫抖,邊乾笑邊看著她那似笑非笑的臉龐。

我想起水電費和老媽精神病院的錢還沒繳,特別獎金被她毀了,這再一折騰─我又想起那在全部財產被偷光的肉痛及飢餓中度過的上個月,同時,數學補考一塌糊塗的灰心與悲哀也浮上心頭。

但,對方是女士,第一次主動跟我講話的女士。
「我的榮幸。」我以英文說著,邊微微鞠了個躬。

「請問,午餐是什麼呢?」我腦海已閃過無數張她帶我走向學校餐廳"後方" ,或是亮出匕首說「你那嚼勁十足的耳朵」的殘忍畫面。

「拿去。」她塞給我一個波羅麵包,雖是滿腹牢騷與懷疑,我卻也不忍心批其吝嗇或查看是否有下毒。

「多謝厚賜。」

走進廁所,戴上假髮微上妝,這把戲早已練過不下百遍。第一次在哪?喔,是國一的變裝秀─在我轉來這裡之前。
那天晚上,大家都認不出我為全校師生唾棄的垃圾─甚至還有學長向我搭訕。

我抱著母親的紅色大外套,鼻間似是塞了顆檸檬。

就算這樣,我還是哭不出來,因我早已忘記如何哭泣。

更重要的是,我學會如何操控感情─這是身為一個演員、間諜、特工、殺手、戰士、偵探的必備技能。

穿好衣服,扮成中年婦女,進入便利商店──

劍南春....?

「請問,小姐妳是指....酒?還是茶?」

看這那低能的工讀生抓著後腦,我傻住了。

...我該怎麼辦?

很久沒有碰過這種窘況。

算了。

看著架上一瓶瓶的高梁、花雕、葡萄酒───

我靈機一動。

心酸看著皮包內只剩兩枚十元硬幣,和一張發票。

虛弱自言自語:有得喝就好啦,大小姐!

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線

我並沒有看著他的臉。他的表情,我當然不清楚。

多久沒有這麼晚回家?早早浮再橙色之天的月,好圓呵。

看著他一副本該如此的樣子,還有手中不是期望的劍南春而是花雕,我搖了搖頭,開瓶,喝了一口。

「啐!這叫哪門子的花雕?黑貨!」我低聲咒罵著,一邊喃喃道:「下次回去中國時再跟他們拿個幾壺算了。」

他從頭到尾默不作聲,迷茫的眼望著我這兒,沒有聚焦。看就曉得他在發呆,或許又陷入某種回憶。

「欸!」我叫著他,一邊從背包中丟出封信道:「三個獵物,送你。」

他有點狼狽地接住了那封信,愣著望我。一副不可置信的表情,讓我好笑。我道:「不要拉倒,我很忙。」

「喔,謝啦。」仍是那副漫不經心的表情。嘖,娃娃臉還耍帥?「賞你的!」我回嘴激了他一句,再度消失在他眼前。

玩具。

我心底浮現了這樣的名詞。

頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6059
用戶失蹤天數 1016
狀態 離線
不想將眼光停留於人類身上,不要讓任何的庸俗干擾我的思緒。

尤其是女性──因某個不好的過去。

但是這次的對象不同。讓我的表情肌和培養的心境一塌糊塗,好不尷尬。

他離開了,我終於回歸自我。

「這是什麼世界啊....」 我對著她消失的方向呻吟,「專程買來還嫌....然後工作推給我你領錢──呃!」

腦袋突然傳來一陣劇痛,是昨晚熬夜而引起的咖啡因症候群和酒精中毒在蠶食我的腦神經。

媽啦,我討厭不甜的酒。任何非水果釀造、且超過12%的我一概沒興趣。

喝酒是享受,不是應酬、賭氣、湊熱鬧......或耍帥。

偏偏看著他不屑的表情,我不禁好奇那酒是什麼個滋味?
結果,可以想像。

難怪天黑的那麼快。是因為喝醉了吧?希望沒對人家作出啥不得體的行為舉止。

更慘的是,我從早餐就沒吃啥像樣的東西了。

冰箱理只有一顆雞蛋,最近根本沒空去超市或菜市場。

儲藏櫃內還剩幾包快煮麵和罐頭─就這樣解決吧。

獵物?

她說了算吧。我嚼著寒酸的晚餐,朝信封內容恣意一瞥,一股悽慘的疲累又讓我嘆了口氣。

將鍋碗清洗乾淨,換上黑色套裝,將銀色貝瑞塔手槍插入後腰,背包內塞入TMP輕機鎗和彈匣。

唉,沒事做白工──當飯後運動吧,人家可是信任你呢!

「一次完成,這是我的習慣。」自言自語,「我喜歡工作後的悠閒˙˙˙出發。」

呼的一聲,我將外套向後一拂,跨上黑色捷安特,像陣風般融入夜色。

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
  今天是假日。我看著電視上無趣的社會新聞,想道:「喔?都解決啦?真快……」無聊。

「嘿,你應該以為我叫你做白工吧?錢送你,不要就算了。」我喃喃自語著,反正那傢伙古怪,他也不可正道我在哪,就讓他借我的錢用用吧!

人說欠錢不能欠過年,嘿,我就喜歡讓別人這麼倒楣,看他該怎麼辦?哈!--

我喜歡讓人欠我,因為在我需要的時候,我可以連本帶利的討回來。

連、本、帶、利。

複利最少18%起跳好了。

寒假,真是無聊--。

沒有目的的生活,跟重複著忙碌的生活,對我來說都是一樣的,唯有脫離這段日子,用我的時間去慢慢跟他們耗,我相信王者--委屈,只是委屈一時的。

希望他也能了解,忍,才是真正的無敵。

頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6059
用戶失蹤天數 1016
狀態 離線
「痛死啦混蛋──!」咒罵著,將大腿上的繃帶給撕了下來。

這晚上真的是衰的透頂,該死的幫派。

「嘶─喔!」我將那長約十幾公分、被彈頭劃開的傷口上的消炎膏用棉花棒抹掉,滴入碘酒。

感謝主喔,好在只是劃到──如果又要嘗到把彈頭挖出來的痛楚,我可是拼老命也要她負責。

「你要用什麼來賠償我阿小姐?喔~~呵呵呵呵───」我賊賊冷笑。

「寒假,寒假───沒有任何管道可以讓她看到我這蠢狼狽樣了。」自我解嘲,邊將萬金油抹在後腦杓,那腫得像雞蛋的包包。

發生了什麼事咧,你說可悲不可悲?在工作完成、沒有壓力和警覺的情況下,我..........

踩空了樓梯。

無聊的寒假。沒有追求的事物,也沒有努力的心情。

對我來說,假只要放個五六天就好─充分休息,整備,而且還能記得「休息是為了走更遠的路」。
放太久,反而令人厭煩,因討厭的事漸漸就會一擁而上。

掏出針線,將裂了條大縫的黑長褲一針針的縫了回去─肉痛,這很貴的。

「她看不到我,我也看不到她,這可....」邊將血跡斑斑的繃帶及衛生紙塞入垃圾筒,「蠻無聊的。」

今天的滿月大的異常。

心不在焉,穿過長褲的針重重戳進了食指,又因反射動作,後腦杓的包包撞到了身後的牆壁。

「嘶喔!啊嗚∼!」哀嚎Double,好個精采的夜晚。

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
  「可別怪我呵。」我看著眼前高畫質的銀幕,輕笑出聲。「只是寒假嘛!無聊沒事幹。」

銀幕上有個呆子正在消毒傷口。

看他狼嚎的樣子讓我覺得有趣。--唉,不過也太醜了點。

「你一定不曉得我在什麼時候監控你的吧?呵呵。」我的微笑令身旁的護衛開始恐懼。我感受到了他們的氣息,卻仍止不住的笑著。

「放心,我說過了,我不會再隨便殺人的──只要沒人惹我。」我擺擺手,要他們冷靜。

「你不可能發現我對你的監控,除非在你死前的那刻,我才有可能告訴你。如果我來不及跟你說,那也就算了,我會焚香的。」我開始喃喃自語。「那種裝置,是永生永世的,你的靈魂,已經賣給我了。」

「就是曾有這種遭遇啊,」我感嘆道:「我才不會去相信別人。家人,也是。──別怨我。至少我不會害你。」

「你們說是吧!勁風,月草。」

我笑著,閉上眼舒舒服服地躺在沙發上,耳邊猶是那可笑的狼嚎。

頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6059
用戶失蹤天數 1016
狀態 離線
啪噠噠,啪噠噠.....

貝瑞塔M93R連續三點放。

目標紛紛肩頭中彈,大叫一聲便昏死了去─肩膀的鎖骨相當脆弱,稍加按押便會疼痛,何況被三發金屬頭貫穿?

自動手槍,屬於衝鋒槍的一種,擁有和衝鋒槍相比擬的射速,卻又擁有手槍的輕巧與方便藏匿。

這槍可是絕版品呢,而且用一把手槍把敵窟肅清是很爽快的。

「Ardente veritate....」哼著拉丁文聖歌,我悠哉單手持槍發射,左手還拎著一瓶20元的落神花茶,好不愜意。

我承認我比較喜歡狙擊。

從狙擊鏡窺伺目標驚慌失措的娛樂,那居高臨下的優越感。

但現在這極端號體力的工作,並不適合我現在的狀態──全身痠痛,而且傷口正在結痂。

一個敵人自以為我沒子彈就沒法攻擊,竟敢對我露出彈簧刀?!

腿是比手長的。

「嘎!」我左腳踢進他致命轉蛋處,小腿一彎又踹中他的小腹,躍起右腳腳踏在他彎下的上半身,把他下巴踢的粉碎。

「斷罪完成~~」我挑釁笑著,邊將最後一口飲料吸完,邊在他自以為流行的破爛軍服上擦乾鞋上的血汙。

「警察局嗎?目標已制壓。啊,沒錯,炸彈和毒品都在,無人死亡。」我用著平板的背書調向對講機說著。

協助警方是我們的工作。將功勞讓給警方,就不會有人管我們違反啥槍砲彈藥維護法的,又可讓人民對國家重建信心,一舉兼得。

吁了口氣走出工寮,準備在警察發現與他們交談的人還未成年前趕快離開。

一陣熟悉的寒意襲來,是她嗎?
我向樹叢、樓頂,及一切隱密的地方不住張望。

───拜託,怎麼可能?

人們都有他們要走的路,有他們要追尋的目標,誰都沒有資格要求他人將心思花在自己上啊。

別自作多情了好嗎,想想你是誰啊,只是個清道夫。

歸途,我看著一盞盞路燈不斷的將我騎著單車的孤影拉長,淡去,再拉長。

「嘶─!」

我又打了個冷顫。

不舒服的感覺。我真的沒被人監視或怎樣吧?

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
  「砰──」對我來說好聞的硝煙味傳到我的鼻內,我望著眼前蹲下來用著扭曲表情摀住腳踝的女人,嘴角浮出一抹輕笑。

「我只能跟妳說,只看外表的人,很膚淺的。」抽出腰間的配劍,我緩緩走向那俗人。「雖然同為女人,但是,我討厭女人。」

我將她踢倒,她從跌作的姿勢轉而成為臥姿。我右手反握著劍,冷不妨地插入那女人的左肩。

「啊──」刺耳難聞的尖叫傳入我耳中,這是預料中的事情,我蹙著眉跟她說最後一句話:「背叛我,或許可以活命。但是背叛我最重要的她們,妳,死路一條。」

我結束了她的生命。抽出腰間的隨處可得的藍波刀埋入她骯髒的胸口。還順道踩碎了她的胸骨。我像是變態般的解開了她部分的衣物,製造週遭凌亂的痕跡,還順道在她的臉上留下紅腫的印記,這是廢棄的倉庫,警方發現了,最多也是認為這是兇手強暴未遂的結果。

說真的,這女人原本的樣貌還不難看。

我輕笑一聲,用女人骯髒的衣服擦去武器上斑斑血跡。

「哼。」我又冷笑一聲,偕同我的兩名護衛離去。

『接下來。』我心想道:『你應該會替警方追查這件案子吧?以防萬一,我還是稍微設計一下,讓警方找你辦案好了。』

故意留下些許破綻,『你解決不了,就代表你沒有當清道夫的價值。』
頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6059
用戶失蹤天數 1016
狀態 離線
「他媽的...」正享受著好不容易創出新旋律和伴奏法,一通該死的電話竟讓我闔上琴蓋。

腳踝中彈,肋骨粉碎,左肩和咽喉各有不同刀刃造成的外傷。

我看著屍體,心底不住苦笑。

哇,尾行強暴還可以搞出這 麼多飛機,這變態還真精力旺盛。

拜託,哪有變態脫人衣服不脫下半身,難道他腦殘到不知道哪裡是重點戲嗎?

先殺人才脫衣服。戀屍癖喔?

如果是,他身上也沒有一些奇怪的毛髮或謎樣液體,這可說不通。

好,思路一轉。

使用那麼多工具,藍波刀上沒有指紋,一些非常不自然的痕跡,衣服不是被扯開,卻是解開鈕扣。

最終,她的衣服上一抹形狀對偁的血漬────很顯然,兇手曾用他的衣服擦拭凶器,藍波刀雖是造成致命傷,卻不是兇手的主要武器;
留下的目的不過是個幌子。

一切都是如此矛盾。
可以顯示,兇手是個極為冷靜的人──要不就是聰明反被聰明誤,要不就是找我碴。

我開始佩服自己的直覺、推理和思考速度,雖然我對兇手一點興趣都沒有──看這女人的外觀衣著就知道.....

能少一個這種人來製造污染、環境賀爾蒙臭氧層破洞,能少一個人浪費地球國家社會資源的膚淺、只會追星趕流行發花癡打扮自己的無聊女性,是一個。

反正沒有發瘋的家屬來哭爹喊娘,最近也沒有相似的事件──關我屁事啊。

兇手老兄,如果是要栽贓人先去修個心理學、或者多看點戲劇吧──如果要找警察或我麻煩,我就坐在家裡邊吃咖哩飯邊喝茶邊發呆邊等你來。

肚子餓了比較要緊,我轉身離開現場。

「騙錢阿,根本和課長說的不一樣嘛!」一名警察抬頭低罵。

被人討厭早就習以為常了──況且,

你們罵的,只是我臉上那中年男人的面具。

大白痴。

頂部
白衣夫人 (陸劍希)
管理員

UID 6
精華 4
積分 68361
帖子 11409
學問 30 單位
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6066
用戶失蹤天數 42
來自 蜀地恭州
狀態 離線
  靈魂。

我把這個人的靈魂掌握在手中,這是第三個。

第一和第二,理所當然是忠於我而把靈魂主動獻給我的勁風和月草。

所謂的靈魂,科學點的說法就像是一組腦電波,這是衛斯理鬼魂論。他可以用自己的腦電波影響別人,進而產生各種幻向等等。

我仰頭望著天,我的日子就快要到了,快了快了。我得好好準備些東西,否則接下來的生活會很無趣。

我輕笑一聲,挑了條捷徑走去。

「主人。」我的男護衛──勁風開口道:「您今天,反常。」

我一向對自己屬下好的很,因為他們不是人,是沒有除了我以外思想的人。早在他們遭受重大災難、將死前,把靈魂賣給了我,為我效命一生。──即使他們比我年長。

「我為什麼故意做那些無聊又破綻百出的事情?」我笑了。笑的可怕。

女護衛月草顫抖了一下,不敢直視我的眼睛。

「我也不曉得。老毛病發作,我的日子快來了。」我的眼神變的柔和,我下意識的摸摸臉頰:「我有我的使命,使命,創造命運,而命運,成就使命。」

「主人不會有事的!」女護衛──月草抗議著。我向她擺擺手,制止她的聲音道:「我累了。剩下的時間,我要你們陪我。」

「……」月草輕聲啜泣著,我沒有再說話了。
頂部
蒼狼˙獅心
將軍

板主  
UID 20
精華 0
積分 4095
帖子 562
金錢 4148 俠幣
學問 3 單位
閱讀權限 150
用戶註冊天數 6059
用戶失蹤天數 1016
狀態 離線
淅瀝──颯唰───

寒夜。

點點雨露敲在柏油路的灘灘水坑,震起圈圈波漣。

啪喳、滋躂

我奔跑著的步伐激起陣陣波花。

鞋子進水的感覺,很討厭。

「哼!」我撲地一滾,讓自己的全身在下過冬雨的地表浸的溼透。

轟磅───!

一枚對戰車火箭砲從我的正上竄過,在前方數十公尺處炸開。

煩死人了!

我又翻了幾圈,隱藏進身旁的水泥掩護,「啪啪啪啪─!」一排衝鋒槍彈說是遲那是快,以在我原來躺地處畫了一道弧。

在無路可逃的狀況下,當然也只能───

我鎮暴彈擲出,讓一群人連忙散開。

我衝了出來,視線鎖定住四週的零散敵方───

以現代的科技,這根本只是個科幻敘述:

Gospel System  MX  NO.068

Operation

Attack Mode-----Activate.

福音系統,啟動。

時間的流動變慢了………

敵人的動作是如此的遲緩,就像電影的慢動作鏡頭。

甚至連幾近音速的子彈路徑都看的清清楚楚,我在火網間跳舞般穿梭,就像玩遊戲的彈幕射擊。

這植在我腦部的微晶片是機密科技的智慧結晶。

使用電流刺激著我的交感神經元、連帶操控腎上激素,將我的身體機能作大幅提升。

………我是超人。

血液像沸騰般在我體內奔流.,驅使著我,向前衝───

這種情況下根本不用自動武器,手槍、肉搏就可輕鬆解決。

「嗚~~~~哇~~~~阿…………」手槍彈頭穿過一個個敵人的肩膀、大腿,他們發出被拉長的可笑慘叫。

「叱!」高高躍起,雙腳在行道樹幹一蹬,我襲至那手忙腳亂的一叢人,用格鬥技腿法八方踢去,看著人們以我為中心四散拋物線飄出,不禁想著──

以第三人視野看自己的動作,這真的就是動漫或電影的精采鏡頭了。

我自得的笑著,即使全身因剛才的超負荷勞動而陣陣痠軟」

翌日。

「辛苦了。」頂著一頭白髮的牧師說道,「享受未來兩個禮拜的愉快假期吧,Silver Wolf。」

我一陣無力。

媽的假期,難道普通學生的段考爆肝期變成享受啦?!

頂部